Иван Янковский


Иван Янковский


Имя: Иван Янковский (Ivan Yankovsky)
Дата рождения: 30 октября 1990 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Рост: 178 см
Вес: 65 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: РАТИ-ГИТИС
Семейное положение: не женат
Википедия



ФОТО: ВАМ НРАВИТСЯ ИВАН ЯНКОВСКИЙ?



Иван ЯнковскийИван ЯнковскийИван ЯнковскийИван ЯнковскийИван Янковский



ИВАН ЯНКОВСКИЙ: биография


Актёр театра и кино Иван Янковский не случайно выбрал актёрскую профессию. Он является третьим звеном в актёрской династии. Иван Филиппович унаследовал свой дар не только от знаменитого деда Олега Янковского, но и от своего отца, режиссёра и актёра, Филиппа Янковского, от матери актрисы Оксаны Фандера, от бабушки Людмилы Зориной, Заслуженной артистки Российской Федерации.

Актер Иван Янковский
На фото актер Иван Янковский

Детство Ивана Янковского


Иван рос в семье не один, у него была младшая сестрёнка Елизавета. В семье царило гостеприимство, и дети (Иван и Лиза) с малых лет привыкли видеть в доме родителей многих звёзд кинематографа. Любые премьеры, выходящие на экраны, обсуждались со звёздными гостями. А до этого родители устраивали совместные походы в кино, беря с собой и детей. К творческой атмосфере Иван привык с самого детства.

Иван в юности с дедом Олегом Янковским

Юноша много внимания уделял различным видам спорта: плавание, лёгкая атлетика, теннис, футбол и баскетбол. Хоть Иван был из актёрской знаменитой династии, он не хотел быть артистом. Он желал, чтобы его биография была связана с космосом, но с пятнадцатилетнего возраста гены его отца и деда стали оказывать сильное влияние.

Учёба Ивана Янковского


Сначала Иван Янковский, настраиваясь на то, что у него будет серьёзная профессия, обучался в школе с углублённым изучением математики. Но, видя его творческие способности, родители забрали документы из школы, в которой досконально изучали математику и точные науки, и перевели Ивана в киношколу. В итоге Иван Янковский выбрал по совету родителей Московскую международную киношколу. Поступить в это учебное заведение было не просто. Нужно было сдать настоящий экзамен, как и в институт.

Иван Янковский родителями
Иван Янковский родителями

Янковскому повезло с педагогами и со съёмками. Во время экспедиций студенты объездили весь мир. Следующим этапом обучения для Ивана стал РАТИ-ГИТИС. Режиссёрский факультет Иван «отмёл» сразу, а вот тот факультет, на котором преподавали и актёрское мастерство и режиссёрское искусство, полностью его устроил. Ему повезло обучаться в мастерской у Сергея Женовача. После получения диплома Янковский стал актёром у своего педагога и был зачислен в состав «Студии театрального искусства».

Карьера Ивана Янковского


Через год работы он получил премию за лучшую мужскую роль. Ивану уже было давно определено, какой будет его биография. В кино мальчик попал уже в десятилетнем возрасте. Впервые он играл мальчика в костюме ангела. Мальчик оказался хулиганом, раскидывающим шкурки от бананов под ноги идущим. Делал он это так по-детски наивно, что своим присутствием обогатил фильм. Любые роли доставляют актёру истинное удовольствие, потому что он пытается в каждом образе найти те черты характера, которые его роднят с образом.

Иван Янковский в фильме  "Тряпичный союз"

И через год – снова приз на «Кинотавре» за роль в «Тряпичном союзе». Очень часто Иван попадает на съёмки фильмов в жанре фэнтези. В некоторых случаях ему приходится выполнить довольно сложные трюки, не зря в начале своей биографии он увлекался спортом. Вот и понадобились актёру все занятия спортом. В картине «Дама пик» Янковский за свою роль получил премию «Золотой орёл».

Иван Янковский в картине "Дама пик"

Мастерство актёра театра развивалось у Янковского ещё со студенческой скамьи. Для постановок брали серьёзных авторов, таких как Мольер, Чехов, Платонов. Студенты смогли примерить на себя любой образ. Ивану, например, пришлось играть роль Ивана Бездомного из произведения Булгакова. Много раз актер выходил на сцену театра своего педагога. Но самый значимый дебют Янковского-младшего прошёл в театре имени Ермоловой в «Утиной охоте».

Иван Янковский на сцене театра

Играть на чужой сцене очень ответственно, но Янковский справился, потому что рядом с ним на сцене играли Кристина Асмус и Дарья Мельникова, талантливые актрисы театра Ермоловой. Театральные критики сравнивали работу Ивана с тем, как играли его героя в пьесе в своё время Олег Даль и Константин Хабенский. Все пришли к одному мнению, что молодой актёр внёс новизну в свой образ, признав Янковского лучшим исполнителям роли Зилова.

Личная жизнь Ивана Янковского


Долгое время Янковский дружил с Камилой Байсаровой. Её отец – крутой бизнесмен, который состоял в гражданском браке с Кристиной Орбакайте. Следующая девушка тоже была дочерью бизнесмена, но эти отношения были просто дружескими. Следующим увлечением Ивана стала его коллега, актриса из театра имени Маяковского, Вера Панфилова. Пара была друг с другом и не расставалась в течение трёх лет. Но вскоре все узнали, что и эта пара тоже распалась.

Иван Янковский и Александра Новикова

Иван даже знакомил Веру со своими родителями. Молодые люди не прекращали своей дружбы. Янковский оказал поддержку своей бывшей возлюбленной, когда её отец лежал в больнице с инфарктом. Многие пророчили скорую свадьбу Ивана и Веры, но этого не случилось. Через год в СМИ заговорили о новом романе актёра. Очередной пассией стала Александра Новикова. Её отец был известным ресторатором в России. Александра пропагандирует здоровый образ жизни, что нравится актеру.
 119

ЭТО ИНТЕРЕСНО!