Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Брюс Уиллис - биография, фото, фильмы, дочь, личная жизнь актера

Брюс Уиллис
Имя: Брюс Уиллис (Уолтер Брюс Уиллис)

Дата рождения: 19 марта 1955 года

Возраст: 62 года

Место рождения: Идар-Оберштейн, Германия

Рост: 183 см

Вес: 86 кг

Деятельность: актер и музыкант

Семейное положение: женат




Брюс Уиллис - биография

При взгляде на этого обаятельного и энергичного мужчину кажется, что он готов спасти весь мир, защитить от любого врага, предотвратить конец света. А ведь когда-то актер Брюс Уиллис заикался, не мог найти работу и не верил в себя.

Мальчик стоял перед классом, опустив голову.

- Я н-не-не знаю ответа. Н-не знаю, - пробормотал он себе под нос.

Учитель, сжалившись, отпустил его на место. Мучить несчастного ребенка, который заикается всякий раз, когда волнуется, непедагогично и жестоко.

Брюс в детстве

Дома недостатка Брюса никто не замечал, и это было лучшее, что могли сделать для мальчика родители. Семья Уиллисов недавно переехала в штат Нью-Джерси из Западной Германии, где ее глава проходил службу. Они обустраивались на новом месте и очень переживали: как примут сына одноклассники?

Опасения оказались напрасными. Да, Брюс заикался, но сам не слишком расстраивался по этому поводу. Он быстро сообразил, что если шутить, то никто не заметит дефекта. Хотя, конечно, избавиться от него хотелось. Случай представился совершенно случайно, в восьмом классе.

Актер в юности

В школе, где учился Брюс, был театральный кружок. Мальчик решил попробовать себя в одной из постановок. И вот что удивительно: едва он вышел на сцену, от заикания не осталось и следа. Но как только вышел из образа, заикание вернулось. Теперь Уиллис знал, что нужно делать, чтобы начать говорить чисто! Он записался в драмкружок.

После окончания школы в 1973 году ему потребовались деньги на учебу в университете. Зарабатывать их пришлось самому, благо отцовское стремление браться за любую работу всегда было для него хорошим примером. Брюс трудился охранником, грузчиком, водителем, уборщиком, даже попробовал себя в частном сыске.

Брюс Уиллис в молодости

Когда деньги были собраны, перед ним открылись двери Монклерского университета, в котором тоже имелся театральный коллектив. Первой постановкой в актерской биографии Уиллиса стала драма «Полет над гнездом кукушки».

Университет вскоре пришлось оставить. Ведь главное для себя Брюс уже понял: он хочет быть актером, и у него это неплохо получается. Однако на кастин-гах, пороги которых обивал Уиллис, его не встречали с распростертыми объятиями. Тогда молодой человек решил попытать счастья в Нью-Йорке: все-таки большой город - большие возможности. Но и там на первых порах его ждали неудачи.

Чтобы хоть куда-нибудь деть неуемную творческую энергию, Уиллис вместе с приятелями создал музыкальную группу «Акселераторы». Сам он играл на губной гармонике, а его коллектив исполнял песни, близкие к фолку. Денег это приносило немного, пришлось устроиться официантом в кафе. Но эту работу Уиллис «не тянул»: постоянно путал заказы, ронял подносы, наступал на ноги гостям.

Зато остроумно шутил, общаясь с посетителями, и привлекал к себе всеобщее внимание - внешним видом и тем, что катался по залу на роликах. Руководство решило поставить его за барную стойку. Именно там Уиллиса поджидало главное предложение, изменившее его жизнь: один из посетителей оказался режиссером по кастингу.

Брюс Уиллис - фильмы

Первая роль была эпизодической - Брюс сыграл бармена. В титрах даже не указали его имени. Вторая тоже стала проходной - в массовке. Несколько лет он играл в малоизвестных театрах и исполнял эпизодические роли в телепостановках. Наконец, в 1985 году начался показ телесериала «Детективное агентство "Лунный свет"», с восходящей звездой Брюсом Уиллисом в главной роли...

Уиллис в фильме "Детективное агентство"

Пробы в «Детективном агентстве...» вполне могли закончиться для Уиллиса неудачей - уж очень нестандартным показался его образ съемочной команде. Но последнее слово осталось за режиссером: он увидел в актере дерзость и харизму и сделал ставку на них. В результате сериал был награжден премиями «Эмми» и «Золотой глобус» в нескольких номинациях, в том числе «За лучшую мужскую роль».

И все бы ничего, только после нескольких сезонов «Детективного агентства...» зрители начали видеть в Уиллисе исключительно комедийного актера. Его и приглашать стали лишь на похожие роли. А ему хотелось разнообразия!

Брюс Уиллис в фильме "Крепкий орешек"

Перелом наступил в 1988 году, когда вышел фильм «Крепкий орешек». Полицейский Джон Макклейн стал кумиром американцев от мала до велика. Хотя изначально герой должен был быть другим. Роль «подгоняли» под характер самого Брюса, и вместо горы мышц зрители увидели на экране самого обычного человека, такого же, как они сами. К слову, большую часть шуток в фильме Уиллис придумал сам. Возможно, поэтому ему и заплатили огромную по тем временам сумму - 5 миллионов долларов.

Съемки в «Крепком орешке» стали переломным моментом и в частной жизни артиста. До 30 лет его существование в Нью-Йорке можно было назвать сумасшествием. Он любил гулять, кутить, развлекаться с женщинами, злоупотреблял алкоголем. Серьезно относился только к съемкам. Пришлось Брюсу пережить и возрастной кризис, когда он вдруг понял, что стремительно лысеет. «Но ведь еще рано!» - мелькнуло у него голове.

В фильме "Пятый элемент"

Опасения подтвердил актер Джек Николсон, однажды в шутку предположивший, что скоро голова Уиллиса будет похожа на огромное куриное яйцо. Тот запаниковал и отправился в швейцарскую клинику по пересадке волос. Но и они вскоре стали выпадать: с природой не поспоришь! В итоге актер принял радикальное решение - побрился наголо.

Брюс Уиллис - биография личной жизни

С холостяцкой жизнью вскоре пришлось завязать - Брюс встретил свою любовь, актрису Деми Мур. В 1987 году они заключили брак. Ради Деми актер согласился на невозможное -начал вести моногамную жизнь и отказался от алкоголя. Просто не мог себе представить, как будет появляться с бутылкой на глазах у детей! А семья росла: с разницей в несколько лет у пары родились три дочери.

Брюс Уиллис и Деми Мур

В карьере наблюдались то затишье, то подъем. В начале 1990-х Уиллис снялся в нескольких не слишком кассовых фильмах, зато за ними последовало успешное «Криминальное чтиво». Затем снова спад, а потом вновь подъем - в 1999 году на экраны вышел триллер «Шестое чувство». Актер стремился пробовать разные амплуа, будучи уверенным: свою главную роль он еще не сыграл.

С Деми виделся редко: каждый занимался своей карьерой. Может, поэтому после 13 лет брака пара подала на развод? Впрочем, Уиллис не особо расстроился и не раз потом признавался, что холостяцкая жизнь ему нравится. К тому же у него появилось больше времени для любимой работы. К съемкам в кино прибавились бизнес-проекты. Так, со своим другом актером Арнольдом Шварценеггером он основал кинокомпанию; был открыт ресторанный бизнес. Для души остались кино и музыка. С коллегами по группе «Акселераторы» Уиллис продолжал выступать. Правда, теперь это были благотворительные встречи, не для заработка.

Брюс Уиллис и жена Эмма Хемминг

Сегодня 62-летний актер может назвать себя по-настоящему счастливым человеком. Во-первых, он снова женат, и очень удачно. Его любимая, модель Эмма Хемминг, которая моложе его на 23 года, подарила ему еще двух дочерей.

Во-вторых, биография актера по прежнему продолжает бытьуспешной. К примеру, в 2019 году ожидается выход в прокат очередного «Крепкого орешка».

В-третьих, Брюс не теряет своего фирменного чувства юмора, которое помогает ему справляться со всеми передрягами. И даже если они случаются, он уже знает верный способ справляться с ними. Нужно просто прийти домой, в любимую нью-йоркскую квартиру с видом на Центральный парк, приготовить для своих девочек что-нибудь вкусное (тушеная курица вполне подойдет!), обнять их и осознать, как много интересного еще ждет впереди.

Автор биографии: Лана Абрамова

 1026

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий