#
Биография и личная жизньИскусство → Дарья Дроздовская

Дарья Дроздовская

Полное имя: Дарья Вадимовна Дроздовская

Дата рождения: 23 ноября 1970 (Стрелец), Москва

Возраст:

Образование: Театральный институт имени Щукина

Деятельность: Актриса

Рост: 168 см

Семейное положение: Разведена

Дети: Александр, Дарья

Дарья Дроздовская — биография


Дарья Дроздовская не только актриса, но и телеведущая – женщина с непростой судьбой. Её родители дали ей правильное воспитание и подарили огромную любовь к искусству, которую она продолжает нести по своей судьбе.

Детство и юность


Москвичка по месту рождения Даша Дроздовская появилась на свет в семье врача-кардиолога и советской актрисы. Отец девочки Вадим Смоленский много вложил в медицину своих знаний и открытий, потому что занимался наукой, был учёным, защитил докторскую диссертацию, много лет занимал должность главного врача одной из московской клинической больницы. Профессор Смоленский заведовал институтской кафедрой.

Дарья Дроздовская с мамой и сестрой

Мама – Микаэла Дроздовская – известная в театральных и кинематографических кругах актриса. Старшая сестра Ника, пошла по стопам отца, она стала медиком. В доме у родителей часто были большие компании творческих людей. Мама пела под гитару, всё вращалось вокруг этой талантливой женщины. Этого согревающего солнышка девочка лишилась в 8 лет. Мама Дарьи погибла в результате пожара во время съёмок. Ситуация, которая стала причиной её смерти, была очень банальной и нелепой, но это стала решающим для Даши в выборе её дальнейшей профессии.

Микаэла Дроздовская вместе с коллегами завершала съёмки. Для очередного фильма, в котором была задействована актриса, в качестве съёмочной площадки был выбран город Орджоникидзе. Именно в этом городе случилось то, страшное событие, в результате которого Даша и Ника лишились матери.

Ночь Микаэла решила провести в одном из съёмочных домов, но в нём не было отопления. Шёл ноябрь месяц, было холодно, актриса выбрала для обогрева прожекторы с площадки. Лампы накалились, одеяло попало на них и сразу загорелось. Актриса отравилась угарным газом и получила сильный ожог ног. Выломав дверь, спасатели впустили огромный поток воздуха, с которым огонь разгорелся ещё больше. Неделю врачи боролись за жизнь Микаэлы, но безуспешно.

Через год после ужасной трагедии отец женился, но Дарья чувствовала, что ей в этой семье не место. Крёстная девочки Алла Будницкая протянула Даше руку помощи: она забрала свою крестницу к себе жить, ведь своих детей у крёстной матери не было.

Дарья Дроздовская с Аллой Будницкой, заменившей ей маму. В зрелом возрасте

Актрисой Дарья решила стать в память о своей матери. Девушка стала носить фамилию Дроздовской, чтобы таким образом продлить кинематографическую жизнь близкого ей человека. Свою судьбу девушка видела в актёрском творчестве. Ей уже удалось в возрасте пяти лет сняться в кинокартине «Соло для слона с оркестром». Учась в 9 классе, она уже играла на сцене театра под руководством Олега Зальцмана. В коллективе сразу полюбили талантливую и общительную девушку.

В течение 2-х лет Дарья постигала актёрское мастерство таким образом. В 10 классе у будущей актрисы начались пробы в кино. Только перед экзаменами Даша получила главную роль в картине «Мужские портреты», из-за чего девушка снова не подготовилась к вступительным испытаниям в театральный вуз. Через год ей снова не удалось сдать экзамены, но будущая актриса не отчаялась, она начала брать уроки у Аллы Покровской.

Следующий год стал удачным для Дарьи, её готовы были принять в знаменитую Щуку и ГИТИС. Девушка сделала выбор в пользу первого. Актёры, которые в то время учились с будущей актрисой, сейчас уже приобрели известность: многим знакомы имена Владислава Галкина, Сергея Юшкевича, Ирины Лачиной.

Фильмы


Начинающая актриса начала свою карьеру на разных театральных площадках: Театр «Центра драматургии и режиссуры», лаборатория Мирзоева. 4 года она трудилась как ведущая канала ТВ-6. Даже успела поработать директором в одном из глянцевых журналов. Потом в биографии Дроздовской появилось кино и съёмки в сериалах.

Дарья принимала приглашения от режиссёров для съёмок в «Дневнике убийцы», «Марше Турецкого» и в «Графе Крестовском». У Дроздовской была главная роль хозяйки туркомпании в одной из картин и очень успешные съёмки до 2010 года. Позже сроком на 3 года актриса переехала в испанский город Валенсию, чтобы быть рядом с сыном.

Вернувшись в столицу России, Дарья снова приступила к съёмкам. Сейчас уже подсчитано, сколько у Дроздовской фильмов в её актерской фильмографии. Их почти 30. Фильм «Потапов, к доске» актриса считает семейным, потому что в нём кроме ее играет её сын Александр, крёстная Алла Будницкая и любимая мама.

Личная жизнь


Супругом Дарьи стал гражданский муж Александр Олейников. Сценарист, продюсер и ведущий на телевидении был старше супруги на 5 лет. В браке у пары родились сын Александр и дочь Даша. Старший сын учился в академии киноискусства в Нью-Йорке, проходил практику кинорежиссёром в Сингапуре. Сейчас Александр работает у Фёдора Бондарчука. . Брак продлился 17 лет. В настоящее время актриса одна, но не исключает того, что может встретить достойного человека.

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 3
  • 1
Напишите свой отзыв