Сергей Бодров


Сергей Бодров младший


Имя: Сергей Бодров (Sergey Bodrov)
Дата рождения: 27 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 30 лет
Дата смерти: 20 сентября 2002 г.
Место рождения: Москва
Рост: 183 см
Деятельность: актер, режиссер, сценарист и телеведущий
Образование: МГУ
Семейное положение: был женат
Википедия




Биография Сергей Бодрова


Сергей - талантливый молодой актёр, который делал успехи в качестве сценариста и кинорежиссёра. Был прекрасным телеведущим. Он рано погиб, его не стало в 30 лет. Славу Бодрову принесли фильмы: "Кавказский пленник", "Брат".

Детство и юность, семья


Москвич, Сережа родился в режиссёрской семье. Мама - Валентина Николаевна по профессии искусствовед, преподаёт в МГУ. Отец - Сергей Владимирович Бодров — кинорежиссёр. Родители развелись, когда Сергею исполнилось 13 лет. Ходил в школу, в которой углублённо изучал французский язык.

Сережа в детстве

Учился Сергей хорошо, драчуном не был, но всегда мог дать сдачи. В основном, увлекался чтением книг. Со своей биографией он определился довольно рано. Этому способствовала творческая атмосфера, в которой работали родители.

Бодровы: отец с сыном

Отец Сергея повлиял на решение сына в выборе профессии. Парень поступил в МГУ имени Ломоносова на исторический факультет. Студента привлекала история живописи Венеции эпохи Возрождения. Парень самостоятельно заработав, три года подряд приезжал в Италию. Получил красный диплом, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. У юноши есть несколько научных работ.

Фильмы


Впервые старший Бодров, режиссёр, снял своего сына в эпизодах в двух фильмах. Ему досталось сыграть малолетнего преступника. В студенческие годы тоже снимался в эпизоде, но потом в «Кавказском пленнике» Сергей исполнил одну из главных ролей.

В фильме "Кавказский пленник

Фильм был удостоен самых престижных наград на нескольких фестивалях в разных городах и странах. Сергей младший оказался в списке награждённых актёров за лучшее исполнение своей роли. Успех не вскружил молодому человеку голову.

Сергей Бодров-младший в роли Данилы Багрова

Продолжению фильма снова удалось испытать на себе нападки критиков, но народная любовь к артистам и фильму в целом нельзя было заглушить ничем. Песни из фильма звучали на концертах, приобрели огромную популярность. Следующим этапом в творчестве Сергея стали съёмки в Калифорнии. Отец снова доверил сыну сыграть очередную роль в своём фильме.

Попутно Бодров младший осваивает для себя новую профессию. Он пишет сценарий. Свой первый фильм он решил назвать «Сёстры». Идею подсказал отец, а Сергею младшему понадобилось всего 2 недели, чтобы передать её на бумаге. Спустя 4 дня начались первые съёмки. Вначале было много вариантов названия фильма, музыка звучала в тон идее, её исполнили известные группы («Кино» и «Агата Кристи»), Сергей решил сыграть маленькую роль.

Сергей Бодров в фильме "Война"

Дебют фильма признан лучшим, создатель его уехал из Сочи с Гран-при. На следующие съёмки Сергей выезжал в Чечню, в Кабардино-Балкарию. За фильм «Война» Бодрову - вручили «Нику» (лучшая роль второго плана»).

Телевидение


В биографии актёра есть интересный поворот: его назначили ведущим популярной передачи «Взгляд». Так в жизнь Бодрова прочно вошло телевидение. Его знакомство с режиссёром Балабановым стало знаковым. Сергей сыграл главного героя фильма «Брат». Его Данила очень органичный, он сливается со всей атмосферой картины, включая музыкальное сопровождение. Много критических нападок пережил этот фильм. Несмотря на это ему удалось получить гран-при на международных фестивалях. Позже появились ещё две новые роли, а потом вышел «Брат-2» (Снимали во многих городах России и Америки).

Новое шоу «Последний герой», которое началось на Панамском побережье, начинал вести Сергей , он комментировал игру. У него это получалось живо, игрокам передавалось его спокойствие, а зрителям нравилась манера Бодрова, и шоу быстро стало популярным среди зрителей.

Гибель


Сергей начал съёмки второго фильма, который получил название «Связной». История героев двух друзей взята из жизни. В этот фильм Бодров вложил всё: свою идею, мастерство и душу. Вся группа прибыла на Кавказ, провели первые съёмки. На следующий день было запланировано снять сцены в Кармадонском ущелье. Путь пролегал в горы, снимали до самого вечера. Когда группа возвращалась, неожиданно проснулся ледник Колка, начался его сход.

Кармадонское ущелье, где погиб Сергей Бодров

Мгновенно 60 метров льда и камей покрыло всё ущелье. Спасти не удалось, скорость движения ледника была почти 180 километров в час. На месте предполагаемой гибели проводились полномасштабные мероприятия по спасению. Не удалось найти никого, более 100 человек считаются пропавшими без вести.

Личная жизнь


Личная жизнь Бодрова оказалась настолько коротка, что о ней практически нечего рассказать. Актер официально оформил свои отношения с актрисой Светланой Михайловой в 1977 году. Женщина уже была первый раз в браке, потом был гражданский муж Отар Кушанашвили, потом она познакомилась с Сергеем. Актер только начинал жить, он очень любил свою семью, в его творческой биографии могло бы появиться ещё много интересных проектов. Хочется верить, что всё, что не успел сделать юноша в этой жизни, завершат его дети.

Сергей Бодров  младший с женой Светланой и детьми

В июле 1998 года в семье родилась дочь Оля, а за две недели до гибели мужа, в августе 2002 года женщина родила сына Александра. Сергей забрал жену из родддома и уехал на съемки. Со съемок он уже не вернулся. Актриса воспитывает детей одна. Дочь самостоятельно поступила во ВГИК на бюджетной основе. Она долго скрывала, чья она дочь. Не хотела жалости и сочувствия, она хотела быть такой же сильной, как её отец.

Интересные новости: