Андрей Кайков


Андрей Кайков

Имя: Андрей Кайков (Andrey Kaykov)
Дата рождения: 25 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 47 лет
Место рождения: Брянск
Рост: 180 см
Вес: 85 кг
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
Википедия






Андрей Кайков: биография


Андрей Кайков - российский актёр, который приобрёл известность из-за участия в популярном артистическом шоу «6 кадров». Ярким персонажем артиста стал один из героев сериала «Воронины».

Актер Андрей Кайков

Детство, семья Андрея Кайкова


Андрей – парень из Брянска, родился в интеллигентной семье. Мама - библиотекарь, отец – Альберт Федорович Кайков работал директором кукольного театра в родном городе мальчика. Маленький мальчик уже в детстве имел неугомонный характер, младший Кайков часто ездил с отцом на гастроли. Потом ему страстно захотелось стать врачом, и обязательно хирургом. Родители были уверены, что остепенившийся их сын обязательно свяжет биографию с медициной.

Андрей в детстве

Судьба распорядилась по-другому. Отец взял сына на заседание театрально-литературного клуба. Андрей Кайков проникся игрой на сцене и серьёзно задумался о театральной стезе.

Учёба


Кайков, получив аттестат, подал документы во все столичные театральные вузы. Андрея не приняли ни в один из них. Юноша проявил настойчивость, начал учиться в культпросветучилище в Брянске. По политическим соображениям (он отказался вступать в ряды ВЛКСМ) юноша не окончил учебное заведение. Не стал бы он актёром, если бы ему не помог случай. Молодой человек занимался в студии в клубе «Факел».

Счастливый случай


Театральный клуб поехал на Калужский фестиваль. В жюри были приглашены преподаватели из Щепкинского училища. Они посоветовали приехать к ним летом. Андрей Кайков стал студентом театрального училища. Начинающего актёра взяли в Театр на Таганке и сразу предложили главную роль. Он заменил Леонида Филатова.

Кино


Кинематограф для начинающего актёра начался с эпизода. Гораздо позже Кайкова стали узнавать по значительным ролям и эпизодам в известных фильмах. Его видели в мелодраме, романтической комедии и криминальной драме. У Андрея стали появляться поклонники. Актёра приглашали для съёмок в сериалах. Но это были обычные кинематографические эпизоды. Иногда актер подрабатывал, снимаясь в рекламных роликах. По-настоящему известным Кайков стал после выхода на экраны нового модного шоу с пометкой «скетч».

Актеры из шоу "6 кадров"

В «6 кадрах» партнёрами у молодого актёра стали не менее популярные Фёдор Добронравов, Ирина Медведева. Следующим предложением Кайкова от режиссёров была роль брата Насти Романа из сериала «Воронины». В «Улицах разбитых фонарей» он сыграл старшего лейтенанта Глушко.

Личная жизнь Андрея Кайкова


Сам Андрей Кайков не считает себя секс-символом. Никогда женщины не баловали его своим вниманием. Но в любовной биографии у него уже три брака. Будучи студентом, он сделал предложение своей будущей коллеге Дмитриевой Евгении. Их совместная жизнь продлилась 2 года. Другая актриса смогла удержать Андрея семь лет. Анна Мохова родила мужу наследника. С сыном Василием у Кайкова самые тёплые отношения до сих пор. Третью супругу Кайкова зовут Людмила. Женщина окончила МГУ, факультет журналистики. Сейчас у пары двое детей, два сына, Валерий и Никита.

Андрей Кайков и Евгения Дмитриева

Семейная жизнь Андрея Кайкова


Первая супруга Андрея Кайкова – Евгения Дмитриева, актриса (преподает в Высшем театральном училище имени Щепкина, была однокурсницей Андрея во время учебы в Щепкинском училище, студенческий брак продолжался около двух лет)

Анна Мохова и Андрей Кайков

Вторая супруга Кайкова – Анна Мохова, актриса (познакомились во время работы в театре «Содружество актеров Таганки», брак просуществовал около семи лет)

Андрей Кайков с женой Людмилой

Третья супруга Андрея Альбертовича Кайкова – Людмила, выпускница журфака МГУ (познакомились благодаря матери Людмилы - Обмётко Ольги Гениевны, которая работает заместителем директора и главным администратором в театре «Содружество актеров Таганки»).

Дети Андрея Кайкова


Сын Андрея Кайкова - Василий (18 лет), от второго брака с Анной Моховой

Андрей Кайков с сыном

Дети Андрея Кайкова от третьего брака с Людмилой Кайковой:
Сын – Валерий (14 лет)
Сын – Никита (12 лет)

Увлечения


Как все нормальные мужчины, Кайков является фанатом футбола, болеет за хоккейный клуб «ЦСКА». Андрей посещает матчи с участием любимой команды. В социальных сетях он не замечен. Несколько лет назад артист снимался в совместном российском и американском комедийном боевике. Поводом к написанию сюжета к фильму послужила встреча Сергея Лаврова и Джона Керри. В реальной жизни министр иностранных дел и американский госсекретарь проводили переговоры по урегулированию отношений между США и Россией. Фильм снят в духе остросюжетной драмы.

Пародия на Лаврова и Керри

Съёмки проходили на территории обеих стран. Задействованы были такие города, как Москва, Вашингтон и Лос-Анджелес. Андрей Кайков продолжает активную кинематографическую карьеру. Сейчас у него роль поэта в музыкальной комедии. Этот фильм об обычном парне, который родился в ауле высоко в горах. Он любит танцевать, о чём узнают пользователи ютуба. Молодой человек попадает на танцевальный конкурс в Москву. Там всё и основное действие и разворачивается.

Андрея Кайкова пригласили однажды для озвучания анимационного фильма про Стёпочкина и лунный десант. Как иногда причудливо складывается актёрская биография! В детстве сорвиголова, лазающий по крышам мальчишка, сползающий с балконов Андрюшка. Сейчас скромный в жизни, очень воспитанный Андрей Альбертович. По профессии талантливый комедийный актёр. В театре, в котором его позвали после окончания училища, он служит уже шестнадцать лет.

Андрей Кайков о самом себе


Андрей Кайков считает себя любящим жизнь, скрытным человеком, который никогда не будет никому навязываться со своими проблемами. Вспоминая своё детство, актёр говорит о том, что рано начал читать. Он часто пропадал у мамы в библиотеке, увлекался горными лыжами. Хотя ребёнком рос парень очень шустрым и непоседливым, он не искал дружбы среди дворовых мальчишек. Семейные отношения, теплота и любовь Кайков получал сполна. Всегда привык держать своё обещание, никогда не шёл на конфликт, хотя не боялся высказывать своё мнение.

 1437

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий