Андрей Кайков


Андрей Кайков

Имя: Андрей Кайков (Andrey Kaykov)
Дата рождения: 25 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 47 лет
Место рождения: Брянск
Рост: 180 см
Вес: 85 кг
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
Википедия






Биография


Андрей Кайков - российский актёр, который приобрёл известность из-за участия в популярном артистическом шоу «6 кадров». Ярким персонажем артиста стал один из героев сериала «Воронины».

Актер Андрей Кайков

Андрей – парень из Брянска, родился в интеллигентной семье. Мама - библиотекарь, отец – Альберт Федорович работал директором кукольного театра в родном городе мальчика. Маленький мальчик уже в детстве имел неугомонный характер, часто ездил с отцом на гастроли. Потом ему страстно захотелось стать врачом, и обязательно хирургом. Родители были уверены, что остепенившийся их сын обязательно свяжет биографию с медициной.

Андрей в детстве

Судьба распорядилась по-другому. Отец взял сына на заседание театрально-литературного клуба. Андрей проникся игрой на сцене и серьёзно задумался о театральной стезе.

Учёба


Кайков, получив аттестат, подал документы во все столичные театральные вузы. Андрея не приняли ни в один из них. Юноша проявил настойчивость, начал учиться в культпросветучилище в Брянске. По политическим соображениям (он отказался вступать в ряды ВЛКСМ) юноша не окончил учебное заведение. Не стал бы он актёром, если бы ему не помог случай. Молодой человек занимался в студии в клубе «Факел».

Счастливый случай


Театральный клуб поехал на Калужский фестиваль. В жюри были приглашены преподаватели из Щепкинского училища. Они посоветовали приехать к ним летом. Андрей стал студентом театрального училища. Начинающего актёра взяли в Театр на Таганке и сразу предложили главную роль. Он заменил Леонида Филатова.

Кино


Кинематограф для начинающего актёра начался с эпизода. Гораздо позже Кайкова стали узнавать по значительным ролям и эпизодам в известных фильмах. Его видели в мелодраме, романтической комедии и криминальной драме. У Андрея стали появляться поклонники. Актёра приглашали для съёмок в сериалах. Но это были обычные кинематографические эпизоды. Иногда актер подрабатывал, снимаясь в рекламных роликах. По-настоящему известным актер стал после выхода на экраны нового модного шоу с пометкой «скетч».

Актеры из шоу "6 кадров"

В «6 кадрах» партнёрами у молодого актёра стали не менее популярные Фёдор Добронравов, Ирина Медведева. Следующим предложением Кайкова от режиссёров была роль брата Насти Романа из сериала «Воронины». В «Улицах разбитых фонарей» он сыграл старшего лейтенанта Глушко.

Личная жизнь


Сам Андрей не считает себя секс-символом. Никогда женщины не баловали его своим вниманием. Но в любовной биографии у него уже три брака. Будучи студентом, он сделал предложение своей будущей коллеге Дмитриевой Евгении. Их совместная жизнь продлилась 2 года. Другая актриса смогла удержать Андрея семь лет. Анна Мохова родила мужу наследника. С сыном Василием у Кайкова самые тёплые отношения до сих пор. Третью супругу актера зовут Людмила. Женщина окончила МГУ, факультет журналистики. Сейчас у пары двое детей, два сына, Валерий и Никита.

Андрей Кайков с женой Людмилой

Дети Андрея от третьего брака с Людмилой:
Сын – Валерий (14 лет)
Сын – Никита (12 лет)

Увлечения


Как все нормальные мужчины, Кайков является фанатом футбола, болеет за хоккейный клуб «ЦСКА». Андрей посещает матчи с участием любимой команды. В социальных сетях он не замечен. Несколько лет назад артист снимался в совместном российском и американском комедийном боевике. Поводом к написанию сюжета к фильму послужила встреча Сергея Лаврова и Джона Керри. В реальной жизни министр иностранных дел и американский госсекретарь проводили переговоры по урегулированию отношений между США и Россией. Фильм снят в духе остросюжетной драмы.

Пародия на Лаврова и Керри

Съёмки проходили на территории обеих стран. Задействованы были такие города, как Москва, Вашингтон и Лос-Анджелес. Андрей Кайков продолжает активную кинематографическую карьеру. Сейчас у него роль поэта в музыкальной комедии. Этот фильм об обычном парне, который родился в ауле высоко в горах. Он любит танцевать, о чём узнают пользователи ютуба. Молодой человек попадает на танцевальный конкурс в Москву. Там всё и основное действие и разворачивается.

Андрея пригласили однажды для озвучания анимационного фильма про Стёпочкина и лунный десант. Как иногда причудливо складывается актёрская биография! В детстве сорвиголова, лазающий по крышам мальчишка, сползающий с балконов Андрюшка. Сейчас скромный в жизни, очень воспитанный Андрей Альбертович. По профессии талантливый комедийный актёр. В театре, в котором его позвали после окончания училища, он служит уже шестнадцать лет.

Кайков считает себя любящим жизнь, скрытным человеком, который никогда не будет никому навязываться со своими проблемами. Вспоминая своё детство, актёр говорит о том, что рано начал читать. Он часто пропадал у мамы в библиотеке, увлекался горными лыжами. Хотя ребёнком рос парень очень шустрым и непоседливым, он не искал дружбы среди дворовых мальчишек. Семейные отношения, теплота и любовь актер получал сполна. Всегда привык держать своё обещание, никогда не шёл на конфликт, хотя не боялся высказывать своё мнение.

Интересные новости: