Даниил Спиваковский


Даниил Спиваковский


Имя: Даниил Спиваковский (Daniil Spivakoskiy)
Дата рождения: 28 августа 1969 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180 см
Вес: 75 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: ГИТИС
Семейное положение: женат
Википедия



Фото



Даниил СпиваковскийДаниил СпиваковскийДаниил СпиваковскийДаниил СпиваковскийДаниил Спиваковский



Биография


Даниил Спиваковский - талантливый актёр, которому уготовано большое будущее на поприще театра и кинематографа. Сейчас Даниил Иванович занимается педагогической деятельностью, преподаёт театральное мастерство.

Актер Даниил Спиваковский
На фото актер Даниил Спиваковский

Детство и юность


Даниил москвич, но так получилось, что воспитывали его бабушка и дедушка. Жил мальчик в самом интересном месте. Рядом были Патриаршие пруды. Дедушка воевал, был лётчиком, он пытался воспитывать внука в строгости, а бабушка старалась покрывать все шалости маленького Дани. Мальчик часто хулиганил, и его маму часто вызывали в школу. Но заниматься воспитанием сына женщина не могла.

Маленький Даня в детстве с мамой
Маленький Даня с мамой

Мама изучала психологию, защитила докторскую диссертацию, работала в университете столицы. Несмотря на шалости, мальчик много взял хорошего от своих родителей. Актёр также сдержан, как его мама, имеет прекрасные манеры и изысканный вкус. Вместе с мамой Даниил часто посещал театр, смотрели все премьеры. А с двенадцатилетнего возраста, по настоянию матери, подростка определили в студию театра на Ленинские горы. В детские годы он так же мечтал стать психологом.

Даниил в молодости

Окончив школу, юноша пробовал поступить в столичный университет, чтобы осуществить свою мечту. Парню не хватило баллов, тогда он решил психологию освоить через практику и отправился на работу в психиатрическую больницу. Увидев свою будущую работу изнутри, Даниил повторил свою попытку и поступил на психологический факультет. Когда юноше исполнилось 18 лет, его призвали в ряды вооружённых сил.

Армейская служба будущего актера

Демобилизовавшись, он снова вернулся в студенческий круг. Он служил в небольшом украинском городе в войсках связи. В армии приходилось по-всякому, но парень признаётся, что там произошла закалка его характера, там он приобрёл много новых умений.

Даниил посещал самодеятельный театр, в котором играли студенты. Скоро несколько человек поняли, что лицедейство – вот настоящее призвание будущих психологов. В их числе был и Спиваковский. Биография юноши сделала крутой поворот. Парня готовы были принять сразу три творческих учебных заведения.

На семейном совете не стали мешать желанию сына, но университет бросать не советовали. Даниил решается на хитрость: получив дубликат взамен «утерянному» аттестату, он поступает в ГИТИС. В течение четырёх лет талантливый студент учился в театральном институте, не бросая университет.

Актерская карьера


Сейчас он не жалеет о том, что сделал. У него уже более восьмидесяти полноценных фильмов. Его часто приглашают в телесериалы. Даниил Иванович успешно практикует психологию, проводя тренинги для актёров и начинающих в этой профессии. Он успешный педагог в Московском институте «Останкино».

На сцене театра в пьесе "Банкет"
На сцене театра в пьесе "Банкет"

На сцене театра имени В.В.Маяковского он играет самые разнообразные роли, от Дуремара, продавца пиявок, до Гамлета, принца датского. Уже студентом Даниил играл в постановках Сергея Арцибашева и Андрея Гончарова. Став дипломированным актёром, он мгновенно нашёл своего зрителя. Его стали называть лучшим молодым актёром в Москве после пьесы «Банкет». Теперь он уже не так молод, но по-прежнему играет на родной сцене.

В фильме "Две судьбы"

Первой ролью актера в кинематографе была небольшой, потом начались съёмки в сериалах. Это продлилось до того момента, пока актёр не стал замечен Валерием Тодоровским. Режиссёр подарил Даниилу новую биографию: актёр стал знаменитым только после одной сыгранной роли у мастера открывать актёрские таланты. Фильм с его участием о Франкенштейне завоевал Гран-при на «Кинотавре». Следующий фильм – и снова удача. Ему вполне удаётся и мюзикл, в котором зрители увидели актера танцующим и поющим.

Фильм "Мой сводный брат Франкенштейн" прославил актера
Фильм "Мой сводный брат Франкенштейн" прославил актера

Актер уже имеет звание Заслуженного артиста РФ, он лауреат «ТЭФИ» за лучшую мужскую роль. Следующие награды ещё ожидают артиста, ведь он продолжает активно работать и принимать новые приглашения.

Личная жизнь


Даниил счастлив в своей семейной жизни. Он любит свою семью, заботится о своих детях. Хотя он имел довольно бурную личную жизнь, но теперь всё это в прошлом. Впервые актёр женился на женщине из одного с ним цеха, на Анне Ардовой. Около года пара прожила вместе. Молодые прошли через съёмные квартиры. Совместная жизнь с мамой Даниила тоже не добавила счастья в семейной жизни.

Даниил Спиваковский с женой Светланой
Даниил Спиваковский с женой Светланой

После распада первого брачного союза, Спиваковский жил в гражданском браке с актрисой Судзиловской. В своей биографии актёр считает эту связь с Олесей ошибкой. Сейчас актриса является хорошей подругой для Даниила. Ещё одним мимолётным романом была связь с Эмилией Спивак. Женщина не захотела переезжать к возлюбленному. С настоящей женой, стюардессой Светланой, актёр познакомился случайно. Девушка была моложе Спиваковского на 18 лет. Через 6 месяцев сыграли свадьбу. Оба супруга счастливы, воспитывают Дарью, Даню и Андрея.

 126

ЭТО ИНТЕРЕСНО!