Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Станислав Садальский - биография, фото, личная жизнь актера

Станислав Садальский
Имя: Станислав Садальский (Stanislav Sadalskij)

Дата рождения: 8 августа 1951 года

Возраст: 66 лет

Место рождения: с. Чкаловское, Чувашская АССР

Рост: 190 см

Вес: 110 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: женат




Станислав Садальский - биография

Станислав Юрьевич Садальский – известный актер кино и театра, который проявил себя не только в кинематографе, но и как радио и телеведущий. В настоящее время у актера большая армия поклонников, поэтому его биография очень интересна.

Детские годы, семья

Родиной известного актера стала Чувашская АССР, так как восьмого августа 1951 года он там родился. Несмотря на то, что он всегда считал себя только русским, корни его предков разнообразны. Среди них есть и украинцы, и поляки, и евреи. Село Чкаловское, в котором он появился на свет, находится в Батыревском районе.

Стас в детстве

Родители звездного и популярного актера были простыми интеллигентными людьми. Они работали учителями, преподавая в местной школе. Мама, Нина Васильевна Прокопенко, была родом из Воронежской области и преподавала в школе географию. После того, как Станислав Юрьевич пошел в школу, то мама стала заведующей в Канашском гороно.

Об отце у актера неприятные воспоминания. Его отец, Юрий Александрович, долгое время работал учителем физической культуры в школе, а затем был переведен в Канашский техникум экономики и финансов. Жила семья в школьном общежитии. Едва Станиславу Садальскому исполнилось 12 лет, как умерла его мать. По словам самого актера, в ее смерти был виноват отец, который часто избивал и детей, и мать. Однажды он очень сильно ударил ее по голове.

Образование

После смерти матери отец отдал самого актера и его младшего брата в интернат № 2 города Воронежа. И хотя отец актера умер в 2001 году, Станислав Юрьевич не желал особо с ним встречаться. В интернате он постоянно заботился о своем меньшем брате – Сергее. К сожалению, в 1991 год он погиб.

В 1976 году состоялась встреча с двоюродной бабушкой, которая жила в Германии, была еврейкой. Для будущего актера этот период жизни стал просто сказочным и фантастическим. Бабушка водит его не только по магазинам, гуляет с ним, но даже посещают рестораны в столице. Но эта связь повлияла на работу Садальского в кинематографе.

Станислав Садальский в молодости

В интернате он активно участвует в различных спектаклях и постановках. Сразу после окончания школы он подает заявления в театральные вузы, но приемную комиссию он пройти не смог, так как все педагоги обратили внимание на его неправильный привкус. Станиславу Юрьевичу пришлось идти работать на ярославский завод, где он был токарем. Но в своем свободное время Станислав Юрьевич продолжает быть активным участником кружка самодеятельности в местном дворце культуры. И лишь только в 1969 году он смог поступить в ГИТИС.

Карьера

В 1973 году сразу после окончания ГИТИСа пока еще малоизвестному актеру было предложена работа в несколько театрах. Станислав Юрьевич выбрал театр имени Маяковского. Но проработал в нем всего лишь два дня, так как поссорился с Андреем Гончаровым. Актер переходит в другой театр. Его выбор пал на «Современник».

Станислав Садальский на сцене театра

В этом театре он проработал целых восемь лет, но все равно ушел из него, так как за это время им не было сыграно ни одной главной роли. Ушел он после скандала с режиссером этого театра Галиной Волчек.

Актерская биография Станислава Садальского начнется после его дебюта в кинематографе. Он состоялся еще тогда, когда знаменитый актер был студентом. Но первый фильм не принесет ему славы, да и роль его второстепенная. Лишь только в 1974 году он сыграет свою первую крупную главную роль, благодаря которой о нем заговорят и зрители, и критики.

Станислав Садальский в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Кинолентой, которая принесла ему и признание, и славу, и популярность, по праву можно назвать фильм «Место встречи изменить нельзя», а потом последовал еще одним фильм с Садальским в главной роли, о котором заговорили все. Это фильм «О бедном гусаре замолвите слово». Сейчас талантливым актером сыграно много ролей, он снялся в 90 кинолентах и даже попробовал себя в детском журнале «Ералаш». В настоящее время он играет в театре, а также ведет радиопередачи.

Кроме того, успешным актером написано и несколько замечательных книг, которые можно отнести к биографической литературе. Есть у Станислава Садальского и свой блог, который постоянно пополняет веселыми и комическими рассказами.

Личная жизнь Садальского

Личная жизнь актера – это самая тайная часть его биографии. О ней известно немного. Он официально женат, но с женой уже давно не только живут раздельно, но даже в разных странах. Женился он еще в семидесятых годах на финке. Вскоре его жена уехала в Хельсинки, а актер Садальский остался на родине. Известно, что в 1975 году у него родилась дочь, но воспитанием девочки он никогда не занимался.

Станислав Садальский сейчас

Кроме того, Пирио, так зовут дочь популярного актера Станислава Садальского, совсем не знает русского языка и за всю свою жизнь видела отца лишь только два раза. Поэтому ничего общего у них нет. В настоящее время популярный и известный актер живет один, и никаких гражданских браков у него нет.

Автор биографии: Тати

 418

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий