Евгения Симонова


Евгения Симонова


Имя: Евгения Симонова (Evgenia Simonova)
Дата рождения: 1 июня 1955 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 64 года
Место рождения: Ленинград
Рост: 160 см
Вес: 53 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
Википедия



ФОТО - ВАМ НРАВИТСЯ ЕВГЕНИЯ СИМОНОВА?



Евгения СимоноваЕвгения СимоноваЕвгения СимоноваЕвгения СимоноваЕвгения Симонова



Евгения Симонова: биография


Евгения Симонова - актриса театра и кино. Ей до сих пор удаётся выглядеть моложе, чем есть на самом деле. Симонова с успехом справляется с ролью принцесс и Золушки. Ей доверяют самые сложные роли. Актриса талантлива и востребованна. Но такой успех, как и прекрасную внешность, нужно постоянно поддерживать в хорошей форме. Еще Евгения Павловна народная артистка России, лауреат государственной премии СССР.

Актриса Евгения Симонова

Детство Евгении Симоновой


Евгения ленинградка, но так получилось, что вся её биография сложилась в Москве. Сначала в столицу переехали родители, потому что её отец, она учила говорить своих студентов говорить по-английски. Будущая актриса не знала, какую стезю выберет. Её увлекали иностранные языки, поэтому она решала, что продолжит дело матери. Девушка увлекалась музыкой, танцевала. В старшем классе судьба Евгении круто изменила своё направление.

Евгения Симонова в молодости

Симонов Павел Васильевич в период обучения дочери в десятом классе занимался исследованием психологии творческого процесса, он читал лекции в школе-студии МХАТ. Это было увлекательным зрелищем, а для Евгении в это время по-новому приоткрылся закулисный мир театра. Возникло желание стать актрисой, тем более, что время для поступления в выбранный ей раннее педагогический институт было назначено на два месяца позже.

Карьера Симоновой


Из нескольких театральных вузов только Щукинское училище приняло Симонову в состав своих студентов. Училась Евгения у Катина-Ярцева. Юрий Васильевич был прекрасным педагогом, добрым и чутким человеком. Именно ему удалось побороть врождённую стеснительность девушки и боязнь перед сценой.

Симонова пыталась найти наставниц в театре. Поддержку молодая хрупкая актриса находила в подсказках Светланы Немоляевой, а дружеский совет получала от Игоря Костолевского. За 40 лет службы в театре Маяковского Евгении Симоновой удалось стать одной из ведущих актрис, на которой держится основной репертуар театра. Многие театры приглашали Евгению Павловну сыграть на их сцене, Симонова соглашалась, но чаще всего её расположения и игры добивался театр «Современник». Галина Волчек могла уговорить талантливую знаменитую актрису.

У Евгении есть «Золотая маска», которую она получила за образ Софьи Андреевны Толстой. Симонова – народная артистка России. Она имеет немало наград в театре и в кино. При всём при этом, Евгения Павловна невероятно скромная женщина. Она никогда не считает себя знаменитой, а вот Наталью Гундареву, с которой вместе они не раз играли в спектаклях, она называет «великой».

Евгения Симонова в картине "В бой идут одни старики"

Евгению Симонову начали приглашать на съёмки в кинематограф ещё с первого курса. Первым заметил молодую подающую надежду актрису Леонид Быков. Девушка-лётчица органично вошла в фильм «В бой идут одни старики». Следующим режиссёром, который тоже остался неравнодушным к красоте Евгении, стал Георгий Данелия. Актриса рано узнала вкус славы в своей кинематографической биографии, так как она стала узнаваемой, её забрасывали письмами поклонники.

Евгения не стала звездой экрана, она не желала играть только лирических героинь, которых в ней видели режиссёры. Это желание не позволило актрисе заболеть звёздной болезнью на пике славы. Актриса сыграла не только в кино, но и в телефильмах и телеспектаклях. Всего их насчитывается более 80. Но, добиваясь успехов в кинематографе, актриса сделала выбор в пользу театра.

Евгения Симонова в фильме "Обыкновенное чудо"

В сказке «Обыкновенное чудо» Евгения Симонова сыграла трогательно и мило принцессу. Трудно было обратить на свою скромную персону внимание зрителей, когда в кадре Андрей Миронов и Александр Абдулов, Юрий Соломин и Евгений Леонов, Олег Янковский и Ирина Купченко. Но Симоновой удалось запомниться нежной обычной девушкой.

В фильме "Взрослые дочери"

С началом 2000-х началось второе дыхание Симоновой в кино. Начал снова снимать актрису Андрей Эшпай. Сейчас с высоты своего опыта актриса видит, что не все снятые работы получились удачными. Фильм «Взрослые дочери» вышел на суд зрителя как раз к юбилею актрисы, тогда ей исполнилось 60 лет. В картине снялись вместе с Евгенией Павловной дочь и внук актрисы.

Личная жизнь Евгении Симоновой


Мать Евгении Павловны рано ушла из жизни, отец прожил ещё 11 лет без супруги и всячески помогал своей дочери. Симонова счастлива тем, как развивалась её личная и творческая биография. У неё две прекрасные дочери, хотя и от разных супругов. Дочки подарили бабушке чудесных внуков. СМИ тщательно изучают личную жизнь актрисы.

Евгения Симонова с братом Юрием Вяземским

Хотя Юрий Вяземский, известным многим по телевизионной передаче «Умники и умницы», имеет другую фамилию, но он родной брат Евгении Павловны. Вяземская – это фамилия их матери.

Евгения Симонова с первым мужем - Кайдановским

Первый муж Симоновой – Александр Кайдановский. Достаточно вспомнить красавца офицера Зимина, которого сыграл будущий муж Евгении Павловны, из фильма «Пропавшая экспедиция», чтобы понять, почему не устояла перед ним девушка. Воплощением любви и творчества появилась дочь Зоя. Сейчас Зоя Кайдановская тоже играет на сцене театра имени Маяковского.

Евгения Симонова и ее муж Андрей Эшпай

Вторым мужем Евгении Симоновой стал известный режиссёр Андрей Эшпай. В этом браке родилась девочка, которая в дальнейшем стала пианисткой и актрисой Марией Эшпай-Симоновой. Женственность Евгении Симоновой до сих пор привлекает режиссёров.

 140

ЭТО ИНТЕРЕСНО!