#

Биография и личная жизньИскусство → Алексей Глызин - "Я не ангел!"

Алексей Глызин - "Я не ангел!"



«Поздний вечер в Сорренто», «Зимний сад», «Ты не ангел» до сих пор регулярно звучат на радио. Между тем белокурый парнишка - Алексей Глызин, исполняющий эти хиты, давно уже стал дедом и разменял седьмой десяток.

Его песни - и танцевальные, и лирические -особенно нравятся дамам. Растили Алексея мама и бабушка (родители развелись, когда ему было четыре года). Может, поэтому он умеет подбирать ключик к женскому сердцу?

Певец Алексей Глызин

Певцом Алексей становиться не собирался, а музыкальную школу по классу фортепиано окончил, чтобы маму не огорчать. Потом поступил в техникум, но не доучился - начал играть в самодеятельном ансамбле в родных Мытищах.

После армии и окончания Московского института культуры Глызин работал клавишником в разных ВИА - «Добры молодцы», «Самоцветы», «Ритм». Все изменилось в ВИА «Веселые ребята», которому он отдал почти десяток лет. Там и гитарист, и кпавишник брали микрофон и по очереди становились вокалистами. Это была середина 1980-х, перестройка требовала новых имен, и модно подстриженные ребята, затянутые в джинсу, моментально становились звездами. Вот и он теперь уже не просто парень из «Веселых ребят», а Алексей Глызин!..

Вместе с известностью появились и шальные деньги, и сговорчивые девчонки музыкальной тусовки. С одной из них, начинающей певицей Женей Герасимовой, в 1987 году он закрутил роман. Глызина не остановило, что ей было всего 17. Ради юной пассии он оставил семью - жену Людмилу и сына, которому тогда было 12 лет.

Обрадовавшаяся было Женя вскоре поняла: у любимого она далеко не единственная. Глызин ушел из ансамбля, начал сольную карьеру и стал еще популярнее. Оказаться в постели со звездой мечтали многие девушки, а Алексей этим пользовался. Герасимова не выдержала таких откровенных измен и ушла.

В 1992 году певец женился на 20-летней Сании Бабий, чемпионке мира по художественной гимнастике. То, что муж старше почти в два раза, не смущало ни его, ни ее. Расписались потому, что Сания ждала ребенка - в декабре того же года на свет появился мальчик, которого назвали Игорем в честь певца Талькова. Наличие семьи не мешало певцу продолжать крутить романы с поклонницами, но, видимо, Сания отнеслась к этому вопросу философски. Во всяком случае, брак не распался до сих пор.

В конце 1990-х карьера Глызина пошла на спад. Его новые песни не находили отклика в сердцах публики. Певец не слишком расстроился - выступал со старыми проверенными хитами. Сегодня его регулярно приглашают на корпоративы и сборные концерты в духе «ВИА 80-х» или «Дискотека 90-х». Участвует Глызин и в музыкальных телепроектах. Так, в 2015 году в шоу «Точь-в-точь» он перевоплощался в Серова и Барыкина, а потом добрался до Шнурова и Сукачева. А в марте 2020-го принял участие в шоу «Маска» на НТВ.

Когда появляются свободные минуты, Алексей Глызин проводит их в своем огромном доме. Он строил его много лет в подмосковном поселке Расторгуево. На участке у Глызина много цветов, в том числе прихотливые азалии и клематисы, есть даже большой зимний сад. Растениями 66-летний певец с удовольствием занимается сам: говорит, это лучшее средство от стресса.


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий