#
Биография и личная жизньИскусство → Жанна Агузарова - марсианка

Жанна Агузарова - марсианка


Когда Леди Гага еще под стол пешком ходила, в нашей стране уже была своя королева эпатажа. Жанна Агузарова называла себя марсианкой, шокируя всех неадекватными речами и странным внешним видом. Но сегодня певицу не узнать...

Жанна Агузарова

Поведение Агузаровой объясняли просто: что взять с городской сумасшедшей? Но когда в середине 1980-х певицу задержали во время нелегального рок-концерта и подвергли психиатрической экспертизе, врачи подтвердили: вменяема! Люди, близко знающие Жанну, уверяют: она начитанный и умный человек. Просто она первой поняла: хороший голос у тысяч, а обращают внимание на единицы. И ее главная фишка - умение делать то, чего от нее никто не ожидает.

На пике популярности «Браво» солистка группы заявила об уходе. Записав сольный альбом, Агузарова опять сделала резкий поворот - улетела покорять Америку. На этот шаг она решилась благодаря любимому человеку. Ник Полторанин стал ее администратором, нашел продюсеров, однако те обманули. Пара обосновалась в Лос-Анджелесе, Агузарова пела в ресторане, работала диджеем и даже... водителем. В семье тоже не ладилось: Николай хотел спокойной жизни, детей, а Жанна рвалась на сцену. Несколько лет в России о ней ничего не слышали, и вот...

Агузарова надеялась, что возвращение на родину станет триумфальным. Чтобы привлечь к себе внимание, она на полном серьезе говорила, что прибыла с Марса. Красила волосы в невообразимые цвета, носила темные очки странного дизайна, экстравагантно одевалась. Но российская публика оказалась не готова к такому повороту. Да и Полторанину, как выяснилось, не нужна «инопланетянка» - пара рассталась.

С начала 2000-х уделом Жанны стали сборные концерты исполнителей, пик популярности которых давно прошел. Агузарова периодически напоминала о себе, заявляя в очередном интервью, что вот-вот улетит на родной Марс. Однажды приехала на светский раут, обмотанная платками, в длинной юбке с разрезами до ягодиц.

Ее руки и ноги были исписаны загадочными письменами. «Эти знаки нужны для того, чтобы выходить на связь с Космосом, - пояснила певица. - Вот этот вензель на ноге помогает мне вернуться на Землю, если со мной вдруг что-то случится там, наверху... Я его рисую каждый раз перед вылетом на Марс».

Она и правда пропадала на некоторое время. На самом деле Жанна улетала в Америку - отдохнуть от «непонятливой» российской публики. Даже преданные поклонники, которые поначалу восхищались смелыми нарядами и забавными речами, устали от ее странностей. Певица пыталась менять имидж. На шоу Ивана Урганта явилась в красном платье в пол почти без макияжа, с длинными черными волосами, и говорила вполне разумно.

В прошлом году на концерте в честь 50-летия группы «Цветы» все увидели девочку-подростка в ботинках на платформе. Зрители отметили, что певица подкачала губы и подтянула лицо. А в июле этого года на 50-летии «Иванушки» Григорьева-Апполонова выступала брюнетка со стрижкой каре, в скромном костюме.

Теперь она меняет имидж так, как хочется в данный момент. Есть ли человек, для которого есть желание отлично выглядеть, неизвестно. О личном Жанна не распространяется. Она не скучает по временам, когда собирала стадионы. Довольна новой ролью -певицы для избранных. Говорят, за корпоратив 58-летняя артистка получает по три миллиона...

1983 г. - вошла в состав группы «Браво».

1984 г. - выслана на 1,5 года на принудительные работы в Тюменскую область.

1986 г. - выступление с «Браво» в передаче «Музыкальный ринг».

1988 г. - начало сольной карьеры.

1991 г. - переезд в США.

1996 г. - возвращение в Россию.



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий