Фрэнк Синатра


Фрэнк Синатра


Имя: Фрэнк Синатра (Frank Sinatra)
Дата рождения: 12 декабря 1915 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 82 года
Дата смерти: 14 мая 1998 г.
Место рождения: Хобокен, США
Деятельность: актер, продюсер, певец
Семейное положение: был женат
Википедия



Фото

Фрэнк СинатраФрэнк СинатраФрэнк СинатраФрэнк СинатраФрэнк Синатра



Биография Фрэнка Синатры


Яркая и насыщенная событиями жизнь Фрэнка Синатры сделала его одним из героев романа и фильма «Крестный отец». Но ни писателям, ни режиссерам, ни музыкальным критикам до сих пор не удалось разгадать главного: почему голос певца-недоучки до сих пор так волнует душу?

Около полуночи молодой человек в поношенном костюме вышел из ресторана, надел видавшую виды шляпу. Придет время, когда веселый и простодушный Фрэнк будет персоной грата в самых фешенебельных ресторанах Манхэттена. А пока дешевые и прокуренные заведения общепита были местом его работы.

Несмотря на то что Фрэнк Синатра уже выиграл несколько конкурсов молодых талантов и даже выступал на радио, денег карьера певца ему не приносила. Приходилось метать бисер перед вечно жующими и вытирающими руки о скатерть клиентами.

Певец и музыкант Фрэнк Синатра

Фрэнк задержался на минуту у выхода, чтобы выкурить сигару и поразмыслить - пойти ему до дома пешком или попросить коллегу подбросить его на машине. Выручка в тот вечер была мизерной - тратить деньги на такси он не мог. Дома его ждали жена и дети. Несмотря на жизнелюбие и оптимистичный характер, Синатра уже распрощался с мечтами о славе и огромных гонорарах. Краем глаза он увидел метнувшуюся в его сторону тень.

Карьера, музыка


Певец моментально встал в стойку (в юности он увлекался боксом и мог дать отпор любому грабителю), но в человеке в длинном плаще узнал Томми Дорси - известного джазмена. После десяти минут разговора Дорси пригласил Синатру в свой биг-бэнд. Условия были кабальными: Фрэнки должен подписать пожизненный контракт, по которому половина его гонорара уходила в карман Томми. «Половина нуля равна нулю!» - подумал Фрэнк - и согласился. Терять ему было нечего...

Фрэнк Синатра в молодости

Выступления в коллективе Томми и знакомство с агентом Джорджем Эвансом в мгновение ока сделали нищего паренька с итальянскими корнями настоящей звездой и любимцем женщин. Бархатный баритон Фрэнка Синатры сводил с ума миллионы поклонниц.

В 1944 году Фрэнка призвали в армию, но он сумел уклониться от отправки на фронт, сославшись на родовую травму - повреждение барабанной перепонки. Зато другие американцы отправились воевать, и обделенные мужским вниманием женщины целыми паромами приезжали на Манхэттен, чтобы послушать Синатру. Он пел им о любви, разлуке, бессонных ночах, одиночестве. Никто не мог выразить все эти чувства в песне лучше. Вскоре слух о талантливом исполнителе докатился до Голливуда - его пригласили сниматься в кино.

Личная жизнь


Казалось, Синатра вытащил счастливый билет: у него появилось все и сразу. Однако ни дорогие костюмы, ни шикарные автомобили, ни счета в банке, ни элитный алкоголь не приносили удовлетворения. Всегда склонный к рефлексии и депрессиям, Фрэнк серьезно захандрил. Но однажды в кинотеатре он увидел ее - девушку «с лицом ангела и телом богини». Синатре пригрезился звук разбиваемого стекла. Он подумал, что это его раненое сердце. Но это была его жизнь...

Актриса Ава Гарднер не блистала интеллектом, но ей было достаточно блеска бриллиантов - многочисленных подарков от состоятельных кавалеров. За ней закрепилась слава дьявола в юбке: Ава магнетически действовала на мужчин, испепеляя их сердца и опустошая кошельки. Фрэнк понимал, что, несмотря на все свое состояние, обеспечить Аве ее привычный образ жизни он не сможет. Тем не менее не мог выбросить из головы роковую красотку.

Фрэнк Синатра и актриса Ава Гарднер

Удивительно, но и Аве он запомнился. Вероятно, они, как в поговорке о рыбаках, мгновенно различили в толпе нью-йоркских толстосумов родственную душу. А общего у Авы и Фрэнка было много: оба из низов пробились наверх, оба не имели образования, обожали итальянскую кухню и виски, увлекались боксерскими поединками. Страсть толкнула их в объятия друг друга, и вот они уже всю ночь напролет гоняют на бешеной скорости по улицам Нью-Йорка в кабриолете, палят из пистолета, пьют шампанское прямо из бутылки и горланят песни. А наутро, протрезвевшие, вспоминают о своих приключениях, просматривая свежие газеты...

Этот роман был похож на умопомрачение. Гарднер постоянно испытывала на Синатре свои дамские штучки: то обидится и уйдет, хлопнув дверью, то устроит ему незабываемую ночь любви, то изменит с каким-нибудь мускулистым красавцем, а потом расскажет Фрэнку все в малейших деталях. Тот страдал, ревновал, прощал, звал любимую замуж, позабыв про жену и детей.

Фрэнк с первой женой Нэнси и их детьми

В жертву этой токсичной любви он принес и свою карьеру. Певцу было уже не до музыки, а скандалы и измены отрицательно сказались на его репутации. Синатру перестали приглашать на съемки, уволили с радио, отменили концерты. Все знакомые отвернулись от него. Жена оформила развод, отсудив его дом и все состояние. В 34 года карьера Фрэнка была разрушена. Однако он не унывал, ведь у него была Ава. Они поженились и стали жить на деньги актрисы.

Официальное заключение брака не принесло Фрэнку счастья. В один из дней Ава покинула его, уехав в Испанию с брутальным тореадором. На нервной почве Синатра облысел и потерял голос. Еще каких-то пять лет назад все радиостанции и мюзик-холлы боролись за право принимать его у себя, а теперь нищий, больной, в дешевом парике, он оказался никому не нужным.

Одна из первых ролей Синатры

История жизни певца достигла ушей американского «крестного отца». Мафиози, у которого в Чикаго и Нью-Йорке было «все схвачено», составил Синатре протекцию. Сделал он это больше из корысти, нежели из жалости, но это не столь важно. В историю музыки Фрэнк Синатра вошел как единственный в мире певец, вернувший былую популярность спустя полвека.

Синатру стали приглашать в кино, к нему вернулся голос. Теперь у него были самые дорогие сценические костюмы, лучшие музыкальные инструменты, мощная реклама, современные студии звукозаписи. Его гонорары были баснословными. Все, начиная с провинциальных поклонниц и заканчивая политиками, хотели дружить с успешным певцом. Тут же о своей половине доходов вспомнил и джазмен Томми Дорси, но Синатра решил эту проблему с помощью адвокатов.

Синатра в музыкальном фильме "Высшее общество"

Разумеется, связи с мафией и большой политикой Фрэнку Синатре пришлось отрабатывать. Однажды он летел на Кубу с кейсом с 3,5 миллиона долларов - к счастью, на таможне его не досматривали. В другой раз передавал крупную сумму на поддержку предвыборной кампании своему приятелю Джону Кеннеди.

Говорят, ради встреч с будущим президентом Фрэнк даже построил у своего шикарного дома вертолетную площадку, а также делил с ним любовницу - Мэрилин Монро. Впрочем, заняв президентское кресло, Кеннеди «кинул» Синатру и стоявшего за ним мафиози. Не это ли стало причиной его ранней и загадочной смерти? Фрэнки тоже отомстил бывшему другу - переспал с его вдовой Жаклин.

В 50 лет Синатра женился на 21-летней актрисе Миа Фэрроу, но брак не продлился и двух лет. В 61 год певец связал себя узами брака в четвертый раз. Его избранницей стала бывшая манекенщица Барбара Маркс. По слухам, она рассорила Синатру со всеми его друзьями, заставила отречься от двух дочерей и сына от первого брака. Барбара даже не сообщила детям Фрэнка о его кончине от инфаркта 14 мая 1998 года, чтобы те не присутствовали на похоронах 82-летнего певца.

Смерть


Удивительно, но за 10 лет до своей смерти Фрэнк перечислил крупную сумму Аве Гарднер - до него дошли слухи, что она промотала все свое состояние и находится при смерти. Хотя он не общался с ней лично, в саду Синатры все эти годы стояла статуя прекрасной Авы. А незадолго до своей кончины певец произнес: «Мне не страшно умирать, ведь Ава уже ждет меня там!» 14 мая 1998 года Фрэнка не стало.

Дискография


— The Voice Of Frank Sinatra
— Christmas Songs By Sinatra
— Swing Easy!
— A Jolly Christmas From Frank Sinatra
— Come Fly With Me
— Nice 'N' Easy
— Point Of No Return
— Softly As I Leave You
— Moonlight Sinatra
— Strangers In The Night
— My Way
— She Shot Me Down

Интересные новости: