#
Биография и личная жизньИскусство → Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин

Дата рождения:31 мая 1955 года
Возраст:
Знак зодиака:Близнецы
Место рождения:Москва
Рост, вес:173 см
Деятельность:Композитор, музыкант, певец
Образование:Днепропетровское музыкальное училище
Национальность:Русский
Семейное положение:Женат
Супруг(а):Екатерина Трофимова, Вера Сотникова
Дети:Марта Кузьмина, Соня Кузьмина



Владимир Кузьмин — биография


Москвич, певец и композитор Владимир Кузьмин любим многими зрителями. Он отмечен званием Народного артиста, потому что имеет более трёхсот песенных композиций и тридцать авторских альбомов.

Музыкант Владимир Кузьмин является создателем и лидером группы "Карнавал" и группы Динамик. Дискография певца и музыканта насчитывает более 100 различных композиций (альбомы , песни, видеоклипы).

Детство, юность, семья


Биография музыканта может показаться обычной для советского периода, но она достойна, чтобы коснуться основных жизненных вех певца. Родился Владимир Кузьмин в Москве 31 мая 1955 года. Отец Борис Григорьевич служил морским пехотинцем, мама Наталья Ивановна была преподавателем иностранного языка. В семье также воспитывались младший брат Александр и младшая сестра Ирина.

Вслед за военным отцом вся семья Кузьминых часто переезжала. Но едва родился маленький Володя, отца перевели в Мурманскую область. В школе парень учился старательно, радуя родителей и учителей своими успехами.

Детское фото Володи Кузьмина

В пятилетнем возрасте мальчуган уже умел играть на электрогитаре, в шесть лет начал сочинять песни. Музыкальная школа по классу скрипки внесла свою лепту в развитие способности писать свою музыку. Будучи шестиклассником, Кузьмин сумел создать детскую рок-группу. Ни один школьный концерт не обходился без песен Владимира.

Музыкальная карьера


Владимир выбрал учёбу в железнодорожном институте Москвы. Юношу хватило на два года, он понял, что это ему совсем не нравится. Кузьмин решает перейти в музыкальное училище и обучается игре на духовых инструментах: флейте и саксофоне. В семидесятые годы был очень популярный вокально-инструментальный ансамбль «Надежда», Владимир играет в его составе.

Очень скоро Владимира Кузьмина заметили и пригласили в ансамбль «Самоцветы». Год работы с профессионалами многому его научил, биография музыканта перешла на новый уровень. Старший Владимир Пресняков оказал влияние на выработку собственного стиля игры.

Владимир Кузьмин и Александр Барыкин

Новая группа «Карнавал» сделала популярным не только Кузьмина, но и Александра Барыкина. Песни для группы в самом начале её создания были написаны Владимиром. Появился первый альбом, который не успевал залёживаться и находил своего слушателя очень быстро. Коллектив не имел постоянных участников, в нём было много разногласий между двумя личностями.

Владимир Кузьмин и группа "Карнавал"

Александр был не менее талантливым, чем второй создатель группы, Владимир Кузьмин, поэтому «Карнавал» распался. Музыкант снова создал коллектив, который, благодаря известности рок-звезды, приобрёл популярность. «Динамик» не нашёл поддержки в Министерстве культуры и потому долго не просуществовал. Началось становление сольной карьеры композитора и певца.

Кузьмин и Пугачева

Кузьмин попал в группу «Театр песни», где стал работать вместе с Аллой Борисовной Пугачёвой. Певица изменила мировоззрение и стилистику песен Владимира. Его композиции охотно исполняла сама Пугачёва. Романтика песен обусловлена таким же отношением композитора к примадонне. Появляются новые альбомы.

Девяностые годы, непонимание и жёсткая критика заставили Кузьмина уехать из страны. Теперь он стал играть в американских клубах. Но Россия манила в свои пенаты, и певец возвращается на Родину. «Динамик» возобновил свою работу, начались успешные гастроли, создаётся музыкальная студия. «Золотой граммофон» и «Песня Года» не обходятся без песенного творчества Владимира Кузьмина.

Владимир Кузьмин и группа "Динамик"

Все работы музыканта стали зрелыми и масштабными. Званием «Народный артист» отмечено его творчество в 2011 году. Альбомы продолжают выходить и радовать слушателей и зрителей. У него ещё много интересного припасено для поклонников, творческая биография находится на самом пике.

Личная жизнь


Владимир Кузьмин был женат трижды официально Всем понятно, что у такого талантливого и харизматичного музыканта была масса поклонниц в личной жизни. Он только трижды был женат официально.

Первая жена Татьяна Артемьева подарила мужу, как поэтесса, много стихов для его песен. В браке у этой пары родилось трое детей, две девочки и мальчик. У Татьяны уже был до их брака сын, его Владимир охотно усыновил. Кузьмин знает обо всех своих детях, таким образом, у него есть две дочери от двух страстных поклонниц его таланта.

Второй брак был с фотомоделью, но ему не суждено быть долгим. Всем существом композитора завладела актриса и ведущая телепрограмм Вера Сотникова. Пара жила в гражданском браке. Вера всячески помогала любимому, режиссировала его клипы.

Владимир Кузьмин с женой Екатериной Трофимовой

В третий раз своей жизни певец женится на молоденькой девушке Екатерине. 27 лет разница в возрасте не смутила обоих. Супруги на сегодняшний момент уже 15 лет вместе.

Личная жизнь настолько трагична, что приходится удивляться, откуда у композитора брались силы, чтобы пережить все несчастья и создавать свои произведения. Дочь Елизавета была убита в своей же квартире, Сын Степан трагически погиб, он сорвался с балкона во время пожара. Никита, которого усыновил Владимир, был замешан в мошенничестве, им занималась прокуратура.

Но вновь и вновь Кузьмин стремится к новым вершинам в музыке и успешно покоряет их. В творчестве музыканта всё самое интересное ещё впереди, он порадует ещё своими новыми песнями тех, кто любит и ценит его талант.

Дискография


-1982 — «Динамик»
-1983 — «Возьми с собой»
-1984 — «Чудо-сновидения»
-1985 — «Музыка телеграфных проводов»
-1983 — «Стюардесса летних линий»
-1985 — «Голос»
-1985 — «Моя любовь»
-1986 — «Пока не пришёл понедельник»
-1987 — «Ромео и Джульетта»
-1988 — «Смотри на меня сегодня»
-1989 — «Слёзы в огне»
-1991 — Dirty Sounds
-1992 — Crazy About Rock’n’Roll
-1992 — «Моя подруга Удача (My Girlfriend Luck)»
-1995 — «Небесное притяжение»
-1996 — «Семь морей»
-1997 — «Две звезды»
-1997 — «Грешный ангел»
-1999 — «Наши лучшие дни»
-2000 — «Сети»
-2001 — «Рокер»
-2002 — «Рокер-2»
-2003 — «О чём-то лучшем»
-2006 — «Святой ручей»
-2007 — «Тайна»
-2014 — «Озаренье»
-2017 — «Рокер-3 / Закрытие сезона»
-2018 — «Вечные истории. Collection»
-2019 — «Дурная репутация»
-2020 — «Я — твой рокенрол»

  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий