#

Ава Гарднер

Полное имя: Ава Лавиния Гарднер

Дата рождения: Родилась 24 декабря 1922 г.

Возраст: 67 лет

Дата смерти: 25 января 1990 г.

Национальность: Американская

Образование: Атлантический христианский колледж

Деятельность: Американская певица и актриса

Знак зодиака: Козерог

Рост: Рост 168 см Вес 54 кг

Семейное положение: Была разведена

Дети: Детей не имела


Одна из ярких звезд Голливуда своего времени, актриса и певица Ава Гарднер родилась в пуританской семье, но гордилась прозвищем «самого сексуального животного Голливуда». Мечтала о браке и детях, но меняла мужчин как перчатки. Носила титул самой желанной кинодивы, но провела остаток жизни в одиночестве и забвении.

Ава Гарднер — биография


Ава Гарднер появилась на этом свете 24 декабря 1922 г. в Граптауне, что на востоке США, в многодетной семье и была самым младшим седьмым ребенком у родителей. Полуграмотные, но очень набожные родители-фермеры изо всех сил старались прокормить семерых детей. После разорения и смерти отца и без того строгая мать, казалось, совсем помешалась на религии. Единственной книгой в доме была Библия, а единственным развлечением - пение псалмов.

Ава в детстве

Вдова запрещала дочерям носить открытые платья и пользоваться косметикой, и уж тем более разговаривать с мужчинами, каждый из которых априори считался дьявольским отродьем, мечтающим залезть девушке под юбку. Удивительно, как Баппи удалось выйти замуж и уехать в Нью-Йорк! Но теперь сестра поможет Аве найти хорошего жениха.

Карьера в кино


Выйти замуж за непьющего и работящего мужчину было верхом мечтаний юной Авы Гарднер. Муж сестры, фотограф, сделал несколько снимков Авы и выставил в витрине фотоателье. По счастливой случайности мимо проходил агент кинокомпании MGM. Он увидел фото Авы и пригласил девушку на пробы.

Ава Гарднер В молодости

Гарднер имела колоссальный успех! Высокая, стройная, зеленоглазая брюнетка на экране выглядела экзотической пантерой: в ее жилах текла английская, шотландская, ирландская, а также индейская кровь. Ава не умела двигаться в кадре, говорила с запинками, ее лицо не выражало эмоций, но этого и не требовалось.

Режиссеры смеялись над бездарностью Авы, однако приглашали сниматься снова и снова.

Личная жизнь


У Авы Гарднер было много поклонников, но на их ухаживания гордая провинциалка не отвечала. А вот перед звездой экрана Микки Руни не устояла. Микки ухаживал красиво: осыпал девушку комплиментами, преподносил роскошные букеты и дорогие подарки, однако неприступная Ава не позволяла себя даже поцеловать, а на свидания приходила в сопровождении сестры. Ловелас понял: покорить эту крепость можно, лишь женившись на ней...

Обнаружив в первую брачную ночь, что его молодая супруга, актриса Голливуда, - девственница, Микки был поражен. Конечно же, он тут же раструбил об этом. Брак продлился чуть более года. «Мы подходили друг другу только в постели, и ни в чем другом!» - сокрушалась Ава. Она вернула мужу практически все подарки, не стала делить дом и деньги - оставила себе только автомобиль.

Разведенная красотка быстро нашла утешение в объятиях миллиардера Говарда Хьюза, известного своей слабостью к киноактрисам. Благодаря его деньгам и связям Ава Гарднер превратилась из старлетки в шикарную женщину. - Только представь: он нажимает кнопку и... Оп! - Ава щелкнула пальцами перед носом сестры. - К моим услугам самолет!

Крупнее стали не только ювелирные украшения Гарднер, но и ее роли: из актрисы эпизода Гарднер перешла в разряд главных героинь. Однако была и оборотная сторона таких отношений. Хьюз был патологически ревнив, приставил к любовнице охрану, при этом сам ей изменял, а также периодически поднимал на нее руку. Как-то раз в приступе ярости богатей залепил Аве такую пощечину, что сломал ей скулу, за что получил по голове серебряным подсвечником... Их токсичные отношения длились много лет, прерываясь на романы и браки, пока не переросли в дружбу.

В 1945 году Ава влюбилась в короля свинга Арти Шоу. Он был интеллектуалом и коллекционировал книги и красивых женщин. Ава Гарднер стала его пятой супругой, он - ее вторым официальным мужем. Его не смутил тот факт, что любимая не отличалась широким кругозором и даже писала с ошибками.

Он заставлял Аву читать, записал на курсы психоанализа. «Жить с Арти - такая тоска! Все равно что учиться в колледже. Лучше уйти самой, чем дожидаться, пока тебя отчислят!» - решила Ава Гарднер и подала на развод.

В Аве словно что-то сломалось. Она больше не искала любви, а использовала мужчин сама - чаще на одну ночь. Никому не верила, ни на что не надеялась, ничего не ждала. У нее были деньги, она проводила свободное время в барах, выискивая смазливых красавчиков. Девочку из пуританской семьи за глаза прозвали «самым сексуальным животным Голливуда». За такую репутацию ее даже хотели уволить с киностудии, но... не посмели.

Все-таки у Авы Гарднер были достаточно влиятельные поклонники. Впрочем, ей было все равно, какое положение в обществе занимают ее любовники: знаменитые актеры-коллеги, мафиози, боксеры, певцы, официанты, курьеры... Этот секс-марафон длился несколько лет и прекратился лишь в 1950-м, когда Ава познакомилась с Фрэнком Синатрой.

Итальянский певец влюбился в нее с первого взгляда. Но что сама кинодива нашла в этом выскочке-коротышке, который к тому же был женат? «20 фунтов мужчины и 60 фунтов мужского достоинства!» - так отвечала она на колкие вопросы. Помимо общего пристрастия к итальянской кухне, боксерским поединкам и виски, у Авы и Фрэнка было одинаковое прошлое. Судьба вознесла обоих из самых низов к вершинам богатства и славы, поэтому они так хорошо понимали друг друга.

Синатра развелся с женой и сделал предложение Аве. В те времена он переживал не самый лучший период, потерял голос, и Гарднер впервые в жизни стала «паровозом» в браке. Она зарабатывала больше мужа, выбивала для него роли в кино, дарила дорогие подарки. Все это унижало гордого итальянца, однако он слишком любил свою Аву, чтобы сказать ей об этом. Нет, этот союз не был идеальным. Вся страна следила за их бурными ссорами и страстными примирениями по фотохроникам из газет...

Ава мечтала о ребенке, но из-за очередного выкидыша погрузилась в депрессию, после которой последовал тяжелый развод. К Синатре тем временем вернулся голос, и он стал петь свои грустные хиты о любви, завоевав мировую славу.

Сломленная и растоптанная Гарднер уехала в Испанию, где пыталась заглушить свое горе: много пила, гоняла на бешеной скорости на своем «мерседесе», а потом увлеклась корридой. Ей показалось забавным попробовать себя в роли тореадора, и однажды Ава уговорила одного из своих любовников-тореадоров позволить ей тоже выйти на арену. Это едва не закончилось трагедией: взбесившийся бык изуродовал ее прекрасное лицо - потребовалось несколько пластических операций, и все равно остались мелкие шрамы, которые до конца жизни пришлось прятать за гримом.

Последние дни, смерть


Ава переехала в Англию, стала вести затворнический образ жизни. Она страдала от заболевания легких, перенесла два инсульта и оказалась прикована к постели. Все свое состояние Гарднер растратила, и огромные счета за лекарства оплачивал Фрэнк Синатра. Он давно был женат на другой, но все еще любил свою Аву. Рассказывали, что в его саду стояла статуя богини, слепленная с Авы Гарднер...

25 января 1990 года в возрасте 67 лет самая сексуальная брюнетка США - скончалась. Причиной смерти Авы Гарднер оказалась пневмония. Ее последними словами были: «Как же я устала!»

Могила Авы Гарднер

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 0
  • 0
Напишите свой отзыв