Ирина Скобцева


Ирина Скобцева


Имя: Ирина Скобцева (Irina Skobtseva)
Знак зодиака: Лев
Дата рождения: 22 августа 1927 года
Возраст: 92 года
Место рождения: Тула, Россия
Рост: 163 см
Вес: 58 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: МГУ
Семейное положение: Была замужем за Сергей Бондарчук
Википедия




Биография Ирины Скобцевой


Ирина Скобцева – очаровательная актриса кино и театра. Ее личная жизнь всегда была на виду поклонников, поэтому многие моменты ее счастья и несчастья известны всем. В фильмографии актрисы более 70-ти сыгранных ролей. Ирина Константиновна - Народная артистка РСФСР.

Детство, семья


Ирина Скобцева родилась в Туле, и это событие произошло 22 августа 1927 года. Ее семья никакого отношения к миру искусства не имела. Так, ее отец, Константин Алексеевич, работал в главном управлении метеослужбы и был ценным научным сотрудником. Мама будущей актрисы, Юлия Николаевна, работала архивариусом.

Ирина Скобцева в молодости

Ирина Константиновна в подростковом возрасте узнала, что такое война и какие тяготы и ужасы она несет с собой. Ведь на момент, когда она началась, Скобцевой едва не исполнилось четырнадцать лет.

Ирине пришлось осваивать все программу школьного обучения самостоятельно. В такое ужасное время она не могла даже думать о том, что желает стать актрисой. Как только Скобцева получила школьный аттестат, то сразу же отправилась в столицу и поступила в государственный университет, выбрав исторический факультет по специальности искусствоведение.

Однажды Ирина Скобцева попадает в театр и открывает новый для себя мир, поэтому скоро становится активным участником театрального кружка и играет во всех спектаклях, которые ставят студенты и даже старается участвовать в конкурсах самодеятельности. Это настолько сильно ее захватывает, кажется прекрасным и необычным, что как только она оканчивается университет, то тут же подает заявление во МХАТ. Вскоре она зачисляется в школу-студию, в которой и смогла проучиться до 1955 года.

Карьера


Как только Ирина Константиновна окончила театральную школу, то открывается совершенно новая страница в ее биографии. Сначала актриса играла в Театре, а уже с 1971 года она стала преподавателем актерского мастерства во ВГИКе. Ее студентами были известные всему миру актеры: Ольга Кабо, Алексей Иващенко и другие не менее знаменитые и популярные люди из мира театра и кинематографа. В 1977 году известная киноактриса Скобцева становится и доцентом этой кафедры.

У Ирины Константиновны Скобцевой огромное количество медалей, званий и наград. Так, в 1965 году ей было присуждено почетное звание – Заслуженной артистки РСФСР, в 1974 году – Народной артистки, а в 1977 году – орден Дружбы за выдающиеся заслуги перед своей страной.

Фильмы


Впервые Скобцева попала в кинематограф, когда еще училась в школе - студии при МХАТе. Это был последний курс и к ним пришел режиссер Сергей Юткевич, который собирался снимать трагедию «Шекспир» и отбирал девушку на главную женскую роль. Так Ирина стала известной актрисой. После этой ее дебютной роли в кинематографе были сыграны еще более 70 ролей в самых разных кинолентах. Но известная актриса играла не только главные роли, но и снималась в эпизодических, где все равно запоминалась зрителю своим необычным шармом и обаятельностью.

Ирина Скобцева в фильме "Война и мир"

Личная жизнь


Прекрасная, обаятельная актриса была замужем два раза. Когда Ирина Скобцева училась в театральной студии при МХАТе, то однажды познакомилась со студентом из факультета журналистики. Алексей Аджубеем к этому времени уже смог получить профессию актера, это и помогло им сблизиться. Уже в 1945 году они заключили брачный союз, но, к сожалению, их брак смог просуществовать лишь только четыре года. Развод состоялся лишь только потому, что Алексей Аджубей познакомился с Радой Хрущевой и решил продолжить семейную жизнь уже с ней.

Ирина Скобцева в картине "Отелло"

Долгое время Ирина Скобцева жила одна и успешно трудилась на театральных подмостках. Новая счастливая полоса в ее личной жизни начинается после съемок в одном из кинофильмов. В 1955 году ее партнером по киноленте «Отелло» становится Сергей Бондарчук. Между молодыми людьми вспыхивает симпатия, но актер был женат на Инне Макаровой. Это очень осложняло отношения молодого актера и режиссера и очаровательной актрисы. Четыре года они пытались скрывать свои отношения, но вскоре Сергей Бондарчук развелся, и они смогли наконец-то расписаться.

Их счастливый и крепкий брачный союз просуществовал 35 лет, и только смерть супруга смогла их разъединить. В этом браке было рождено двое детей: Алена и Федор. Оба они стали актерами. Но Алена в 2009 году умерла от рака, а Федор Бондарчук известен сейчас не только как замечательный актер, но и прекрасный режиссер. Известно, что актерская профессия была передана и третьему поколению. В настоящее время Ирина Скобцева бабушка и прабабушка. У нее трое внуков, имена которых также широко известны в кинематографе: Сергей Бондарчук, Константин Крюков и Варвара Бондарчук.

Супруги Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук с детьми

В настоящее время Ирина Скобцева, несмотря на свой преклонный возраст, по – прежнему остается очаровательной и продолжает радовать своих поклонников своей творческой биографией, сниматься в кинематографе, играет в театре, собирает любую литературу об актерах.

Интересные новости:


#