#

Фёдор Добронравов - биография, молодость, личная жизнь, фильмы и театр


Федор Добронравов

Федор Добронравов – биография


Федор Добронравов – один из тех актеров, кто получил небывалую известность, будучи уже во взрослом возрасте. Актер и любимец публики нашел свое призвание после переезда в Москву.
Телезрители помнят его по ролям с скетч-шоу «6 кадров» и главной роли в «Сватах».

Детство и семья


Родной город актера – Таганрог. Там он родился и провел детские годы. Семья Федора Добронравова была самой простой: папа – рабочий стройки, а мама – сотрудник хлебозавода. Когда он родился, в семье уже был ребенок – Люба – ей на тот момент было двенадцать лет.
С детства мальчик отличался хорошими вокальными данными, ходил в танцевальную школу и участвовал в концертах, вечерах самодеятельности и рос творческим ребенком. Он органично чувствовал себя на сцене, поэтому уже тогда задумался о карьере циркового артиста. Будущая профессия требовала не только артистических умений, но и крепкой физической формы.

Добронравов в молодости


После школьной скамьи Федор отправился в столицу поступать в училище. Попытка была неудачной: для поступления парню нужна была военная служба. Поэтому он два года служил в ВДВ, но после решил оставить мечту о цирке.
Он вернулся в Таганрог и устроился на завод разнорабочим, успев поработать слесарем и наладчиком лаконаливочной машины. Позже он еще раз дважды попытал удачу на вступительных в цирковое училище, но всё было тщетно. Тогда молодой человек решил уехать в Воронеж, чтобы там поступить в институт искусства, куда его быстро приняли.

Работа в кино - фильмы и сериалы Федора Добронравова


После недолгой работы в театре Федор Добронравов решил самостоятельно покорять вершины. В 2004 году он получил приглашение от Вячеслава Муругова. Он предложил актеру попробовать себя в скетч-шоу «6 кадров». Вместе с другими актерами: Эдуардом Радзюкевичем, Сергеем Дороговым, Галиной Даниловой, Ириной Медведевой и Александром Кайковым, они снимались в проекте на протяжении десяти лет.
В кино Федор Добронравов начал сниматься еще в 90-х годах. Все началось с проекта «Русский регтайм». После чего он получал роли в боевиках, драмах, комедиях: «Шутить изволите?», «Ликвидация», «Летние люди», «Марш Турецкого-3», «Досье детектива Дубровского».
Он играл эпизодические роли в сериалах «Папины дочки», «Кадетство», «Кремлевские курсанты».
Настоящее признание к нему пришло с ролью в украинском комедийном сериале «Сваты» производства «Квартал 95». Роль Федора Добронравова полюбилась российским, украинским и белорусским зрителям. У сериала были высокие рейтинги, благодаря чему выходили спин-оффы, мюзиклы, мультсериалы и документальные фильмы.
Параллельно со съемками «Сватов» артист участвовал в шоу «Две звезды», снялся в полном метре «Братья по обмену», где сыграл близнецов.

Театр и спектакли


После службы Федор вместе с друзьями создал театр «Рубль», где ставились небольшие постановки, в том числе и рок-оперу «Жажда над ручьем». В 1990 году в Воронеже оказался Райкин. Он пригласил молодого подающего надежды актера к себе в «Сатирикон».
Спустя 13 лет актер ушел в театр сатиры. Здесь ему доставались роли в спектаклях «Случайная смерть анархиста», «Нам все еще смешно», «Слишком женатый таксист». Он успел поработать на сцене с Николаем Волковым, Евгением Евстигнеевым, Татьяной Васильевой.
В 2020 году актер покинул труппу, но на этом карьера в театре Федора Добронравова не закончилась – он продолжает выступления в Театре Антона Чехова и «Миллениуме».

Личная жизнь Федора Добронравова – жена и сыновья


С женой Федор Добронравов счастлив в браке уже более двадцати лет. Они знакомы с детства со школьной скамьи. Ирина получила педагогическое образование и долгие годы работала в детском саду. Она уговорила мужа попробоваться у Райкина и не прогадала. Первый сын родился у супругов в 1983 году – Виктор. Второй, Иван, появился на свет спустя шесть лет.
С сыновьями Федор Добронравов в хороших отношениях. Мальчики выбрали путь отца и тоже занялись актёрской деятельностью. Виктор сыграл роли в лентах «Чужая Кровь», «Не родись красивой», а Иван – в «Кадетстве» и «Возвращении».
Актер успел трижды стать дедушкой. Он растит троих внучек – Варю, Василису и Веру.

Федор Добронравов сейчас - новости и фото


С 2017 года актер активно занимается съемками в кино. За несколько лет вышло более десяти картин с его участием: «Форс-мажор», «Гардемарины-1787», «Крым», «Жили-были». В декабре вышла девятая часть культовой комедии «Елки». На январь 2023 года запланирован выход ремейка «Чебурашка», где актер сыграет роль второго плана.
Недавно актер отказался от съемок в Сватах, сославшись на проблемы со здоровьем. В 2018 году Федор Добронравов перенес инсульт во время спектакля. После операции и долгой реабилитации актер вернулся на работу, но здоровье ухудшалось.
Однако актер не оставляет работу ни на съемочной площадке, ни в кино. Он также занимается своим продюсерским центром «Федор Добронравов» – проект помощи реализации молодым режиссерам, где снимают киноленты в лучших советских традициях.
Напишите свой отзыв