#
Биография Знаменитостей

Милош Бикович

Возраст:

Милош Бикович
Полное имя: Милош Бикович
Дата рождения: 13 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Белград
Возраст: 32 года
Национальность: Серб
Рост: 188 см
Деятельность: Актриса театра и кино
Образование: Белградский университет искусств
Семейное положение: Не женат
Брат: Михаил Бикович



Милош Бикович — биография


Милош Бикович - известный актер театра и кино. В Сербии слава к актеру пришла после проката сериала «Монтевидео: Божественное видение», в котором актер исполнил главную роль. В РФ актерская карьера артиста состоялась в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар», который поставил Никита Михалков.

И наконец совсем недавно актер удачно сыграл главную роль в сериале «Магомаев». Высокий улыбчивый парень - кумир наших девушек. И эта любовь взаимна: Милош Бикович тоже уверяет, что россиянки самые красивые!

Милош всегда трепетно относился к русской культуре: в школе изучал русский, однажды даже победил в конкурсе стихов. Но мог ли белградский школьник представить себе, что в скором времени будет бродить по улицам Москвы, сможет общаться с Никитой Михалковым и сыграть главную роль в его фильме? А что получит медаль из рук президента России?

Детство и юность


Милош Бикович родился в семье, далекой от кинематографа: папа - экономист, мама -педагог-дефектолог. Когда мальчику было полгода, отец отбыл на ПМЖ в Германию и фактически исчез из его жизни. Мальчишку растила мама, а в духовном смысле отца заменил брат Михайло. Он старше Милоша на 16 лет, сейчас настоятель монастыря в Сербии. Советы брата, его умение успокоить в трудных ситуациях всегда помогали.

С мамой в детстве. Отец бросил их, когда Милош был совсем юным

Детство Милоша не назовешь безоблачным. Ему было 11 лет, когда войска НАТО бомбили Белград. Он до сих пор помнит, как мама загоняла его в дом, едва заслышав отдаленные разрывы, и как он ночью просыпался от этих страшных звуков и прятался под стол.

Милош в юности

После окончания школы Милош поступил в Белградский университет искусств и уже на втором курсе начал сниматься в кино. Начинал в сериалах. Большой славы эти проекты не принесли, впрочем, известность и не была его целью. Хотел другого - как можно больше попробовать в профессии. После вуза служил Бикович на сцене одного из лучших театров Белграда и преподавал актерское мастерство.

Фильмы


Получив предложение сыграть главную роль в фильме «Монтевидео: Божественное видение» (2010 г.), Бикович отказался. Проект посвящен чемпионату мира по футболу, а из него какой футболист? Разве что в детстве с мальчишками во дворе мяч гонял. Однако режиссер настоял. В итоге Милош получил множество наград в родной стране и даже был назван «Человеком года».

В фильме «Монтевидео: Божественное видение»

А еще Милош поехал с делегацией представлять фильм на Московский кинофестиваль, где ему удалось перекинуться парой слов с самим Никитой Михалковым! Вернувшись, Бикович с восторгом рассказал об этой встрече брату, а тот посоветовал написать режиссеру письмо - мол так и так, восхищаюсь, хочу с вами поработать. Милош постеснялся: зачем мэтру актер из Сербии?

А вот Михайло не сомневался в его успехе. Вскоре Милошу позвонили и предложили... сниматься у Михалкова. Он и теперь не поверил - звонивший говорил по-сербски, а не на русском или английском. Но, получив по почте сценарий «Солнечного удара», убедился: чудеса случаются. Для фильма режиссер искал особые лица - как у офицеров, которые смотрят на нас с черно-белых снимков начала XX века. Михалкову потому и запомнился этот высокий парень с умным, одухотворенным взглядом.

Возможности поехать в Россию Милош обрадовался. Эту страну он любил давно, но заочно. Читал Достоевского, наизусть знал много стихов Лермонтова, актерскому мастерству учился по системе Станиславского. Да и родной Белград называет русским городом: «Первая мировая война выкосила сербов - мы потеряли сорок процентов населения. Но после революции в Сербии нашли свой новый дом тысячи русских интеллигентов, ученых, военных».

Приехав в Россию раз, другой, третий, Милош влюбился по-настоящему. Реальная страна оказалась даже лучше той, которую он себе представлял. «Сербия и Россия настолько похожи, что я не вижу особой разницы. Ну, есть небольшие отличия в языке. И в том, что Россия огромная, а Сербия маленькая». Биковичу нравятся гостеприимство и открытость россиян, импонирует русская самоирония. Говорит, русские более искренни, чем его соотечественники, которые слишком увлеклись европейскими ценностями.

Поначалу были трудности с языком. Потому в «Солнечном ударе» (2014 г.) и в «flyxless 2» (2015 г.) Биковича озвучивали другие актеры. Сейчас он говорит почти без акцента. Единственная проблема - ударения, но он решил ее просто: «Ударения надо ставить там, где мне не хочется».

Вызывали некоторые вопросы и кулинарные пристрастия русских, но когда попробовал сам - втянулся. Так, Бикович уважает русскую традицию пить чай по поводу и без. В родной Сербии отдают предпочтение кофе, при этом, по словам актера, «пьют так много, что можно умереть». Икра под водку тоже поначалу казалась Милошу странной идеей, но потом понравилась. А обычай загадывать желания под Новый год с помощью записочек и шампанского удивляет до сих пор: «Поджечь бумажку и растворить ее в бокале...

Я один раз так сделал - три часа не мог прийти в себя потом! Я не стал рассказывать про это друзьям, а то они скажут, чтоб я больше никогда не приезжал в Россию». А вообще в нашей стране он чувствует себя очень комфортно. К нему относятся с радушием, как к дорогому гостю, с другой стороны, принимают, как родного -он же славянин, серб, братушка.

Милош Бикович в роли Муслима Магомаева

Сегодня на счету сербского актера уже немало работ в российских фильмах. Именно ему доверили роль Муслима Магомаева в биографическом сериале «Магомаев» (2020 г.). Отсматривала пробы и утверждала актера вдова знаменитого певца Тамара Синявская. В сериале «Отель Элеон» (2016-2017 гг.) Бикович играл мажора, привыкшего жить за чужой счет.

Но по ходу сюжета его персонаж меняется в лучшую сторону. Похожая история и с «Холопом» (2019 г.), самой кассовой российской комедией. Там Милошу помогают стать отличным парнем полное погружение в жизнь русской деревни XIX века и любовь. Кстати, о любви...

Личная жизнь


Бикович - человек очень занятой, а потому знакомится исключительно на работе. Первые серьезные отношения - с землячкой, актрисой Бранкицей Себастьянович - продолжались три года. В фильме «Когда любовь опаздывает» (2014 г.) они так достоверно играли влюбленных, что все были убеждены: свадьба не за горами. Пара заинтриговала публику, заявив, что их отношения чисто платонические, что оба приняли решение -до брака никакого секса! Может, он просто не выдержал этих повышенных обязательств?..

Поцелуй во время фотосессии для глянцевого журнала с русской моделью Сашей Лусс все изменил. Отныне Милош смотрел на нее влюбленными глазами и всячески помогал в карьере - давал уроки актерского мастерства, рекомендовал знакомым киношникам. Благодаря Биковичу девушка сыграла главную роль у Люка Бессона, но с Милошем рассталась.

Милош Бикович и Аглая Тарасова

С партнершей по фильму «Лед» (2018 г.) Аглаей Тарасовой они повсюду появлялись вместе, смело рассказывали журналистам о планах завести детишек и даже жили вместе в московской квартире. Аглая съездила в Сербию познакомиться с его родней, а Милош не раз встречался с ее мамой. Причем при пикантных обстоятельствах: в фильме «Мифы» (2017 г.) Бикович и Ксения Раппопорт играли любовников.

Тарасову забавляли ляпы Биковича в русском языке. К примеру, подливая даме вино в бокал, он говорил: «Разрешите за вами по-бухаживать!» А Милош прощал ей неумение готовить и содержать дом. Через полтора года пара рассталась, объяснив в соцсетях, что у обоих сумасшедший съемочный график, и они просто не выдержали отношений.

После этого Биковичу приписывали роман с другой российской актрисой - Александрой Бортич, партнершей по фильму «Холоп», но, скорее, отношения были просто дружескими.

На вопросы журналистов, какой должна быть его избранница, Милош отвечает, что на первом месте духовность и интеллект. Будущую семейную жизнь он рисует так: деревянный домик в горах, жена, дети, собака... А пока

- только кино!


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий