#

Алексей Глызин

Полное имя: Алексей Сергеевич Глызин

Дата рождения: 13 января 1954 г

Возраст:

Образование: Московский государственный институт культуры

Деятельность: Эстрадный певец, актер и музыкант

Знак зодиака: Козерог

Рост: 170 см

Семейное положение: Женат

Дети: Алексей Глызин, Игорь Глызин

Алексей Глызин — биография


Глызин Алексей Сергеевич - популярный эстрадный певец в Советском Союзе в звании Заслуженного артиста России. Его хиты слушают до сих пор.

Мытищи – родной город будущей звезды эстрады. Алексей Глызин появился на свет 13 января 1954 года в семье служащих Сергея Васильевича и Серафимы Алексеевны Глызиных. Мама Серафима Алексеевна работала в Министерстве путей сообщения. Отец — Сергей Васильевич — ветеран войны, дважды был ранен. Родители решили разойтись, когда малышу было четыре года, воспитывали его мама и бабушка. Ещё до развода у родителей часто собирались друзья, и маленький Алёша пел, демонстрируя свои музыкальные концерты в импровизированных концертах. Всё воспитание легло на женские плечи мамы и бабушки.


Алеша в детстве
Алеша в детстве


Нелёгкая биография безотцовщины была у Глызина, как и у большинства мальчишек того времени, главное, что отец вернулся с войны живым. Мама работала на железной дороге, поэтому жили в ведомственной квартире. Мальчик рос хулиганом, маме часто приходилось краснеть за сына в кабинете директора. В итоге с пятиклассника из-за драки сняли галстук. Хулиганство не помешало Алексею получить в 8 классе за год по всем предметам пятёрки.

Музыка, песни


Будущая звезда окончил музыкальную школу, очень хотел, чтобы у него была своя электрогитара, но денег в семье не было. Алексей решил сделать такой инструмент сам, но не хватало знаний. Вот поэтому он и поступил в радио- и аппаратостроительный техникум, но не отучился, соорудил электрогитару, бросил учёбу и решил посвятить себя музыке. Музыкант играл в местном ансамбле и заочно учился в культпросветучилище Тамбова, откуда позже перевёлся в Московский ГИК. Алексей сделал выбор в пользу эстрадно-духового факультета. Пришла повестка в армию, и певец уехал служить на Дальний Восток.


Алексей в молодости
Алексей Глызинв молодости


Сначала была служба на границе с Китаем, а потом музыкальный взвод. Глызин смог освоить совершенно новый для себя инструмент всего за три месяца, создал небольшой коллектив, без выступления которого не проходил ни один военный праздник. После демобилизации вокалист устроился в ансамбль «Верность», потом в ВИА «Добры молодцы». Музыка стала приносить первые победы и награды (Сочинский конкурс «Красная гвоздика» - лауреат).

Алексей Глызин на сцене

Алексей получил приглашение от коллектива «Самоцветы», там он задержался на два года. Будущая знаменитость аккомпанировал самой Алле Пугачёвой. Всего за год работы с примадонной помог приобрести огромный гастрольный опыт. Однажды Александр Буйнов предложил перейти Глызину в «Весёлые ребята», этот переход одобрила Алла Борисовна.


Алексей Глызин и ВИА «Весёлые ребята»
Алексей Глызин и ВИА «Весёлые ребята»


Глызин стал популярен на весь Союз с ВИА «Весёлые ребята», с этим ансамблем был на Ереванском фестивале и на «Братиславской лире». Гастроли в самые разные страны. Вскоре певец начал выступать сольно, им выпущено семь альбомов, в которых были сборники авторских песен. В копилке у музыканта есть несколько фильмов с его участием. Звезда эстрады мелькает на экранах в самых разных шоу и проектах («Ты - суперстар!» - 2 место, «Первая эскадрилья» - 2 место). В «Жестоких играх» получил травму и не смог дойти до финиша. Интересным получалось участие певца в проекте перевоплощений «Точь-в-точь».


Алексей Глызин в роли Антонова проект «Точь-в-точь»
Алексей Глызин в роли Юрия Антонова, проект «Точь-в-точь»


Глызин почувствовал себя актёром, когда играл роли Юрия Антонова, Вилли Токарева и других исполнителей. Готовился Алексей очень серьёзно к каждому выступлению. Это разнообразило творческую биографию и сделало её насыщенной.

Личная жизнь


Первая жена провожала Алексея в армию, а после того, как парень отслужил, сыграли свадьбу. Когда родился сын, его назвали так же, как и отца - Алексеем. Теперь он стал уже режиссёром, снял несколько фильмов, готовил программы для «Дачного ответа» на ТВ. Младший сын уже сделал своего отца, старшего Глызина дедушкой.

Певец уходил из семьи к Евгении Герасимовой, но это не было браком, это превратилось в короткий роман с девушкой, которая была намного моложе музыканта. Когда Алексей Сергеевич осознал и решил вернуться к первой жене Людмиле, было уже поздно: женщина вышла замуж за другого мужчину.


Алексей Глызин с семьей
Алексей Глызин с семьей


Второй брак у певца был с чемпионкой мира по гимнастике, а теперь она руководит балетом и сопровождает выступления своего мужа. В этом браке родился сын Игорь. Ребёнка назвали в честь Игоря Талькова. Парень музыкален, умело владеет гитарой, танцует и ходит на плавание. Игорь играет в группе отца и изучает китайский язык.

Во втором браке Глызин иногда изменял своей жене, но жена Сания всегда прощала своего неверного мужа. В свободное время музыкант любит заниматься за городом своим садом, цветами. Всё посадил своими руками. Всё, как положено для биографии настоящего мужчины: дерево, дом, сын. Певец увлекается футболом и до сих пор играет в команде звёзд. Кроме того, немногие знают, что он занимается рукопашным боем.

Алексей Глызин сейчас


Алексей продолжает активную деятельность, сотрудничает с другими исполнителями. Записал с Валерией клип, подключили популярных актёров театра и кино Алексея Чадова и Марию Козакову). Этот видеоклип звучал на фестивале «Шансон года-2017» и получил премию. Сейчас многие звёзды шоу-бизнеса идут в политику прямо или косвенно. Глызин в 2016 году был довольно важной персоной. Он представлял партию единороссов, был доверенным лицом партии.
Напишите свой отзыв