#

Вадим Казаченко: "Больно мне, больно"


Вадим Казаченко

Имя Вадима Казаченко - исполнителя популярных хитов «Прощай навеки», «Больно мне, больно» и «Белая метелица» то и дело всплывает в СМИ - в основном в связи со скандалами.

В конце 90-х, на пике славы, Казаченко покинул эстраду. Объяснял, что за семь лет непрерывных концертов и съемок устал до невозможности. Он, конечно, выступал на корпоративах и днях города, но большую часть времени проводил в Германии, куда к тому времени перебрались первая жена Марина и дочь Марианна.

В середине 2000-х Вадим попытался перезапустить карьеру. Записывал альбомы, участвовал в телешоу «Суперстар». Отлично показал себя в шоу «Один в один!» - выходил на сцену в образе Луи Армстронга, Гарика Сукачева и даже... Софии Ротару. Участвовал в сборных концертах вроде «Хиты 90-х». Конечно, Вадим не добился и половины успеха прошлых лет, но его это вполне устраивало.

Устраивала и личная жизнь. С Мариной певец давно развелся, были непродолжительные романы, в том числе с солисткой «Комбинации» Татьяной Ивановой. Но все они отошли на второй план после того, как Вадим встретился с Ириной Аманти - она организовы-
вала его гастроли в Америке. Ирина не требовала, чтобы он позвал ее к алтарю, не закатывала сцен, если заглядывался на молоденьких. Просто вела его дела, не задавая лишних вопросов.

Женитьба Вадима в 2014 году на Ольге Мартыновой, моложе артиста на 20 лет, стала громом среди ясного неба. Очередная поклонница каким-то образом «охомутала» холостяка. Впрочем, на свадьбе Казаченко выглядел счастливым, заявил, что впервые женится по любви, а не по обстоятельствам (намекая, что брак с Мариной состоялся только по причине ее беременности). Ирина была в ярости, но не подавала виду. На их отношениях это не сказалось - она по-прежнему была его директором.

А в декабре 2016-го Ольга пришла на шоу «Пусть говорят» и рассказала, что муж якобы выгнал ее, беременную, из дома, оставил без средств и заставляет сделать аборт. Казаченко в ответ заявил, что у них давно гостевой брак, и он даже не уверен, его ли это ребенок. Он поскорее развелся с «любимой», однако та не унималась - продолжала поливать его грязью с телеэкрана.

У Аманти хватило мудрости простить Вадима, и 1 апреля 2017-го они заключили брак. Увы, проблемы на этом не закончились: в декабре того же года Ольга с помощью ДНК-теста доказала, что Казаченко является отцом ее сына Филиппа. Певец согласился выплачивать алименты, и все же поток обвинений это не остановило. Ольга доказывала, что он должен гораздо больше денег, и предъявляла все новые порции грязного белья, чтобы «шоу не кончалось».

Артист в итоге перенес два инфаркта. Чтобы не нервировать его лишний раз, на суды с Ольгой теперь ходит Ирина, но Мартынова уже и против нее начала выдвигать обвинения. Параллельно крутила роман с пасынком Джигарханяна, понятно, что тоже не по любви, а ради хайпа.

Больше всего 58-летнего Казаченко возмущает, что он практически лишился заработков из-за пандемии, а Ольга требует с него денег. Сама же благодаря обличительным выступлениям на ТВ получает неплохие гонорары, наживаясь на его имени. Неужели склочность ныне ценится выше таланта?..

Хронология биографии

1987-1989 гг. - вокалист ВИА «Фестиваль».
1989-1991 гг. - солист группы «Фристайл».
1991 г. - песня «Больно мне, больно!» стала визитной карточкой певца.
2008 г. - участие в телешоу «Суперстар-2008. Команда мечты».
2011 г. - удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации».
2014,2016 гг. - участник телешоу «Один в один!».
2018 г. - сольный альбом «Глаза в глаза».
Напишите свой отзыв