#

Фёдор Лавров - биография, родители, личная жизнь, дети, фильмы актера


Федор Лавров

Биография Федора Лаврова


Федор Лавров известен телезрителю благодаря ролям в культовых кинолентах (фильмах) «Однолюбы» и «Именины», а еще благодаря известной фамилии. Однако актер отмечает, что добился всего самостоятельно и помогли ему в этом упорный труд и врожденных талант.

Детство и родители актера


Он родился в творческой семье в Ленинграде. Оба родителя Федора Лаврова связали свою жизнь с искусством. Наталья Боровкова, мама мальчика, работала в ТЮЗе им. Брянцева. А Николай Лавров, отец, имел статус заслуженного артиста РСФСР.

С детства мальчик много времени проводит в стенах театра, часто бывая на концертах мамы. Домой часто заглядывали коллеги по работе, проводя вечера в разговорах об искусстве. В семье его воспитывали как будущего актера, ожидая, что он выберет этот путь. Федор не был против, но его интересовали и другие профессии – журналист, врач.
Но после школы он все-таки решил поступать в театральное. Успешно сдав экзамен, Лавров был зачислен в списки Ленинградской академии.
Слава родителей всегда мешала ему и создавала плотную мотивацию развивать собственные творческие способности, не оставаясь в тени известных родителей.

Фильмография Федора Лаврова - лучшие фильмы и сериалы


Дебютировал в кино Лавров сразу после окончания ВУЗа. Заурядная внешность и невысокий рост сделали его востребованным актером. Он мог играть персонажей, сильно младше своего возраста. Это сыграло большую роль, когда его пригласили сниматься в киноленте «Американка». Действия фильма затрагивают жизнь школьников старших классов на рубеже 60-х годов.

Он снимается также в «Убойной силе», не менее известной «Улице разбитых фонарей», «Агенте национальной безопасности». В фильмографии Федора Лаврова есть и эпизодические роли, например, в проекте «Телец», получившем положительные отзывы критиков и награды. Лавров занял место в основном актерском составе «Отца и сына» 2003 года.

Роли актера всегда были разными: в «Иванове и Рабиновиче» Лавров играет предпринимателя, а в «Именинах» Мишку – руководителя местного деревенского клуба. В фильме «977» ему досталась роль ученого. К этому же проекту Федор сам написал музыку. В «Чужом лице» перевоплощается в офицера КГБ, а в фильме «Лютый» – бандита.

За годы труда Федор успел поработать с Валерием Золотухиным, Богданом Ступка, Александром Лыковым, Александром Абдуловым.
Другие известные киноленты актера: «Большая прогулка», «Удаленный доступ», «Королевство кривых…», «Бумажный солдат», «Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся».
Позже Лавров получает возможность сняться в сериале «Вербное воскресенье» и «Краткий курс счастливой жизни». Но наиболее известная роль пришла к нему вместе с «Однолюбами». За пятнадцать лет он успел сняться в более 100 лентах: «Алхимик», «Бесы», «Главный конструктор», «/country/123-boris-godunov-biografiya-istoriya-zhizni-geroy-smutnogo-vremeni.html».
В 2021 году Федор впервые примерил на себя амплуа режиссера и дебютировал с работой «Сказка для старых», созданной вместе с Романом Михайловым.

Личная жизнь Лаврова - семья, жены и дети


Актер говорит, что чувствует себя однолюбом, несмотря на несколько бракои. Личная жизнь Федора Лаврова всегда складывалась удачно. С первой любовью – Софией – он познакомился, еще будучи школьником. Их брак не был официальным. Гражданская жена родила ему дочь Глафиру, когда Лаврову было всего 20 лет. Семейная жизнь быстро сошла на нет, и супруги расстались. С дочерью у актера остались хорошие отношения. Она мечтает пойти по следам отца и учится в театральном, играя свои первые роли на сцене БДТ.

После этого актер заводит недолгие отношения, но вскоре официально женился. На этот раз избранницей Федора Лаврова стала Елена. Она не близка к актерскому искусству. Несмотря на разницу в возрасте (Елена младше на шесть лет), семейная пара по сей день живет в счастливом браке и растит дочь Марту и сына Фрола. Марта также как и отец мечтает играть на сцене. Девочка ходит в балетную школу, посещает курсы актерского мастерства и занимается плаванием.

Федор Лавров сейчас: фото и новости


Федор Лавров - 2022

Сегодня актер не сдает позиции и продолжает сниматься в интересных проектах. На платформе KION выходит комедия «Секреты семейной жизни», где Лавров исполняет одну из главных ролей. Актер признается, что согласился на роль, так как хотел изучить тип личности своего персонажа и сделать из него квинтэссенцию зла.

Сейчас Федор снимается в лирической комедии «Ангелы района». На зиму 2022 года запланирован выход фильма «Шаляпин».
На протяжении последних двух лет Лавров трудился над собственных проектом «Сказка для старых». Это был экспериментальное кино в жанре метафизического реализма, которое неоднозначно было воспринято критиками.
Еще одним событием в жизни актера стало вступление в ряды Театра Сатиры. Лавров успел примерить на себя роли Войницкого в контаминации чеховских пьес – «Дядя Жорж» режиссуры Сергея Газарова.

На 2023 год у актера запланирован выход еще одной работы «Снег, сестра и росомаха». В планах Лаврова продолжить карьеру режиссера. Сейчас он работает над сценарием еще одного фильма в жанре абсурдизма. Федор также задумывает о режиссуре театральных постановок, вспоминая опыт спектакля «Эрендира» по Маркесу в 2010 году, и надеется на скорейшее возвращение в театр.
Напишите свой отзыв