#
Биография и личная жизньОбщество → Оксана Акиньшина - личная жизнь

Оксана Акиньшина - личная жизнь


Личная жизнь Оксаны Акиньшиной всегда отличалась насыщенностью: ее возлюбленными были такие известные персоны, как Сергей Шнуров, Алексей Чадов, Алексей Воробьев. А кому принадлежит сердце актрисы сейчас?

Оксана Акиньшина

С мальчишками отчаянная Ксюша находила общий язык куда легче, чем с «правильными» одноклассницами. Так и во взрослой жизни: мужчины без ума от хрупкой, но своенравной девушки.

Неукротимую энергию Оксаны требовалось направить в нужное русло. Таким руслом для нее оказался танцевальный кружок. Однажды руководительница кружка решила поместить фото своих подопечных в картотеку «Ленфильма». Счастливый билет в итоге выпал Акиньшиной.

Для фильма «Сестры» режиссеру Сергею Бодрову - младшему нужна была ершистая девочка, с виду чуть нелюдимая и умеющая постоять за себя. Когда он пообщался с 13-летней Оксаной, у него не осталось сомнений: то что нужно!

Оксана Акиньшина и Катя Горина играли сестер, но на съемочной площадке царила далеко не «родственная» атмосфера. Девочки постоянно враждовали: обеим казалось, что режиссер уделяет другой больше внимания. Оксана, кстати, позже признавалась, что была влюблена в Бодрова. Правда, оговаривается: как в отца, наставника, учителя, поэтому ревность тоже имела место.

После выхода «Сестер» на экраны юную актрису заметил шведский режиссер Лукас Мудиссон и пригласил сниматься в свою ленту «Лиля навсегда». Речь в ней тоже шла о сложной судьбе девушки-подростка. Благодаря этой картине Оксана стала известна не только на родине, но и за рубежом.

Став популярной, девочка мгновенно повзрослела. До съемок ее жизнь мало напоминала успешную. Подростком Акиньшина злоупотребляла алкоголем и курила - многие в ее компании этим грешили. Но потом пришлось взяться за ум. Однако получалось не всегда... Все портила любовь, которая в юношеском возрасте всегда максималистична.

Сначала Оксана встречалась с начинающим актером Алексеем Чадовым. Ей не было и 15, но эти отношения она воспринимала всерьез. Продолжения они не получили. Зато следующий спутник Оксаны надолго вошел в ее биографию. Знакомство с Сергеем Шнуровым состоялось, когда музыканту было 29 лет, а ей - 15. Они вместе снимались в картине «Игры мотыльков», и роман со съемочной площадки плавно перекочевал в реальную жизнь. Из-за возраста Оксаны связь была пикантной и запретной, но отказаться от этих отношений ни один из них не находил сил.

Влюбленные стали жить вместе. Говорят, с вечера они могли напиться вдрызг, а с утра Шнуров гнал Оксану в школу. Но та учиться не хотела и вскоре перешла на вечернюю форму обучения. В результате получила лишь справку о неуспеваемости. Учебу Акиньшина заканчивала в частной школе, а аттестат ей выдали лишь в 21 год.

Со Шнуровым Оксана рассталась в 2007-м. Время, проведенное в отношениях с музыкантом, она назвала «пятью годами безрассудства». Пара постоянно ссорилась, бурно мирилась. Акиньшина позже признавалась: «Погрузив себя в 15 лет с головой и ногами во взрослую жизнь с очень непростым человеком, я исчерпала все свои внутренние ресурсы».

После расставания с Сергеем девушке пришлось пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Она хотела начать жизнь с чистого листа, даже поступила в университет, учиться на искусствоведа. Актерское образование Акиньшина получать не спешила: у режиссеров она и так была востребована. Так, в 2008 году актрисе предложили яркую роль Полины в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Сыграла великолепно!

А вот в личной жизни все было не столь гладко. Из одних непростых отношений Оксана сразу погрузилась в другие. Сама себе не могла ответить на вопрос, зачем... С Дмитрием Литвиновым, генеральным директором пиар-компании, они расписались уже спустя несколько месяцев после знакомства. Все решил совместный отдых, после которого Оксана и согласилась связать свою судьбу с этим мужчиной. Но, уже нося под сердцем малыша, она поняла: семейная жизнь не сложится. Просто не видела себя в роли примерной жены!

Еще до рождения сына Филиппа актриса переехала в Санкт-Петербург к своей матери. Контакты с Литвиновым вскоре сошли на нет. Воспитанием мальчика занималась в основном бабушка. У Оксаны был расписан каждый день, а потом и вовсе появилась новая семья. Она, безусловно, любила сына, но не могла ему уделять столько времени и внимания, сколько хотелось бы.

Однажды актрису спросили, почему Филипп не живет с ее новой семьей. На что она ответила: «У сына не все в порядке со здоровьем». Ходят разговоры, что у него аутизм, но мать ни разу не опровергала и не подтверждала это.

Правда, снявшись в драматической ленте, позже Акиньшина перешла в основном к комедийно-романтическим ролям. Да и жизнь ее поменялась. После неудачного брака Оксана бросилась в омут страсти с музыкантом Алексеем Воробьевым, но отношения молодых людей были слишком непредсказуемыми. Они то сходились, то расходились, в конце концов решили остаться друзьями.

А потом актриса встретила грузинского кинопродюсера Арчила Геловани. В 2012 году они скрепили свой союз узами брака. Пожалуй, впервые Оксана была уверена в мужчине, которого выбрала. Хотя супруг, как истинный кавказец, хотел, чтобы его женщина принадлежала только ему, а потому просил жену носить наряды попроще, да и вести себя поскромнее. Оксана была не против.

В 2013 году у супругов родился сын Костя, еще через четыре года - дочь Эмми, после чего семья переехала в Швейцарию. Там было хорошо, комфортно, но Акиньшина вскоре поняла: тепличные условия не для нее. Скучно!

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий