Нина Ургант


Нина Ургант


Имя: Нина Ургант (Nina Urgant)
Дата рождения: 4 сентября 1929 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 89 лет
Место рождения: Луга, Россия
Рост: 165 см
Вес: 70 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
Википедия



ФОТО - ВАМ НРАВИТСЯ НИНА УРГАНТ?



Нина УргантНина УргантНина УргантНина УргантНина Ургант



Нина Ургант: Биография


Актрису Нину Ургант знает и любит поколение тех, кто родился и вырос в Советском Союзе. Она жила своим творчеством, жила театром и кино, а в последнее время делом всей её жизни стало продолжение её рода – сын и внук.

Актриса Нина Ургант
Фото актрисы Нины Ургант

Детство, семья


Нина родилась в интернациональной семье военного. Отец – Николай Ургант - эстонец, мама – русская. Из-за воинской службы отца семья часто меняла место жительства. Великая Отечественная война застала семью Ургантов в Латвийском городе Даугавпилсе. Тогда Нине было 11 лет. Мама девочки работала в булочной, что спасало семью от голода. После войны в биографии девушки был переезд в Ленинград.

Учёба


В Ленинграде Нина поступила в театральный институт Островского. Девушка не была уверена, что поступит в театральный вуз сразу, поэтому её документы лежали одновременно в приёмных комиссиях педагогического и ещё двух институтов. Студенткой она стала с первого раза. Получив диплом об образовании, Ургант взяли в академический театр города Ярославль. Судьба начала помогать своей хозяйке создавать удачную актёрскую биографию почти сразу.

Нина Ургант В молодости
Нина Ургант В молодости

Карьера


Роли главных героинь актрисе стали давать с момента появления её в театре. Но при таком удачном начале творческой карьеры, Нина послужила в своём первом театре только 1 год. Ленинград снова притянул Ургант к себе, актрису взяли в театр Ленинского комсомола. Почти в одно время с появлением актрисы в ленинградском театре её пригласили в кино.

Нина Ургант в фильме "Укротительница тигров"
На фото Нина Ургант в фильме "Укротительница тигров"

Молодая начинающая артистка сыграла одну из главных ролей в картине «Укротительница тигров». Это принесло Нине невероятную популярность. Этот успех в кинематографе послужил поводом к тому, что на основной работе Ургант она стала получать доплату к зарплате. Но в течение 7 лет актрису не звали в кино, а если режиссёры и делали предложение Нине, то только предлагали эпизодические роли.

Успех


Отсутствие ролей в кино было восполнено загруженностью в театре. За свою работу в театре Нина Ургант стала Заслуженной артисткой РСФСР. Только после этого ее стали замечать режиссёры кинематографа.

Нина Ургант на сцене театра
Ургант на сцене театра

Ленинградский академический театр драмы пригласил Нину к себе. Актриса не смогла отказаться от того, что ей предложили: она должна была играть в той пьесе, о которой мечтали все актрисы. В течение 10 лет Ургант выходила на театральные подмостки в качестве главной героини в спектакле «Перед заходом солнца». Нина Николаевна стала настоящей легендарной актрисой театра, которая выходила многие годы подряд на сцену театра в самых разных образах.

Кино


Кинематограф Ургант, несмотря на особенности её творческой биографии, пополнялся огромным количеством интересных и серьёзных работ. За фильм «Премия» Нина Ургант получила Государственную премию Советского Союза. Чуть позже она получила звание «Народная актриса СССР».

Нина Ургант в фильме "Премия"
На фото Нина Ургант в фильме "Премия"

Ей посчастливилось работать с такими замечательными актёрами, как Анатолий Папанов и Евгений Леонов, Маргарита Терехова и Любовь Соколова. С возрастом Ургант стали предлагать гораздо меньше ролей в кино.

Нина Ургант В фильме "Белорусский вокзал"
На фото: Нина Ургант в кадре из фильма "Белорусский Вокзал"

Они были, но теперь, как и в начале карьеры, стали второстепенными. В театре продолжали ценить актрису, она всегда оставалась ведущей. Ролей в александрийском театре не уменьшилось, только сейчас они стали возрастными. Нине Николаевне поручали играть королев и цариц. Многие поклонники Ургант до сих пор едут на спектакли, чтобы полюбоваться игрой любимой актрисы.

Личная жизнь


Нина Ургант три раза выходила замуж. Впервые девушка вышла замуж за того человека, от которого она родила своего любимого сына Андрея. Супруг был актёром-сокурсником Нины. Лев Милиндер изменял своей молодой жене, Молодая женщина не выдержала такого предательства. Она забрала сына и ушла от мужа. Через несколько лет после развода, бывшие супруги стали друзьями ради спокойствия своего ребёнка.

Нина Ургант и Лев Милиндер

Вторым мужем Ургант был Геннадий Воропаев, актёр по профессии. Актриса влюбилась сразу. Если бы не алкоголь, ради которого муж забывал обо всём на свете, брак бы просуществовал дольше.

Третий муж Нины Ургант - Кирилл Ласкари

Третьим супругом стал балетмейстер, который был на целых семь лет моложе актрисы. С Кириллом Ласкари Нина Ургант прожила 7 лет. Кирилл был душой компании, много шутил. В доме у пары часто бывали гости, Нина Николаевна прекрасная хозяйка, всегда умела накормить гостей. Но постепенно исчезла любовь, а общих интересов в семье не осталось. Пара рассталась, не предъявляя друг другу претензий.

Нина Ургант с сыном Андреем и внуком Иваном

Сейчас актриса одна, единственным утешением её становятся сын и внук. Оба Урганта, и Андрей, и его сын Иван во многом пошли по стопам матери и бабушки. С 2011 года у Нины Николаевны ухудшилось здоровье, а врачи после многочисленных анализов и исследований установили, что у известной артистки на фоне плохой памяти, утомляемости и головной боли развивается болезнь Паркинсона. Нина Ургант лечилась в Израиле, некоторое улучшение наступило, но актриса полностью не вылечилась.

 202

ЭТО ИНТЕРЕСНО!