История жизни знаменитых людей

Катрин Денёв: биография, личная жизнь, фильмы, фото актрисы


Катрин Денёв

Имя: Катрин Денев (Catherine Deneuve)

Дата рождения: 22 октября 1943 года

Возраст: 74 года

Место рождения: Париж, Франция

Рост: 177 см Вес: 51 кг

Деятельность: актриса, певица

Семейное положение: разведена






Катрин Денёв: биография

Полное имя французской киноактрисы и певицы Катрин Денёв - Катрин Фабьен Дорлеак. Красота Катрин Денёв считается идеальной.

Детство, семья Катрин Денев

Родилась девочка в самом центре Франции, в Париже. Семья состояла из актёров театра. Кроме Катрин, родители воспитывали двух её сестёр, Франсуазу и Сильвию и Даниэль, девочка была рождена в первом браке матери.

Катрин в детстве

Мать, популярная актриса, вела домашнее хозяйство и всему научила своих девочек. Все дочери решили идти по проторенному их родителями пути в артистической биографии.

Катрин Денёв в молодости

Кино и театр были в их жизни с самого детства. Но у Катрин была огромная боязнь сцены, поэтому она меньше, чем её сёстры уделяла внимание театральному искусству. Учёба будущей звезды проходила в лицее для детей из элитных семей. Несмотря на то, что боязнь сцены так и не проходила, Катрин всё же с 14 лет оказалась на съёмочной площадке фильма «Гимназистки».

Катрин Денёв: фильмы

В первой своей ленте Катрин была под фамилией Дорлеак. Одна из сестёр девушки тоже стала знаменитой в кинематографе, и Катрин решила взять в качестве псевдонима бабушкину фамилию. После первого фильма начинающая актриса не стала в одночасье знаменитой. Только после выхода мюзикла «Шербурские зонтики», победившего на кинофестивале в Каннах, началась звёздная биография девушки.

Катрин Денёв в фильме "Шербурские зонтики"

Эта картина прославила актрису на весь мир. Последующие фильмы ужасов, комедии и трагедии продолжали увеличивать её успех. Съёмки ленты «Дневная красавица» проходили в публичном доме, актриса снялась в очень откровенных сценах, но это не снизило популярность французской актрисе, а лишь добавила остроты ощущений от игры Катрин Денёв.

Катрин в фильме "Дневная красавица"

В дальнейшем ни один фильм с её участием провальным не был. В кинематографической карьере женщины были мелодрамы и боевики, комедии, трагедии и психологические драмы. Актриса снималась в сериалах. Роли были чрезвычайно разноплановые, что и делало работу привлекательной для режиссёров и зрителей.

Другое амплуа Катрин Денёв

Не все знающие о биографии актрисы поверхностно слышали о том, что Катрин певица. Её вокальные способности женщина продемонстрировала в комедии романтического стиля «Я вас люблю». Партию в дуэте с актрисой составил Серж Генсбург.

Катрин Денев и Серж Генсбург

Это был не единичный случай, режиссёры с удовольствием предоставляли Катрин Денёв возможность спеть в своих фильмах. Актриса выпустила студийный альбом с песнями, которые звучали не только в фильмах, а позже певица выпустила пластинку.

Катрин Денёв: биография личной жизни

Первым человеком, в которого влюбилась актриса, стал режиссёр Роже Вадим. Катрин тогда было всего лишь 17 лет, её любимый мужчина был старше на пятнадцать лет. Девушка была сильно влюблена, она даже сбежала к своему возлюбленному от родителей. Они жили вместе, не расписываясь, только после рождения их совместного сына Кристиана, Катрин было сделано предложение. Отношения в этом гражданском браке не доставили счастья актрисе, и она отказалась выйти замуж за отца своего ребёнка.

Катрин Денев и Роже Вадим с сыном Кристианом

Спустя 2 года, Катрин и фотограф Дэвид Бейли зарегистрировали официальный брак, который продлился фактически почти год. Супруги не спешили подавать на развод, только через 7 лет они получили документ о расторжении брака.

Катрин Денев и Марчелло Мастроянни

Продолжая носить фамилию законного мужа, Катрин влюбилась в актёра и режиссёра Марчелло Мастроянни, это был её партнёр по фильму, от него она родила дочь Кьяру. Марчелло был готов зарегистрировать отношения с любимой женщиной, но женщине была дорога её свобода. Когда дочери исполнилось три года, партнёры расстались друзьями.

Актриса никогда не испытывала недостатка в любимых и влюблённых мужчинах. Её сердцем удавалось завладеть на некоторое время режиссёру Франсуа Трюффо, актёру Жерару Депардье, главе французского телеканала Пьеру Лескуре. Катрин не позволила ни одному из них стать её официальным супругом.

Она до сих пор свободна, поселилась в самом престижном районе Парижа. Женщина сама воспитала детей, которые решили повторить артистическую биографию матери. Сын снимается в кино и играет в театре, дочь, которая носит фамилию отца, тоже стала знаменитой, у неё много приглашений от кинорежиссёров. Дети подарили своей матери прекрасных внуков, их у Катрин шестеро. Из них четыре девочки и два мальчика. Актриса до сих пор живёт очень насыщенной жизнью.

Катрин Денев в Москве

Она приезжала несколько раз в Россию. Ей рукоплескала вся Москве, её радостно встречали во Владивостоке. Участвует в презентациях, в кинофестивалях международного уровня. Катрин Денёв часто появляется в соцсети «Инстаграм», хотя нет уверенности в том, что эту страничку создала сама актриса, возможно это её фанаты из-за сильной любви к ней создали такую страничку, позволяющую узнавать больше информации о знаменитой француженке.

Актриса Катрин Денёв сейчас

До сих пор Катрин работает в жёстком графике, она уже заключила много проектов. Актриса только в 2017 году снялась в двух проектах. Первый из них драма «Я и ты», которая рассказывает зрителям о двух женских судьбах, вторым стал триллер.

Катрин Денёв в фильме "Я и ты"

В 2018 году Катрин Денёв заключила договор на главные роли ещё в двух фильмах. Режиссёр из Японии Хирокадзу Корээда был счастлив, что сумел заполучить актрису для съёмок в своей картине. Японский режиссёр выбрал для своего фильма тех, под кого и писался весь сценарий. На сценической площадке рядом с Катрин Денёв будут Жюльет Биноши и Итан Хоук. Информация о проекте пока держится в секрете. Мало кто знаком с сюжетом и названием будущего фильма.


Автор биографии: Natsh

 531

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий