Федор Бондарчук


Имя:
Федор Сергеевич Бондарчук
Дата рождения:
9 мая 1967 года
Знак зодиака:
Телец
Возраст:
Место рождения:
Москва
Рост
Рост: 182 см Вес: 80 кг
Деятельность:
Актер, режиссер, сценарист
Образование:
ВГИК
Семейное положение:
Женат

Биография Федора Бондарчука


Федор Бондарчук – актер, режиссер и продюсер. Славу актеру принес фильм "9 рота". Последующие фильмы: "Сталинград" и др.. продолжали увеличивать
его популярность. Режиссерский дебют был отмечен множеством премий. Основной деятельностью Бондарчука, все же, является кинобизнес. Как проходили детские годы сына выдающегося советского режиссера и одной из самых красивых актрис отечественного кино? Насколько велика роль знаменитой фамилии в биографии Федора Сергеевича?

Детство и юность семья


В воспитании сына Федора и дочери Алены Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук не принимали активного участия. В жизни выдающейся актрисы и советского режиссера № 1 времени на семью оставалось немного. Внука и его старшую сестру Алену воспитывала бабушка. Но, несмотря на высокую занятость, Сергей Бондарчук смог привить сыну любовь не только к кино, но и к живописи. Изобразительное искусство стало важной частью в жизни Федора.

Федор в детстве

Будучи школьником, будущий актер не отличался спокойным нравом. Учился он плохо, часто конфликтовал с окружающими, чем чрезвычайно огорчал мать. Ирина Скобцева видела в сыне будущего дипломата. Бабушка представляла внука художником или архитектором. Мальчик занимался в художественной школе. Ему легко давались иностранные языки. Но, тем не менее, Федор после школы решил пойти по стопам отца, и поступил во ВГИК.

Федор поступил в институт кинематографии не без участия отца. В 1984 году сын Сергея Бондарчука не мог провалить экзамены. Но прошел всего год, и положение создателя самой лучшей экранизации романа «Война и мир» кардинально поменялось. После пятого съезда кинематографистов, на котором были лишены членства наряду с Сергеем Бондарчуком и многие другие деятели кино, в институте отношение к Федору стало несколько пренебрежительным. К детям знаменитостей в этом мире никогда не относились с особой симпатией.

Федор Бондарчук в молодости

На втором курсе Бондарчук был призван в армию. После службы Федор продолжил обучение и снялся в фильме своего преподавателя. Но участие киноленте «Сталинград» не было актерским дебютом. Впервые в своей биографии он оказался на съемочной площадке еще в отрочестве. Историческая драма Бондарчука-старшего – фильм, в котором Федор сыграл свою первую роль. Последующими работами в кино стало участие в проектах однокурсников.

Карьера продюсера


В студенческие годы Федор завязал дружбу с сыном Михалкова Степаном. После окончания института друзья решили попробовать свои силы в создании клипов. Эта ниша на тот момент в России была относительно свободна. Но съемками фильмов продолжатели кинематографических династий не ограничились. Бондарчук и Михалков также занимались организацией фестивалей и художественных выставок. За десятилетнюю деятельность будущий режиссер создал клипы для многих популярных российских исполнителей.

Сын великого режиссера занялся делом, в котором истинные художники не видели настоящего искусства. Тем не менее, отцу работы Федора нравились. В 1993 году Бондарчук-младший получил свою первую награду.

Федор окончил режиссерский факультет. Но еще в молодости решил для себя, что снимать масштабное кино не будет. Второго режиссера-Бондарчука не должно быть. А потому – в его фильмографии присутствуют преимущественно актерские работы. Самыми ранними из них являются роли в картинах однокурсников.

Фильмы


В конце девяностых годов на экраны вышел фильм Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста». В этой киноленте Бондарчук появился в образе молодого солдата. Одной из самых ярких работ стала роль князя Мышкина. Сценарий Ивана Охлобыстина, написанный по великому роману Достоевского, стал материалом для съемок фильма «Даун Хаус». Фильм вызвал резонанс в мире кинематографа. Эксцентричная интерпретация «Идиота» никого не ставила равнодушным. А необычный Мышкин в исполнении Федора, хотя и вызвал множество критических замечаний, запомнился и полюбился зрителям.

Первый полнометражный фильм Федора Бондарчука побил рекорды отечественного проката. «9 рота» снискала популярность у молодого поколения. Но кинолента режиссера не пришлась по душе критикам. Многие представители старшего поколения сочли эту работы оскорблением в адрес советской армии. В достоверности фактов, которые легли в основу сюжета, было высказаны сомнения. Тем не менее, фильм получил семь кинонаград.

Федор Бондарчук и Михаил Пореченков на съемках фильма "9 рота"

Следующей режиссерской работой стала экранизация романа братьев Стругацких «Обитаемый остров». И именно в этот период в творческой биографии Бондарчука начался новый этап, на протяжении которого им было сыграно большое количество ярких ролей. Одна из них – роль обаятельного инструктора в философской киноленте «Я остаюсь».

В творческой биографии Федора Бондарчука особое место занимает работа над монтажом незавершенной картины отца. Экранизация романа Шолохова «Тихий Дон» вызвала массу негативных отзывов. Не только для профессиональных деятелей кино, но и для обычных зрителей фильм вызвал бурю возмущения. В фильме много неточностей, но главным недостатком его, по мнению многих кинодеятелей, является неудачный монтаж. И, все же, даже среди представителей отечественного искусства, нашлись те, кто отнесся к этой киноработе одобрительно.

Личная жизнь


Жена Федора – Светлана, главный редактор глянцевого журнала Hello. Свою будущую жену Бондарчук встретил во время армейской службы. Роман их, как ни странно, начался в тот период, когда Федор пребывал в больничной палате с диагнозом «трофическая язва». Вскоре после окончания срочной военной службы молодые люди поженились.

Федор Бондарчук со Светланой Рудской

Брак был крепок и внешне вполне гармоничен. Сегодня у Федора двое детей и столько же внуков. Однако на двадцать шестом году личной жизни супруги вдруг объявили о разводе. По словам актера расставанию не предшествовали ссоры и размолвки. Однако спустя несколько месяцев после неожиданного заявления в прессе появилась информация о романе Бондарчука а молодой, но довольно востребованной актрисой Паулиной Андреевой.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

О том, что именно эта связь стала причиной развода, комментариев не давал ни Федор, ни его экс-супруга. В сентябре 2019 года Федор Бондарчук и Паулина Андреева поженились. В Москве прошла регистрацию, а свадьбу праздновала на родине супруги в Санкт-Петербурге.

Это интересно:


Оставить комментарий

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив