Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Жанна Бичевская – биография, фото, песни, личная жизнь певицы


Жанна Бичевская

Имя: Жанна Бичевская (Zhanna Bichevskaya)

Дата рождения: 17 июня 1944 года

Возраст: 74 года

Место рождения: Москва

Рост: 160 см

Вес: 54 кг

Деятельность: певица

Семейное положение: замужем




Жанна Бичевская: биография

Неординарная певица, исполняющая свою музыку и чужую, тщательно подбирая репертуар. Её жанр – кантри и фольклор.

Москвичка Жанна появилась на свет в военный год. Почти ровно за год до Великой Победы. Фамилия досталась девочке от отца инженера-электрика Владимира Бичевского, который происходил от древнего польского рода. После раздела польских земель их род остался на территории России. Мама певицы - балерина Кошелева Лидия.

Биография у певицы сложная. Она была ещё малышкой, когда от абсцесса лёгких умерла её мама. Отец взял в жёны другую женщину, которая заменила для Жанны мать. Девочка училась в образовательной школе и попутно обучалась в музыкальной школе по классу гитары. По окончании учёбы выбрала для поступления Государственное училище циркового и эстрадного искусства.

Жанна в молодости

Обучение длилось в течение пяти лет, но она никогда не бросала музыку. Её обучали вокалу Елена Петкер и камерная певица Ирма Яунзем. У Жанны зародилась мечта, которой она сумела посвятить своё творчество: ей хотелось, чтобы русская народная песня звучала под гитару.

Воспоминания из детства Бичевской

Стать певицей – эта мечта пришла из детства, но не сразу. Сначала девочке хотелось быть балериной, потому что этим занималась её родная мама. Жанна любила танцевать перед зеркалом, подражая артистке балета. Однажды она испытала сильную боль, когда обожгла ногу. Сразу же пришло другое желание – стать хирургом. Когда оказалось, что девочка не выносит вида крови, стало ясно, что врачом ей не быть.

Было ещё одно желание, пожалуй, самое необычное из всех: клоунесса. Сейчас певица уже не помнит откуда пришло такое мечтание. Большинство профессий, о которых мечтала девочка, были связаны с творчеством. Увлечение музыкой пересилило все желания Жанны, о чём теперь певица нисколько не жалеет.

Музыка, песни

После училища девушка работала в музыкальной вечерней школе города Загород. Вскоре Жанну Бичевскую пригласили, как солистку к Эдди Рознену в состав оркестра. Биография певицы круто меняется. Позже она стала играть с ансамблем «Добры молодцы», который был на пике популярности. Жанна выступает на сцене Москонцерта. Интересует певицу бардовское исполнение, но она искусно переплетает в своём творчестве фольклор и кантри.

Жанна Бичевская в ансамбле "Добры молодцы"

Это было ново, необычно, и её удаётся заинтересовать своего слушателя. Бичевская побеждает на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и отправляется на гастроли по стране и европейским странам. Она выступала в Париже восемь раз.


Тематика её песен перекликалось с творчеством Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. На конкурсе в Сан-Ремо ей присвоили титул Золотой гитары. Много уделяла певица патриотизму в своих концертах, поэтому в её песнях открыто звучала любовь к родине, православные мотивы и русские традиции. Жанна очень бережно относилась к романсу, ни один альбом певицы не обходился без её любимого песенного жанра. В её исполнении известные песни звучат по-новому, трогают душу, пробуждают самые светлые чувства. Певица исполняет народные песни, которые считаются редкими. Она их возрождает для современного молодого поколения.

Собственное мнение Бичевской

Многие говорят, что её песни помогают людям обрести веру в свои силы, в веру в своего Бога, в них зерно проповеди и поучений. По поводу любого вопроса в политике или обыденной жизни у неё всегда есть своя точка зрения, которую она не боится высказывать, невзирая на личности. Женщина не любит всё американское и европейское. Особенно в свете всех последних событий, это вполне объяснимо, так как Жанна Бичевская – патриотка своей Родины. Её интересует всё, что имеет отношение к России: жизнь царской семьи и личность царя Николая.


Певица крайне негативно относится к собраниям модных исполнителей и не бывает на таких мероприятиях. Не любит Бичевская и телевизор, почти тридцать лет смотрит программы очень избирательно и редко. Всем известно, что даже очень больной должен верить в своё исцеление. Вот так и песни Жанны Владимировны помогают обрести душе человека веру, стать добрее и чище. Патриарх Алексей II дал свой личное и божье благословение Жанне Бичевской на создание песенных альбомов с духовными композициями.

Во время отделения Крыма от Украины певица много раз порывалась поехать в Севастополь с концертом, но руководство России не выдали ей разрешения, предостерегая её от опасностей этой поездки. В главном храме Москвы состоялся благотворительный концерт, в котором певица принимала участие. Деньги пошли на нужды детей, живущих в Донбассе.

Биография личной жизни

Жанна Бичевская замужем за известным композитором Геннадием Пономарёвым. Он активно помогает жене, они вместе думают над песнями. Геннадий в молодости жил в Туле и пел в хоре при одной из церквей города. Сейчас супруги живут в московской квартире вдвоём.

Жанна Бичевская с супругом Геннадием Пономаревым

Так уж сложилась биография этих двух талантливых и верующих людей, что детей им Бог не дал. Всю любовь они разделяют на двоих и очень дорожат своими отношениями.


Песни Жанны Бичевской

– Господа офицеры
– Слишком короток век
– Осень музыканта
– Русская Голгофа
– Царь Николай
– Чёрный ворон
– Я расскажу тебе...
– Гори, гори, моя звезда
– Засуха – От прощанья до прощанья

Автор биографии: Natsh

 380

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий