#
Биография и личная жизньИскусство → Алла Будницкая: биография, фото, личная жизнь, дети, фильмы актрисы

Алла Будницкая: биография, фото, личная жизнь, дети, фильмы актрисы


Алла Будницкая


Имя: Алла Будницкая (Alla Budnitskaya)
Дата рождения: 5 июля 1937 года
Знак зодиака: Рак
Возраст: 82 года
Место рождения: Москва
Рост: 167 см
Вес: 65 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: ВГИК
Семейное положение: замужем



Биография Аллы Будницкой



Алла Будницкая – советская и российская киноактриса, телеведущая. В Советском Союзе эта киноактриса была в числе самых красивых женщин. Фильмы, в которых Алла Зиновьевна участвовала, стали настоящими шедеврами кинематографа: "Гараж», "Женщина, которая поет", "Вокзал для двоих" и многие другие.

Алла родилась в 37-м году в еврейской семье, жившей в Москве. Родители были обеспеченными, отец - руководитель в строительной компании, а мама – администратор гостиницы. В семье часто рассказывали о родственнике, который выступал вместе с Шаляпиным. Отношение к славе и известности было в роду у семьи девочки, поэтому биография актрисы очень подходила Алле.

Алла Будницкая в молодости

И маленькая будущая звезда уже с детских лет готовилась к артистической карьере. Внешность Аллы в детстве не была выдающейся и чем-то примечательной, зато уверенность в своих силах росла с каждым днём и годом. Кинотеатр был самым любимым местом для еврейской девочки.

Алла Будницкая

Родители развелись, когда Алла была в девятом классе. Отец ушёл к другой женщине. Девушка очень любила обоих родителей, и все родственники, как могли, оказывали ей поддержку. Женщины обучали девушку приготовлению еврейских блюд. Нелегко дался переезд в коммунальную квартиру, материально было трудно выживать, и мама девушки начала брать заказы на пошив одежды. Некоторые актёры стали шить свои наряды у хорошо зарекомендовавшей себя швеи.

Фильмы


С фильма «Аттестат зрелости» у Будницкой связано начало биографии актрисы. Режиссёр выбрал Аллу для съёмок крупных планов в картине, и девушка решила, что она будет сниматься в кино. К огромному сожалению, ни один из двух вузов, в которые были поданы документы, не принял девушку. Алла поступила в институт иностранных языков, в котором студентка отучилась 3 года. Мечтать об актёрской биографии будущая звезда не переставала.

На сцене театра

Когда девушка не поступила во ВГИК, она не осталась незамеченной. Случайно столкнувшись на остановке с женой Анатолия Кузнецова, Алла решила, что само Провидение на её стороне. Она попытала своё счастье ещё раз, первые два тура экзаменов проходить не понадобилось. Комиссия сразу предложила девушке пройти на третий тур. Алла поступила в институт и очень скоро уже начала выходить на театральную сцену.

Алла Будницкая в фильме "Телеграмма"

Сначала были лёгкие роли обычных красавиц. В кино начинающая актриса осуществила мечту смысловых ролей, она была востребована в фильмах, поставленных по классическим произведениям. Алла не гналась за главными ролями, она была рада сыграть любой образ. Чаще всего актрисе предлагали сниматься в сериалах.

Будницкая хорошо знала иностранные языки, поэтому со своей внешностью сразу привлекла внимание западных режиссёров. Первыми заметили актрису французские мастера кинематографа. Там на съёмочной площадке Алла встретилась с внуком Чарли Чаплина, не менее талантливым Джеймсом Тьере. И всё же есть роли в отечественных фильмах, которыми гордится актриса.

Алла Будницкая в фильме "Гараж"

Эльдар Рязанов во время съёмок картины «Гараж» собрал великолепный ансамбль актёров. Съёмки сдружили актрису с Лией Ахеджаковой и Светланой Немоляевой. Кроме характерных ролей у актрисы есть роли в комедиях и детских фильмах. Всего насчитывается у Будницкой почти 50 образов на сцене в театре и в кинематографе.

Телевидение


Когда наступило трудное время девяностых, в кино стало трудно заработать и получить престижные роли, Алла начала использовать все свои навыки, которым её научили мама, бабушка и тётушки по линии отца. Актриса начала вязать одежду, используя выкройки из зарубежных журналов, а потом и создавая свои авторские модели. Алла умудрялась продавать свои сшитые наряды в Париж, где они пользовались популярностью.

Алла Будницкая в передаче "Просто и вкусно"

Кроме этих увлечений, у актрисы появился дополнительный заработок в роли телеведущей. Пригодились знания приготовления пищи, которыми женщина делилась с экрана телевизора в передачах «Просто и вкусно», «Кулинарные штучки» и другие. Алла Зиновьевна издала кулинарную книгу, основала ресторан.

Личная жизнь


Алла встретила своего будущего мужа, когда они оба учились в институте. Парень с девушкой подружились сразу же после первого курса. С этих пор они не расставались. Александр Орлов сценарист и режиссёр, он много снимал свою жену.

Алла Будницкая с мужем Александром

Когда Алле исполнилось 25 лет, у неё была клиническая смерть и несколько операций из-за автокатастрофы. В результате этого женщина никогда не сможет рожать. Александр поддерживал супругу. Когда погибла подруга Микаэлла Дроздовская, пара взяла на воспитание её дочь Дашу, которая сама пожелала остаться у Будницкой. Теперь в дружной семье актрисы уже подрастают внуки Саша и Даша.

Алла Будницкая сейчас


Три года актриса не снималась в кино. Когда ей поступило предложение сняться в картине «Блокада», Алла Зиновьевна не смогла отказаться, настолько захватил её драматический сюжет будущего фильма.

Алла Будницкая в фильме "Блокада"

Следующим был эпизод в детективе, в котором снималась Людмила Чурсина, легенда советского и российского кино. А год назад Будницкая уже отметила восьмидесятилетний юбилей. Сейчас много времени семья актрисы проживает в своём двухэтажном доме в Подмосковье.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=pbz20iChSMs]
  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий