#

Владимир Носик


Владимир Носик


Имя: Владимир Носик (Vladimir Nosik)
Дата рождения: 3 апреля 1948 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 71 год
Место рождения: Москва
Рост: 173 см
Вес: 72 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: ВГИК
Семейное положение: женат




ВЛАДИМИР НОСИК: биография


Талантливый актёр Владимир Носик стал известным, сумев вписаться в жёсткие цензурные рамки советского кино. Владимир Носик в настоящее время Заслуженный артист и Народный артист Российской Федерации. Чтобы добиться этих высоких званий, актёр много трудился.

На фото актер Владимир Носик

Детство Владимира Носика


Владимир Бенедиктович родом из Москвы из семьи рабочего и бухгалтера. Корни актёра берут своё начало из Польши, но отец Бенедикт Носек решил обосноваться в России, он даже сменил букву «е» в своей фамилии на букву «и», чтобы полностью соответствовало русскому языку. Перед началом Великой Отечественной войны молодая семья Носик уехала на Украину.

Владимир Носик в молодости

За год до военных действий родился старший брат Валерий, который сразу почувствовал, что его жизнь – театр. Младший брат наоборот, предпочитал технические профессии. Обучаясь в старших классах, Владимир решил стать токарем, обучался в ПТУ, служил в армии в прославленной Таманской дивизии.

Карьера Владимира Носика


Выбор актёрской биографии произошёл у Владимира спонтанно, он просто решил продолжить дело брата. Валерий готовил младшего братишку к экзаменам, и Владимир Носик попал к Борису Бабочкину во ВГИК. Первый год на актёрском факультете давался Носику младшему с трудом, он даже окончил первый семестр с «тройкой». Будущему актёру не хотелось ударить в грязь лицом перед старшим братом, он взялся за свою учёбу.

Владимир Носик на сцене театра

Получив диплом, Владимир начал свою актёрскую биографию со сцены в Театре-студии киноактёра. Репертуар был самый разнообразный. Были роли в классических пьесах и в современных постановках начинающих драматургов. Носик играл в спектаклях по произведениям Лопе де Вега и Шекспира, Гоголя и Арбузова. Прослужив верой и правдой родному театру 25 лет, актёр перешёл в Малый театр, в котором играли прославленные Виктор Коршунов и Юрий Соломин. Очень быстро Владимир стал играть в основном составе актёрской труппы театра.

Владимир Носик в фильме "Жили три холостяка"

Не сразу удачно сложилась кинематографическая биография актёра. Первой была роль в эпизоде, но рядом оказались такие мастера, как Георгий Жженов и Лев Дуров, что молодому Носику очень повезло наблюдать за их игрой и взаимодействием с другими актёрами. Следующие роли появились у актёра только спустя 3 года, Владимира пригласили на съёмки сразу в 4 фильма. Его амплуа представителей преступного мира стало постепенно закрепляться за ним. Нужно было меняться, и актёр соглашался на любые роли, среди которых появлялись и образы положительных людей.

Владимир с братом и его сыном

Мелодрамы и детективы, даже музыкальный фильм не смущали актёра Носика. Наконец-то удача улыбнулась терпеливому Владимиру Бенедиктовичу: он получил приглашение сняться в комедии о жизни трёх холостяков. И снова рядом на площадке с молодым актёром оказались мастера своего дела: Борис Чирков, Всеволод Абдулов, Светлана Крючкова. Владимир стал узнаваемым актёром. Режиссёры всегда видели во Владимире актёра, который умеет создать запоминающийся образ в эпизоде, поэтому старались его использовать именно в этих целях.

Владимир Носик в фильме "Инспектор Лосев"

Владимира Носика ждало звёздное будущее после того, как он снялся в детском фантастическом фильме. Режиссёры, наконец-то, поняли предназначение актёра. Появилось несколько таких картин для детей. Актер с удовольствием снимается в таких картинах, но всё же отдаёт предпочтение криминальным драмам и военным фильмам. Надо отдать должное актёрскому дарованию Владимира Бенедиктовича, потому что этому актёру поддаётся абсолютно всё, к чему Носик прикасается.

Владимир Носик в фильме "Вход в лабиринт"

Накануне 90-х Носику посчастливилось сняться в фильме, снятому по вайнеровскому сюжету. Фильм «Вход в лабиринт» имел успех у зрителей. И годы перестройки не помешали творчеству актера, он снимается в боевиках, детективах и комедийных лентах. Именно в этот период в копилке Владимира Бенедиктовича появляются сериалы, но актёр осмотрителен к этому виду зрелищ. Он очень долго вчитывается в сюжет, рассматривает героев в их взаимодействии.

Личная жизнь Владимира Носика


Женился Владимир Носик в 70-е годы. Супруга его по образованию искусствовед. Елена Александровна подарила мужу через несколько лет сына Тимофея. Парень продолжил творческое дело отца, подойдя к этому делу с другой стороны. Он стал продюсером, окончив экономический факультет во ВГИКе. Всё у юноши дачно складывалось, но из съёмочной экспедиции Сергея Бодрова он не вернулся.

Владимир Носик с женой Еленой

После большого семейного горя в семью Владимира пришло счастье в лице родившихся близнецов Кати и Даши. Девушки уже стали актрисами и успели сняться в сериале и одном фильме.

Владимир Носик сейчас


В Малом театре загорелись идеей снять на видео спектакли для телевидения. В этих телевизионных версиях снимался Владимир Бенедиктович. Актёр продолжает сниматься в кино. Сейчас роли становятся не главные, чаще второго плана, но актер не обращает на это большого внимания и не обижается.

  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий