#

Биография и личная жизньИскусство → Дарья Мороз - Испытания на прочность

Дарья Мороз - Испытания на прочность


Дарья Мороз старательно готовится к ролям, играет на разрыв... Но публике почему-то интереснее ее «скандальный развод» и «откровенные сцены». Обидно! Тем более что скандалов и откровений особо-то и не было. Свою первую роль Даша «сыграла» еще до появления на свет. Ее мама Марина Левтова снималась в телефильме «ТАСС уполномочен заявить...», будучи на седьмом месяце, и ей приходилось сумочкой прикрывать округлившийся живот.

Актриса Дарья Мороз

Когда малышке было всего девять дней, она снялась у Динары Асановой. Для документального фильма нужна была заставка - Мадонна с младенцем, святую пару изобразили Марина и Даша. В девять месяцев в фильмографии появилась еще одна «роль»: малютка «сыграла» похищенного малыша в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный...» (1984 г.).

И все же актрисой Даша становиться не собиралась - неинтересно! Ей больше нравился спорт. Сначала была художественная гимнастика. Но однажды тренер сказал, что особых перспектив у нее нет. Тогда Дарья попросила маму отдать ее на фигурное катание. На льду девочка сразу показала яркие способности, при этом понимала: придется выбирать - большой спорт или большая жизнь. И выбрала второе.

Самое интересное, что ни папа-режиссер, ни мама-актриса не подталкивали ее в мир кино. Наоборот, периодически рассказывали истории своих знакомых, людей безусловно талантливых, которые, устав от невостребованности, скатывались на дно. Родители советовали выбрать что-нибудь более земное, профессию переводчика, например, - Даша к тому времени уже освоила английский. Она и сама склонялась к этому, но все изменил фильм Данелии «Фортуна». Съемки на Волге, отличная компания, ей нет и 16, а у нее уже главная роль! После окончания работы Даша поступила в Школу-студию МХАТ.

На премьере фильма в феврале 2000-го тоже было здорово: в ее честь поднимали бокалы с шампанским, поздравляли родителей с успехом дочки. На следующий день шумная актерская компания поехала за город - отметить. Решили покататься на снегоходах. Неожиданно снегоход, на котором ехали Даша и ее мама, сорвался в овраг. Марина Левтова ударилась головой о дерево и через несколько часов умерла в больнице. Даша сама чудом осталась жива, долго лежала в больнице с переломами и сотрясением мозга.

От отчаяния и депрессии спасали учеба и работа: Дарья нарочно нагружала себя, лишь бы не думать о случившемся. Мама была для нее всем - подругой, критиком, самым близким человеком. Целым миром! «У человека, который знает, что такое потеря, другое ощущение жизни. Он острее ощущает ценность каждого дня, любви, улыбки... Но нельзя все время жить с ощущением беды и потери, надо жить и продолжать радоваться жизни», - уверена актриса.

К счастью, рядом был отец - мудрый, сильный. Он тяжело переживал гибель жены, но пытался улыбаться - ради Даши. «Конечно, я -папина дочка. У нас с ним потрясающие отношения, которые начинаешь ценить, глядя на других отцов и дочерей. Да, мы можем поспорить и поссориться, но тем не менее у нас полное взаимопонимание», - с восторгом рассказывала она журналистам.

Юрий Мороз даже думать боялся о том, что дочь когда-нибудь вырастет, оперится и начнет строить собственное гнездо. Однажды он признался ей: «Знаешь, какой у меня самый страшный сон? Выхожу я утром из спальни, а по квартире ходит мужик в трусах. Чужой!» Думала ли она, что рядом с папой тоже может появиться другая женщина? Даша гнала от себя эти мысли, хотя понимала: жизнь есть жизнь...

Они с отцом отдыхали в Доме творчества под Ки-нешмой. На теплоходной прогулке Даша подвела к нему свою приятельницу Вику Исакову. Они прекрасно провели время втроем, и Даша была рада, что подруга хоть немного подняла настроение ее папе...

