#
Биография и личная жизньИскусство → Константин Богомолов

Константин Богомолов

Возраст:

Константин Богомолов
Полное имя: Константин Юрьевич Богомолов
Дата рождения: 23 июля 1975 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: Режиссер, актер, поэт
Образование: ГИТИС
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Собчак Ксения Анатольевна, Дарья Юрьевна Мороз
Дети: Анна Богомолова
Отец: Юрий Александрович Богомолов
Мать: Ольга Георгиевна Ульянова



Константин Богомолов - поэт и писатель, театральный и кинорежиссёр часто ставил спектакли по классическим произведениям, представляя их совершенно в новой интерпретации. Из-за этого между театральными критиками и режиссёром часто возникало недопонимание.

Константин Богомолов — биография


Будущий известный режиссер родился 23 июля 1975 года в Москве. Мальчик вырос в семье известного киноведа и критика Юрия Александровича Богомолова и Ольги Георгиевны Ульяновой. Кроме Кости в семье воспитывали дочь Олю, которая стала критиком, как и их отец. Детские годы Константина ничем особенным не отличались и были похожа на годы детства таких же детей, как и он.

Костя в детстве

В 1992 году по окончании гимназии Константин учился в университете имени Ломоносова на филологическом факультете и в 1997 году успешно его окончил. Через несколько лет в 2003 году Богомолов получил диплом РАТИ-ГИТИСа.

Карьера


Творческая деятельность началась у Константина со стихотворений и первых публикаций в самых читаемых журналах. В годы студенчества в театральном вузе Богомолов смог самостоятельно осуществить постановку одного из спектаклей. Через год он снова пробует себя в качестве режиссёра. Театр, который любезно предоставил молодому таланту свою сцену, был татр имени Гоголя. Потом режиссёр работал в театре имени Маяковского, в театре на Страстном.

Первую премию «Чайка» Богомолов получил за спектакль «Много шума из ничего», который был сыгран на подмостках театра на Малой Бронной. Уже тогда режиссёр представлял известное всем произведение по-новому. Небольшой отрезок времени он работал у Олега Табакова. Готовили «Карамазовых». Художественный руководитель изменил сценарий режиссёра.

Богомолов решил такие действия нецелесообразными и даже обидными, он уволился из театра метра. Но в таланте Константину отказать нельзя. Ярким примером этому может служить премия имени Олега Янковского за пьесу Франсуа Рабле. Окрылённый успехом, режиссер взялся за «Бориса Годунова» и поставил его в Ленкоме.

Четыре года подряд работы режиссёра были отмечены наградами. В его режиссерской карьере есть награды и премии, которые говорят сами за себя: «Живой театр», «Творческое открытие» и «Золотая маска». Константин Богомолов прекрасно справился с видеоклипом, который он снял для вокальной группы «Винтаж».

Фильм «Настя», снятый Богомоловым, открыл галерею скандальных проектов режиссёра. Автора обвинили в том, что он нарушил православные устои. Константин – очень творческий человек, который пытается привлечь к театральному искусству молодёжь, поэтому он пытается смотреть на классику глазами современных молодых людей.

Богомолов – чрезвычайно загруженный человек, которому постоянно предлагают самые различные должности. Богомолов является помощником худрука Московского театра имени Чехова, через год переходит режиссёром в театр Ленкома, является до сих пор директором Актёрской школы и преподаёт в Школе нового кино. Режиссер был ведущим премии «Гвоздь сезона».

Личная жизнь


Эта сторона биографии Богомолова не раскрыта в достаточной степени. Некоторые факты его жизни проскальзывают в СМИ. Известно, что Константин был женат на актрисе Дарье Мороз. Во всеобщее пользование попала информация о том, что до свадьбы с Дарьей у режиссёра был роман с Никой Пыховой, тоже актрисой по профессии. Эти чувства вспыхнули во времена студенчества режиссёра. Ника на многое вдохновляла творческую натуру Константина.

Богомолов и Дарья Мороз

Передача «Пока все дома» побывала в гостях у супругов. Когда узнаёшь подробности личной жизни семьи режиссёра Юрия Мороза, то понимаешь, какую трагедию пытаются оставить в прошлом и забыть все члены двух семей. Нелепую смерть матери Дарьи и сложную операцию самой Даши трудно пережить и забыть, но надо жить дальше. Дарья Мороз уже дважды была отмечена премией «Ника». Константин буквально отбил Дарью от первого мужа.

Константин Богомолов с дочкой Анечкой

Актриса подарила супругу очаровательную дочку Анечку. Учёбе и воспитанию дочери пара уделяет особое внимание: учится девочка в Германии, занимается музыкой, увлекается теннисом. Два года назад все заговорили о том, что муж и жена не живут вместе. Оказывается, что не бывает дыма без огня. Супруги на самом деле развелись, но они остались друзьями. Богомолов общается с дочерью, их совместные фотографии можно увидеть в «Инстаграм» и в сети «Фейсбук». Совсем недавно заговорили о новом романе талантливого режиссера.

Его пассией стала Ксения Собчак. Молодые люди часто посещали вместе рестораны. А однажды Богомолов и Максим Виторган, официальный муж Ксении, были замечены в драке. До полиции и «скорой помощи» не дошло. Смыли кровь, и бывший супруг Дарьи Мороз ушёл. В СМИ сразу заговорили о том, что звёздная пара Собчак-Виторган скоро разведутся. Через некоторое время пара разводится.

Свадьба Богомолова и Собчак

13 сентября 2019 года у Богомолова и Собчак состоялась пышная свадьба. Поездка в ЗАГС у Константина и Ксении была на катафалке с надписью "Пока смерть не разлучит нас". После обряда венчания молодожены выглядели счастливыми и влюбленными.

Сейчас Константин продолжает ставить спектакли, недавно он решил пересмотреть по-своему «Бесы» Достоевского.


Читайте также



  • 2
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий