#

Вера Сотникова

Возраст:

Вера Сотникова
Полное имя: Вера Михайловна Сотникова
Дата рождения: 19 июля 1960 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 60 лет
Место рождения: Волгоград
Деятельность: Актриса, телеведущая
Рост: 172 см, Вес: 62 кг
Образование: Школа-студия МХАТ
Семейное положение: Разведена
Супруг(а): Юрий Никольский
Дети: Ян Никольский
Родители: Михаил Петрович Сотников, Маргарита Петровна Сотникова



Вера Сотникова — биография


Вера Сотникова - одна из популярных актрис российского кино. Она не только играет неприступных и волевых женщин, она на самом деле имеет сильный характер по жизни. Вся её яркая биография тому пример.

Детство и юность, семья


Родилась Вера Сотникова в городе-герое Сталинграде в семье металлурга и телефонистки. Семья ничем не отличалась от обычных советских семей. Отец Михаил Петрович трудился на заводе металлургом, мама Маргарита Петровна работала телефонисткой. В семье кроме Веры воспитывалась ее старшая сестра Галина, которой уже нет в живых. Искусству в семье уделяли особое внимание. Хотя родители не имели культурного профессионального образования, они приобщали своих дочерей к прекрасному.

Вера со старшей сестрой и родителями в детстве

Дети были постоянными посетительницами выставок, музеев и фестивалей. Мама писала стихи, отец писал военные мемуары, по вечерам дочери часто были слушательницами для своей мамы и папы. В школе Вера легко справлялась с любым предметом. Школьные спектакли не обходились без её участия. Стихи поручали читать ученице Сотниковой даже если в школу приезжали высокие начальники. В списках разных кружков мелькала фамилия Веры.

Вера в юности

Она всё успевала. Это было началом биографии звёздной талантливой девушки, и выпускница подала документы в театральное училище Саратова. На тот момент Галина Сотникова уже получила диплом актрисы именно этого учебного заведения. Начало оказалось неудачным, Вера не поступила. Девушка приехала в родной город с мыслью поступить на филфак МГУ.

Вера Сотникова в молодости

Сотникова младшая приехала в Москву, до конца не собрав медицинские документы для поступления – снова неудача. Несколько часов до поезда в Волгоград, в котором жила вся семья девушки, решили многое и перевернули всю оставшуюся жизнь будущей актрисы. В это время в Школе-студии МХАТ проходило прослушивание, на котором присутствовал Андрей Мягков. Веру допустили к экзаменам, затем был конкурсный отбор и учёба у Заслуженного артиста Российской Федерации Василия Маркова.

Театр


Окончив актёрское обучение, молодая актриса через год получает роль в фильме. «Признать виновным» стала удачной дебютной картиной. Но основным для Веры Сотниковой кино не стало, так как у актрисы было много работы в Театре на Малой Бронной. На сцене проработала она 3 года, потом перешла на 4 года к Анатолию Васильеву в «Школу драматического искусства». Следующими местами работы стали Театр Моссовета, МХАТ, «Театр Луны» и театр Романа Виктюка.

На сцене театра

Роли у актрисы были значимыми, но кино манило, хотя три года Вере доставались только небольшие роли и даже эпизоды. А в течение следующих 8 лет актриса стала исполнять более значимые роли.

Фильмы


Вера Сотникова в фильме "Байрон"

Популярной Сотникова стала после череды исторических фильмов («Битва трех королей», «Роман императора», «Королева Марго», «Байрон»). В последнем фильме роль принесла женщине награду за лучшую актрису второго плана. Вот в этот период уже можно сказать, что биография Сотниковой состоялась. Самой прорывной в карьере стал фильм «Гу-га».

В фильме "Гу-га"

Тема Великой Отечественной войны очень сложная, тяжёлая. Актрисе удалось абсолютно всё, что сразу отметили те, кто гоняется за талантливыми артистами. И такая гонка началась за Сотниковой. Её сразу же пригласили в несколько фильмов, которые после выхода на экраны стали значимыми для кинематографа.

Личная жизнь


Официальный брак у Веры Сотниковой был один. Муж Юрий Никольский так сильно влюбился в девушку, что решил соврать ей, представившись, что работает реставратором. На самом деле, Юрий трудился обычным дворником. Но это не стало причиной разрыва отношений. Муж часто скандалил, тратил и свои деньги и средства, которые зарабатывала жена. После известия о беременности, «влюблённый» сильно изменился, к ответственности такого масштаба он оказался не готов.

Вера Сотникова с бывшим мужем Юрием Никольским

Вера уже родила сына Яна, когда ребёнку исполнилось восемь месяцев, брак распался. Забрав малыша, женщина ушла от скандалиста. Следующий союз с певцом и композитором Владимиром Кузьминым не перерос в официальный брак, хотя прожили они вместе 7 лет.

За те годы, которые Сотникова жила с Кузьминым, она режиссировала клипы своего гражданского мужа. Наступил разрыв и в этом союзе, третьим спутником жизни Вера выбрала (к сожалению, тоже ненадолго) продюсера Рената Давлетьярова.

Сотникова и Кузьмин

Вера Сотникова сейчас


Вера Сотникова в настоящее время востребована в телесериалах. Достаточно вспомнить всего лишь несколько из них, чтобы стало ясно, насколько популярной в сегодняшние десятилетия стала актриса. Сериал о жизни частной сыщицы Даши Васильевой надолго приковал взгляды зрителей к экранам телевизоров. Сериал «Людмила» не менее высокий по рейтингу популярности пока завершает телевизионную карьеру актрисы.

Вера Сотникова в роли Людмилы Зыкиной

В этом проекте Вера Сотникова блестяще справилась с ролью великой певицы Зыкиной. Полюбила Вера Михайловна канал «ТНТ» за оригинальность передач и проектов. Она впервые попробовала себя сначала в качестве соведущей, потом она сама начала в роли ведущей телепрограммы. Самыми известными были проекты о бывших жёнах и «Битва Экстрасенсов».



Читайте также



  • 0
  • 4

Комментарии к материалу

Оставить комментарий