#

Жанна Агузарова

Возраст:

Жанна Агузарова
Полное имя: Жанна Хасановна Агузарова
Дата рождения: 7 июля 1962 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 58 лет
Место рождения: Туртас, Тюменская обл
Деятельность: Певица
Рост: 162 см
Образование: Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова (ГМПИ)
Семейное положение: Разведена
Супруг(а): Николай Полторанин
Отец: Хасан Агузаров
Мать: Людмила Савченко



Жанна Агузарова — биография


Жанна Агузарова - певица, ставшая известной ещё в Советском Союзе, будучи солисткой в «Браво». Эпатажность этой женщины порой поражает даже самых искушённых зрителей, но необычный голос и манера исполнения привлекают.

Детство и юность, семья


Жанна родилась на севере России, в Тюменской области. По отцу она осетинка, а мать русская. Мать Людмила Савченко с отцом Хасаном Агузаровым жили в гражданском браке, когда девочке исполнилось 4 годика, отец исчез, и мать одна занялась воспитанием дочери. Бабушка вызвалась помогать матери.

Жанна с мамой и бабушкой

В биографии Жанны нет еврейских корней, но певица настойчиво утверждает, что она еврейка. Семья переехала в посёлок Колывань Новосибирской области, в котором девочка получила среднее образование, а её мама стала работать фармацевтом.

Из детских воспоминаний у Жанны остались немногое. Она сама отмечает невероятную скромность, одиночество, но, несмотря на это, очень хотела поступить в театральное училище. Она оббила пороги Новосибирска, Ростова-на-Дону и Свердловска. В Новосибирске Агузарову взяли в театральное училище, но её учёба продлилась недолго. Из-за пневмонии было пропущено много занятий, она сама прекратила своё обучение. Решила попробовать покорить Москву, что получилось не с первого раза.

Жанна Агузарова в молодости

Московское училище Гнесиных не приняло будущую певицу, определив, что у поступающей абитуриентки абсолютно нет ни голоса. Ни слуха. В столице Агузарова училась в техникуме на маляра и жила по поддельному паспорту, рассказывая всем, что она дочь дипломата. Предпринимает попытки устроиться солисткой в разные группы. Сначала это была группа «Крематорий», потом «Браво», бывшая «Постскриптум».

Жанна Агузарова и группа "Браво"

Одно из сольных выступлений молодой певицы было успешным. Из-за нарушения паспортного режима Агузарова попала в тюрьму, затем получала освидетельствование в институте психиатрии. Итогом этого разбирательства стали работы в леспромхозе Тюмени сроком на полтора года.

Музыкальная карьера


Позже Агузарову познакомили с Аллой Пугачёвой. Началась новая страница в карьере необычной певицы. Сначала выступление на телевидении, затем гастроли по Советскому Союзу. Появляются новые сотрудничества, первая пластинка, музыкальный фестиваль. Жанна принимает важное для себя решение – сольная карьера.

Жанна Агузарова на сцене

А в 1990 году Жанна получила диплом об окончании музучилища имени Ипполитова – Иванова. Концерт выпускницы собрал большое количество зрителей, но за экзамен певица получила оценку «хорошо». Агузарова набиралась вокального опыта, работая в Театре примадонны, и успела записать свой сольный альбом.

В 1991 году Агузарова уехала в Америку и два года пела в ресторане Лос-Анджелеса, творчески сблизилась с Василием Шумовым и записала ещё один альбом. Жанне приходилось работать диджеем и водителем. Но жизнь за границей оказалась не такой, какая представилась певице вначале, и Жанна приехала в родную страну.

Помогала на выборах Б.Н.Ельцину, снялась в «Старых песнях о главном – 2», участвовала в концерте на сцене «Олимпийского». До сих пор Агузарова поёт на сцене, исполняя свой прежний репертуар. Несколько её композиций звучат в кинофильмах. Певица озвучивает анимационный фильм о Марсе.

Эпатажность присуща немногим актёрам и вокалистам, и Жанна Хасановна одна из них. Это проявляется в необычном внешнем виде и непредсказуемости поведения. Никогда нельзя угадать, в каком костюме певица выйдет на сцену. У Агузаровой есть сильное увлечение живописью, она сама рисует абстрактные картины.

Жанна Агузарова

Внешность не мешает Жанне участвовать в благотворительных мероприятиях, посвящённых Чернобылю и землетрясению в Армении. Неординарность певицы не покидает её и в стенах родного дома. Её друзья отмечают, что с Агузаровой приятно общаться, она много знает, обладает обаянием и является интересным собеседником.

Личная жизнь


Личная жизнь у певицы очень насыщенная. Первым мужем Агузаровой был океанолог. Илья и Жанна поженились по большой любви. Муж не мог надышаться на свою супругу, но тюрьма сильно изменила женщину. В Америку певица уехала со своим возлюбленным Тимуром Муртузаевым, который играл на бас-гитаре в группе «Браво». Но совместной оказалась только поездка за границу. Следующим мужчиной в жизни Жанны Хасановны стал директор «А-Студио» Николай Полторанин. Их гражданский брак продлился десять лет, они оба вели здоровый образ жизни, бегали по утрам, бросили курить.

Жанна Агузарова и Николай Полторанин

Непродолжительное время певица имела роман с легендарным Микки Рурком. Сама певица признаётся, что все романы её были не совсем с обычными людьми, неординарными личностями. И всё же певица продолжает утверждать, что она инопланетянка и общается с такими же жителями других планет, как и она. Но в целом, певица довольна своей личной жизнью. Реже стали концерты и выступления, но имя исполнительницы всегда на слуху у слушателей.


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий