Ивар Калныньш - биография, фото, личная жизнь, фильмы актера


Ивар Калныньш

Имя: Ивар Калныньш (Ivar Kalnynsh)
Дата рождения: 1 августа 1948 года
Знак зодиака: Лев
Возраст: 70 лет
Место рождения: Рига, Латвия
Рост: 185 см
Вес: 75 кг
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
Википедия






Ивар Калныньш: биография


Ивар Калныньш - актёр театра и кино приобрёл славу ещё в советские времена не только своей харизмой и безупречной внешностью, но и безусловным талантом.

Актер Ивар Калныньш

Детство, семья Ивара Калныньша


Рижанин из простой многодетной семьи. Отец - Эдмунд Калныньш работал автомехаником, мать домохозяйкой. Подростком Ивар очень любил творчество группы «Битлз». Его кумирами были Джон Леннон и Пол Маккарти.

Ивар в детстве, 3 года.

Он настолько увлёкся их музыкой, что отрастил длинные волосы, сшил такие же брюки в стиле «клёш». Калныньш играл в группах рок-музыку. Сначала даже инструменты были самодельными. Всё происходило в местном Доме культуры.

Ивар Калныньш в молодости

Театральная карьера Ивара Калныньша


После окончания школы Ивар заявил, что его будущее в биографии актёра. Юноша поступил в консерваторию Латвии на театральный факультет. На старших курсах Калныньш играл на сцене театра «Дайлес». Уже тогда в его репертуаре были главные роли. Режиссёры доверяли актёру, его умению держать зрителя и увлекать его своим обаянием. Актёрскому мастерству молодого актёра покорялись и Чехов, и Шекспир. За артиста боролись многие латышские театры, а актёр сотрудничал со всеми. Много ролей сыграно Иваром Калныньшем, но яркой из них стал прокуратор Понтий Пилат.

Ивар Калныньш на сцене театра в роли Понтия Пилата

Загружен был актёр полностью. Он сам рассказывает, что иногда играл в сорока спектаклях каждый месяц. Но это не увеличило его заработок, на сколько хотелось бы уже тогда женатому актёру. Был создан музыкальный квартет, который выступал везде, где придётся (это были конюшни и цеха завода, теплицы и маленькие деревенские клубы).

Ивар Калныньш: Кино


Калныньш в самом начале своей карьеры стал заметен, и начал получать приглашения на съёмки, чем приобрёл популярность во всём Советском Союзе. Одна из звёзд кинематографа Вия Артмане позвала Ивара в качестве своего напарника в картину «Театр». Эта драматическая лента сделала по-настоящему знаменитым артиста не только в театре, но и в кино.

Ивар Калныньш в фильме "Театр"

Кроме роли любовника у актёра появились образы в детективах и боевиках. Жанр оперетты позволил Калныньшу наблюдать за игрой таких мастеров, как Виталий Соломин, Михаил Светин и Игорь Дмитриев.

Биография Ивара богата на встречи с людьми, которые делали его игру профессиональнее. Все они вместе встречались на съёмочной площадке на «Сильве».

Ивар с Лаймой

Какими бы трудными не были для кинотворчества многих знаменитостей перестроечные годы, на Калныньша это никак не повлияло. Роли у актёра и его востребованность были всегда. Всего у артиста насчитывается больше 90 фильмов. Иногда Калныньш демонстрировал свои незаурядные вокальные способности в дуэте с Лаймой Вайкуле.

Ивар Калныньш: Телепроекты


Телевидение не раз предоставляло возможность поклонникам Ивара Калныньша увидеть его во многих шоу и программах. В «Последнем герое» он был вместе с Верой Глаголевой. В «Слабом звене» соревновался с Михаилом Боярским. Проект «Танцы на льду» заставил актёра впервые встать на коньки, в паре у него была профессионал своего дела Майя Усова.

Личная жизнь Ивара Калныньша


У Калныньша было три брака. С первой супругой они прожили двадцать лет и воспитали двух дочерей Уну и Элену. Уна уже подарила дедушке Ивару внука. С женой расставались по обоюдному согласию по причине того, что уже не было тех пылких любовных чувств. Бывшие супруги расстались друзьями. Вторая жена актриса Аурелия Анужите покорила Ивара, когда он уже был в разводе. Между супругами разница в возрасте составляла 24 года, вместе они были в браке 7 лет. От этого союза появился сын Микус.

Ивар Калныньш с женой Лаурой

Настоящая третья жена Калныньша юрист Лаура. Она тоже намного моложе мужа, на 30 лет. Женщина родила двух дочек, Луизу и Вивьен. Этот брак для Ивара стал настоящим счастьем, супруги прекрасно понимают друг друга и поддерживают во всём. Их союз наглядно продемонстрировал, что люди абсолютно двух далёких профессий могут прекрасно дополнять каждого из супругов.

Ивар Калныньш сейчас


Калныньша успел проявить себя в политике, он был депутатом в парламенте, заседал в сейме по вопросам культуры. Теперь состоявшийся артист выбирает те проекты, которые его интересуют. Таким оказался криминальный сериал «Гастролёры». Он привлёк Ивара тем, что было много задействовано интересных для актёра, как для человека лично, мест Прибалтики и роли мэра, которую предложили ему сыграть.

В сериале "Гастролеры"

Сейчас актёру стали интересны жизненные и философские сюжеты. Кроме того Калныньш обладает красивым тембром голоса, аккомпанирует на гитаре, скрипке и фортепиано. Музыка тоже кормит артиста, у него записано несколько дисков, есть записи с концертов. В своём преклонном возрасте он увлекается горными лыжами.

Ивар Калныньш сегодня, 70 лет актеру

Это помогает Ивару быть всегда в хорошей физической форме. А все его умения, которыми он уже овладел в совершенстве (прыгать с парашютом, скакать на лошади, фехтовать, доить корову) всё это оказалось хорошим подспорьем ему не только в жизни, но и в актёрской биографии.

[media=www.youtube.com/watch?v=fVBl-0HzqMI]
 1380

ЭТО ИНТЕРЕСНО!