Юлиан Панич


Юлиан Пашич


Имя: Юлиан Панич (Yulian Panich)
Дата рождения: 23 мая 1931 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 88 лет
Место рождения: Зиновьевск (Кировогорад)
Рост: 181 см
Деятельность: актёр театра и кино, кинорежиссёр, журналист
Образование: Театральное училище имени Б. Щукина
Семейное положение: женат
Википедия



Фото

Юлиан ПаничЮлиан ПаничЮлиан ПаничЮлиан ПаничЮлиан Панич



Юлиан Панич: биография


Популярный актёр Юлиан Панич снискал себе славу в советском кинематографе. Кроме того, он талантливый кинорежиссёр и журналист. Юлиан Александрович является Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Он обладает завидным упорством в работе, поэтому добился многого в своей актерской биографии.

Актер и режиссер Юлиан Панич

Родом из Кировограда. Отец его работал санитарным врачом, а мать машинисткой. Жили в Харькове и Чикменте. Отец очень хотел стать актёром, даже сдавал экзамены в театре, в котором Вахтангов был художественным руководителем, но революция помешала осуществить мечту. Когда на концертах окончательно сорвал голос, он и сам распрощался с мечтой о карьере артиста. А жена настояла на том, чтобы её супруг получил медицинское образование. Мальчиком Юлиан учился в драмкружке с Леонидом Броневым в местном Дворце пионеров. Сын как будто должен был продолжить не начатую актёрскую биографию отца.

Юлиан Панич в молодости

Но война снова внесла свои коррективы: Москва появилась как место жительства для Юлиана уже после окончания всяческих смутных военных действий. Таким образом, сыну удалось осуществить мечту отца. Это случилось не сразу, потому что юноша по характеру был стеснительным и нерешительным, и выбрал профессию учителя русского языка и литературы. Панич проучился в педагогическом институте всего только 1 год. Твёрдости и стойкости это не прибавило в характер будущего артиста, а вот такие светила кино, как Ролан Быков и Юрий Яковлев, содействовали поступлению в Щукинское училище.

Актерская карьера


По окончании театрального учебного заведения, Юлиан стал актёром в театре Ленкома, где прослужил 1 год. На два следующих года поступил в Театр-студию киноактёра, на 4 года в Ленинградский театр имени Пушкина. Играл во многих спектаклях современных драматургов и постановщиков. Театр драмы и комедии принял актёра в Ленинградский Театр драмы и комедии.

Юлиан Александрович в дебютном фильме "Педагогическая поэма"

В течение трёх лет Панич работал режиссёром на ленинградском телевидении, где снимал телевизионные фильмы. Затем получил работу в Центральном телевидении. Попутно актёр играл в кино. После дебюта в фильме «Педагогическая поэма», Юлиан Александрович стал востребованным актёром для режиссёров. А став известным, ездил по стране, встречался со зрителями, неплохо зарабатывал. Изучил весь Советский Союз, потому что исколесил его во время творческих встреч.

Фильмы


В кинематографе Юлиан сыграл председателя колхоза, и эта роль запомнилась многим зрителям. Позже были роли второго плана. Таких фильмов в биографии актёра насчитывается более десяти. Дебютировал как режиссёр картиной «Зелёная карета». А сценарий для фильма «Дорога домой» был написан Паничем, он же и снимал его сам. В начале семидесятых годов актер уехал их Советского Союза в Израиль. Прожив 3 недели, он переехал сначала в Америку, затем в Германию, потом во Францию.

Первая режиссерская работа Палича фильм "Зеленая карета"

В Советском Союзе существовала строгая система цензуры каждого фильма. А Панич создавал такие картины, которые постоянно резались идеологическим партийным отделом. Режиссёр вынужден был перебраться из Ленинграда в Москву. КГБ, узнав, что мать актера еврейка, выпроводил неблагонадёжного режиссёра из страны. Юлиан Александрович занялся литературой. Многие свои таланты, знания и умения литератора передались его сыну. Литературный псевдоним Панича - Александр Виноградов.

Фильм "Дорога домой" Юлиан Пашич сам написал и сам снял!

Панич трудился диктором на мюнхенской радиостанции в течение 23 лет. Стал одним из создателей «Театрального зала». Здесь записали 38 спектаклей с участием знаменитых артистов. В Санкт-Петербурге поставил спектакль «Шут Балакирев», чем отметил свой 70-летний юбилей. Панич написал книгу воспоминаний. Кроме основных увлечений Юлиан Панич участвовал в озвучивании некоторых фильмов.

Личная жизнь


Юлиан состоял в браке два раза. Первая жена была дочерью известного режиссёра Гендельштейна, актриса по профессии. Она училась на одном курсе со своим будущим мужем. Молодые супруги оказались очень разными людьми, которые так и не смогли понять друг друга. С Юлией Панич развёлся. Почти сразу же решил вновь создать семью. В союзе со второй супругой, Людмилой Цвейг, тоже актрисой, режиссёром и сценаристкой, родился сын Игорь.

Юлиан Панич с супругой Людмилой Цвейг

Игорь — это единственный сын Панича. Он окончил английскую школу, учился в университете, освоил профессию актёра. Успел поработать и режиссёром, и продюсером. Уже написал книгу, которая попала на прилавки книжных магазинов. Игорь женат на победительнице конкурса красоты, который проходил в Москве. Они с женой Марией подарили дедушке Юлиану и бабушке Людмиле двоих внуков: Анастасию и Максимилиана. Игорь уже во многом догнал своего отца. Родной сын Юлиана Панича уже имеет звание Заслуженного деятеля искусств России, что стало неожиданным и приятным событием для всей семьи.


Фильмография


— Педагогическая поэма
— За власть Советов
— Кровавый рассвет
— Разные судьбы
— Триста лет тому…
— Всего дороже
— Ленинградская симфония
— Степан Кольчугин
— Кочубей — Сашко Наливайко
— О моём друге — Арам
— Осторожно, бабушка!
— Новеллы Красного дома
— Зелёная карета
— Первороссияне
— Дорога домой
— Шантрапа

Интересные новости: