#

Аглая Тарасова

Возраст:

Аглая Тарасова
Полное имя: Аглая-Дарья Викторовна Тарасова
Дата рождения: 18 апреля 1994 г.
Знак зодиака: Овен
Национальность: Еврейская
Возраст: 26 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: Актриса
Рост: 171 см
Семейное положение: Не замужем
Сестра: София Колокольникова
Отец: Виктор Тарасов
Мать: Ксения Раппопорт



Аглая Тарасова — биография


Не секрет, что попасть на экран порой помогает знаменитая фамилия. Аглая Тарасова, наоборот, старается лишний раз не напоминать, чья она дочка. Хотя актриса и не имеет актерского образования, известной Аглая стала после сыгранной роли Надежды Лапшиной в фильме "Лед".

Детство и юность, семья


Аглая Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге в семье актрисы и бизнесмена. Даша - такое имя дали ей при рождении - росла в интеллигентной ленинградской семье. Прадед - профессор университета, археолог, автор книг по древнерусской архитектуре, прабабушка - реставратор, дед - архитектор, бабушка - инженер. "Не вписывалась" разве что мама: поступила в театральный, родила в 20 лет. Брак Ксении Раппопорт с отцом ребенка, бизнесменом Виктором Тарасовым, оставался гражданским и незаметно сошел на нет.

Даша в детстве с мамой

Воспитанием девочки занималась бабушка. "Мой день выглядел так: детский сад, балет, музыкальная школа, рисование, шахматы, английский, французский. Не теряли ни минуты!" - вспоминает Аглая Тарасова. Летом также не расслаблялись - каждый день девочка должна была заучивать одно стихотворение.

С мамой тоже было здорово: та иногда брала Аглаю на съемки, а однажды сделала невероятный подарок - взяла с собой на Венецианский кинофестиваль. Удивило и порадовало то, что ее мама запросто общалась со многими знаменитыми актерами (Раппопорт к тому времени снялась в нескольких итальянских фильмах).

Даша-Аглая Тарасова чувствовала себя как Золушка, попавшая на бал. Для 14-летней девушки «это было крутое приключение». Позднее она призналась журналистам, что стянула бокал, из которого пил шампанское Брэд Питт, и привезла в Санкт-Петербург, но хранила реликвию недолго - продала однокласснице за 200 рублей.

Впрочем, отношения с мамой не всегда были гладкими - давал себя знать подростковый возраст с его перепадами настроения и желанием делать все наперекор. Была и ревность: когда Аглае исполнилось 17 лет, мама родила второго ребенка. Сестренка раздражала, казалось, что вся жизнь мамы теперь сосредоточена вокруг маленькой Сони и ее папы, а сама она не нужна никому...

Но сейчас Аглая (опять же, из духа противоречия, девушка решила, что это звучное имя подходит ей больше) с мамой лучшие подруги. К ней пришло понимание: они ведь так похожи - обе бунтарки и обе красотки!

Когда пришло время определяться с профессией, Аглая поступила в Петербургский университет - с детства бабушка внушала, что приличной девушке нужно получить базовое гуманитарное образование. Решила посвятить себя политологии, но учиться оказалось откровенно скучно. Она еле дождалась, когда закончится первый курс.

С мамой актрисой Ксенией Раппопорт 2017 г.

Поездка в Эстонию стала настоящей отдушиной. Мама снималась в сериале «После школы» и попросила приехать, чтобы присматривать за Соней. В итоге Аглая получила боевое крещение - сыграла эпизодическую роль. Решение пришло сразу же: политология может и подождать, а вот актерство надо попробовать. Конечно, навыков ей не хватало, но она считает, что практика важнее теории: Тарасова смотрела на именитых партнеров и училась у них.

Фильмы


Тарасова была от съемок в восторге, а вот мама - нет. Опять начались разговоры о важности образования. Чтобы не раздражать родных, Аглая поступила в пединститут на факультет иностранных языков, однако учебу так и не начала - ей предложили роль в сериале «Гетеры майора Соколова» (2014 г.). После этой работы она твердо решила поступать в театральный, но... Ее пригласили сниматься в «Интернах».

Аглая в сериале "Интерны"

Несмотря на то что Аглая Тарасова так и осталась «необразованной», актриса довольна тем, как складывается ее трудовая биография: ей всего 26, а фильмов побольше, чем у некоторых дипломированных актрис. Причем роли яркие и разные: медсестра в сериале «Интерны» (2014 г.), фигуристка в фильме «Лёд» (2018 г.), милиционер в сериале «Подкидыш» (2019 г.). Даже роль проститутки в «Обычной женщине» (2018 г.) ее не смутила - героиня получилась неиспорченной и душевной.

Аглая Тарасова в фильме "Лёд"

Аглая сознательно не стала менять «обычную» фамилию Тарасова на уже известную Раппопорт: «Я подарила себе возможность добиваться всего самостоятельно. С некоторых пор начались кастинги, на которых меня спрашивают: "Откуда вы?"... Значит, я им запомнилась в каком-то фильме - поэтому вызвали. И мне это очень нравится».

Личная жизнь


Съемки так захватили Тарасову, что времени на личную жизнь не оставалось. Вернее, она сложилась без отрыва от работы. Первый серьезный роман - с Ильей Глинниковым, партнером по «Интернам». Они пытались вить семейное гнездышко, но плохо уживались вместе: Глинников периодически устраивал сцены ревности, хотя это как раз он - любитель пофлиртовать на стороне. В начале 2016-го они разбежались окончательно - съемки Аглаи в новом фильме повлекли за собой новый роман.

Мужем героини Тарасовой в фильме «Лёд» стал Александр Петров - объект грез россииских девушек, однако увлеклась она сербом Милошем Биковичем, игравшим ее партнера. Высокий, симпатичный... А какой шарм придавал ему легкий иностранный акцент! Молодые люди практически сразу начали жить вместе.

"Быть иностранцем в России очень удобно, - говорил Бикович. - Ты можешь выбирать, что понимаешь, а что нет. Например, я не могу запомнить, что значит "вынести мусор". Проблема лишь одна: похоже, что Аглая тоже не понимает значения этих слов, хоть она и русская".

Ирония иронией, но Тарасова действительно оказалась не готова к роли домохозяйки. Возвращаясь со съемок и надеясь на вкусный ужин, Милош заставал Аглаю сидящей в пижаме на кровати, так и не убранной с утра. Все, на что ее хватало, - заварить чай. Поначалу, пока оба были ослеплены любовью, ее неумение и нежелание вести хозяйство казалось милым, но со временем стало раздражать.

Похоже, поэтому Тарасова и Бикович и расстались, хотя оба утверждали иное. В апреле 20018-го Аглая написала в соцсетсях, что «расстается с Сербом», он - что они «с Агушей больше не вместе», и причина - пресловутый напряженный рабочий график и постоянные разъезды.

Но ведь не напрасно говорят: закрывается одна дверь - открываются другие. Очень скоро счастливая Аглая Тарасова написала на своей страничке: «2018 год очень многое изменил в моей жизни, у меня появилось много новых друзей, я стала учиться в Америке, переехала в новую квартиру, получила несколько премий». И кто же ее новая любовь? Знаменитый режиссер Даррен Аронофски.

Их знакомство состоялось в июне 2019-го на благотворительном вечере в Эрмитаже. Уже через неделю оба были замечены в Грузии - на свадьбе общего знакомого. Они продолжали встречаться, хотя отношения не афишировали.

Аглая Тарасова с Дарреном Аронофски

Официально появились в качестве пары лишь в октябре на красной дорожке кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Держались за руки, Аглая и Даррен смотрели друг на друга влюбленными глазами, но на все вопросы об отношениях отвечали: «Без комментариев!» Аронофски представлял фильм «Умиротворенный».

Картина получила главный приз. Он был счастлив: несомненно, русская актриса Тарасова принесла удачу. Пара не выкладывает совместных фото в соцсетях, но пытливые пользователи вычислили - новогодние каникулы Даррен и Аглая провели вместе: судя по геолокации фото, оба находились в Новой Гвинее.

Злые языки уверяют - нет никаких чувств, просто Тарасовой Аглае повезло привлечь внимание человека, которой поможет пробиться в Голливуде. Но, возможно, это действительно любовь, которому не страшны ни 25-летняя разница в возрасте, ни коронавирус...


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий