Макс фон Сюдов


Макс фон Сюдов

Имя: Макс фон Сюдов (Max Von Sydow)
Дата рождения: 10 апреля 1929 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 89 лет
Место рождения: Лунд, Швеция
Рост: 193 см
Вес: 90 кг
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
Википедия






Макс фон Сюдов: биография


Драматический актёр из Швеции Макс фон Сюдов хорошо известен всему миру. Ему удаются самые разнохарактерные роли. Он «прекрасный» негодяй в фильме, он великомученик и святой в картине другого плана. Любой образ в его исполнение запоминается надолго.

Актер Макс фон Сюдов

Детство, семья


При рождении известный в будущем актёр фон Сюдов получил имя своего отца Карла Адольфа Зюдова. Отец смог передать своему сыну свою интеллигентность и образованность. Его преподавательская деятельность в местном университете вызывала к нему уважение. Мать - Мария Зюдова тоже была причастна к преподавательской деятельности: она работала учительницей в школе. (Впоследствии на шведском фамилия стала звучать как «Сюдов»).

Родители маленькому Максу дали хорошее образование и привили веру в Бога. Сначала мальчик обучался в церковной школе, поэтому чувствовалась религиозность в воспитании. У Макса не было ни братьев, ни сестёр. Детские годы у ребёнка были похожи на этот период в биографии каждого маленького жителя Швеции. Счастливое детство, отличная учёба и прекрасная дисциплина. Только в старших классах у юноши появилось одно сильное увлечение театром.

Макс Сюдов в молодости

Актерская карьера


В биографии Сюдова наметились небольшие изменения в связи с тем, что парень пошёл служить в армию. Но это было только временно, так как Макс в Стокгольме стал играть на подмостках Королевского драматического театра. Талантливого молодого человека заметили и спустя год работы в театре ему предложили две роли в кино.

Макс фон Сюдов в фильме "Седьмая печать"

Максу повезло ещё больше, когда его заметил режиссёр Ингмар Бергман. Именно этому мастеру кадра удалось сделать личность Макса Сюдова узнаваемой. Картина «Седьмая печать» «распечатала» ящик настоящей мировой славы для актёра.

Голливуд


Сюдову вскоре дали роль в одном из голливудских фильмов, роль была главная. Макс долго колебался перед принятием решения, но после выхода ленты в прокат, Сюдов был номинирован на церемонии вручения «Золотого глобуса». Макс стал звездой Голливуда, режиссёры развернули настоящую борьбу за актёра. Сюдов перебрался в Америку, в Лос-Анджелес, захватив с собой всю свою семью.

За роль в фильме "Величайшая из когда-либо рассказанных историй", Макс Сюдов" получает премию "Золотой глобус"

Был недолгий период, когда Макс жил в Риме и снимался в итальянских фильмах. Там состоялась встреча Сюдова с Марчелло Мастроянни. Помимо многих наград с кинофестивалей у Макса Сюдова есть звание кавалера ордена Почётного легиона. Биография артиста состояла из съёмок, номинаций, успеха и премий.

В фильме "Изгоняющий дьявола"

Макс Сюдов прекрасно совмещал кинематографическую жизнь, игру в театре и успешные гастрольные поездки. Актёру удавалось в этот сложный напряжённый творческий период всё, но его душа тянулась к театру, к живому общению со зрителем. Так продолжалось в жизни Сюдова 45 лет.

Личная жизнь


Первый раз Макс сделал предложение актрисе Кристине Олин. Женщина родила ему двух мальчиков, которых любящие родители назвали Хенриком и Каэсом. Будучи ещё детьми, сыновья Сюдова уже снялись в фильме вместе со своим прославленным отцом. Первый брак выглядел счастливым, но вскоре все заговорили о разводе. Прошло восемнадцать лет после распада первой семьи, и Макс женился второй раз, взяв в жёны француженку, продюсера и кинорежиссёра Катрин Бреле.

С женой Катрин Бреле

Жизнь продолжается


Сюдов скоро отметит свой юбилей – девяностолетие, но он до сих пор востребован режиссёрами. Они готовы терпеть некоторую непредсказуемость и неповторимость актёра ради его успешно сыгранной роли. Макс Сюдов всегда точно работает над своим образом, пытаясь максимально вжиться в него. Прекрасная физическая форма, постоянно хорошее настроение – это результат здорового образа жизни, которого придерживается актёр. Сюдов всегда крайне отрицательно относился к алкоголю, поэтому он всегда заменяет бокал шампанского чашкой чая или стаканом натурального сока.

Такому жизнелюбию, задорному и неугомонному характеру можно только позавидовать. Макс не только прекрасный семьянин и товарищ, ему невероятно везёт с партнёрами по цеху. Максу Сюдову удаётся поддерживать дружеские партнёрские отношения с другими звёздами Голливуда, такими, как Том Круз и Шон Коннери, например.

Долгожданные образы


Во многом открытию актёрской звезды Макса Сюдова все поклонники обязаны гениальному режиссёру Ингмару Бергману. Он первый почувствовал в актёре ту харизму, которую нельзя скрыть временем. Сейчас актёр до сих пор появляется в самых интересных образах в популярных фильмах и сериалах. Сюдов снялся в «Звёздных войнах» и в «Игре престолов».

Эти фильмы смотрели многие, особенно в восторге были давние поклонники Макса фон Сюдова. В копилке голливудской звезды много наград, много названий фильмов, которые вошли в настоящую коллекцию мирового кинематографа: «Конон-варвар», «Дюна». Макс фон Сюдов получал несколько «Оскаров», дважды был обладателем скандинавской премии «Гульдбагге».
 173

ЭТО ИНТЕРЕСНО!