Узнав через некоторое время, что они встречаются, Дарья была в шоке. Со смерти мамы прошло чуть больше года, отец старше Вики на 20 лет. Как так можно?! Исакова пыталась поговорить с ней по душам, объяснить, что она действительно любит Юрия и поможет ему вновь обрести себя. Однако Дарья не сомневалась: Вика - актриса, до сих пор не снимавшаяся, просто нашла удобную «лошадку», которая поможет ей попасть в мир кино.

Дарья поссорилась с отцом и покинула квартиру, в которой когда-то была так счастлива с папой и мамой. Надеялась, что тот одумается, однако в 2003-м Юрий и Виктория поженились. По слухам, девушка приложила массу усилий, чтобы брак состоялся.

Юрий Мороз пытался их примирить. Снял в фильме «Женщины в игре без правил» (2004 г.), дал обеим главные роли в фильме «Точка» (2006 г.). На площадке Даша обращалась к Вике: «Мачеха», - то ли с юмором, то ли со злостью, ведь та старше «падчерицы» всего на семь лет. Второй фильм рассказывал о судьбе «ночных бабочек» и получился очень жестким, зато стал для актрис прорывом в карьере. Режиссера спрашивали потом, как он мог жену и дочь снимать в таких страшных сценах. Он отвечал, что только самых близких и можно подвергать риску, - они поймут и простят. Такого же мнения и другой режиссер, муж Даши.

С Константином Богомоловым она познакомилась в 2009 году - экстравагантного режиссера пригласили ставить спектакль «Волки и овцы» в театре Табакова.

Оба очень скоро поняли, что интересны друг другу. Даша тогда состояла в гражданском браке с режиссером Андреем Томашевским. Но отношения давно себя исчерпали, да и как режиссер он, по ее мнению, Богомолову в подметки не годился. Влюбленные расписались в мае 2010-го - пышных торжеств не устраивали, потому что Даша была беременна. В сентябре на свет появилась их дочь Аня.

Любая работа Богомолова - эксперименты на грани фола. И Дарья охотно принимала в них участие. Так, в «Идеальном муже» на сцене МХТ им. Чехова она танцевала стриптиз под музыку группы «Любэ», а в так и не завершенном фильме «Настя» изображала представительницу сексуальных меньшинств. Кстати, ради этого фильма Мороз сделала ультракороткую стрижку и сохраняет этот имидж до сих пор - только красит волосы, становясь то блондинкой, то брюнеткой.

Скандальным назвали и сериал «Содержанки» (2019 г.), в котором Богомолов доверил ей главную роль. Съемки эротических сцен, по словам актрисы, проходили весело: «Костя вдруг сказал: "А теперь - в постель". Мы с Володей (актер Мишуков.) морально не готовились, но сыграли правдоподобно. При этом Костя в рацию комментировал чуть ли не каждое движение: "Положи руку туда, ногу туда"». На свою жену, лежащую в постели с другим мужчиной, он смотрел отстраненным взглядом художника.

В том же сериале появилась и Ксения Собчак, правда, лишь в эпизоде. Говорили, что из-за этого проекта режиссер и ушел к телеведущей. На самом деле союз Мороз и Богомолова разладился раньше, просто они не выносили сор из избы ради дочки. И сейчас уже Дарья отстраненным взглядом художника смотрит на чудачества бывшего мужа в новом браке.

Одна только свадьба с катафалком чего стоит! Зная, что живут новоиспеченные супруги отдельно друг от друга. Мороз лишь мудро улыбается: для Богомолова союз с Собчак - всего лишь очередной эпатажный проект. Той любви, что была между ними, в этой семье и в помине нет. А сама Дарья? Актриса признается: она вновь любит и любима, вот только имя своего мужчины раскрывать не спешит.



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий