Андрей Ургант


Андрей Ургант

Имя: Андрей Ургант (Andrey Urgant)
Дата рождения: 28 ноября 1956 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 62 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост:
Вес:
Деятельность: актёр театра и кино, телеведущий
Семейное положение: женат
Википедия






Андрей Ургант: биография


Актёра театра и кино Андрея Урганта знают все. Кроме того, он прекрасный ведущий на ТВ и просто отец знаменитого Ивана Урганта. Андрей Львович – самодостаточная, реализовавшая себя во многих областях искусства личность. Этот человек всегда ставил только те задачи, которые смог выполнить.

Актер Андрей Ургант

Детство, семья Андрея Урганта


Родился Андрей в семье актёров, родом из Ленинграда. Отец и мать мальчика бережно сохраняли свои эстонские корни. У юноши намешана еврейская, русская и эстонская кровь. До шестилетнего возраста мальчик воспитывался в Петергофском интернате. Он пристрастился к закалке организма и к спорту. В старших классах он занимался метанием копья, спринтом и греблей на каноэ. Родители Андрея служили в драмтеатре Ярославля, а Лев Милиндер дослужился до звания «Заслуженный артист». Нина Ургант стала народной артисткой России. Воспитанием мальчика занимались все друзья и знакомые семьи.

Андрей, Нина и Иван Урганты

Артистка Ия Саввина была близкой подругой матери, она познакомила Андрея со многими лучшими произведениями классической литературы, в частности, с «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Юноша после получения документов об окончании школы поступил в театральный институт в родном городе. Став дипломированным специалистом, начал свою творческую биографию и играть на сцене театра имени В. Комиссаржевской. Там он прослужил 3 года, а потом ушёл на два года в армию. Когда демобилизовался, продолжил службу в театре Ленкома в течение 7 лет. Один год играл на сцене театра на Фонтанке. Больше всего Урганту удавались капустники и розыгрыши своих коллег.

Андрей Ургант на сцене театра

Работа


Больше всего Урганту нравилось быть лёгким и весёлым. Поэтому его роли в кино подбирались именно по этому критерию. Его герои – гусар Лёва, Гуляев – имеют целый набор фраз, которые сразу становились крылатыми. Соответственно, образы запоминались. Чаще всего, удавались актеру комедийные персонажи. Герои Андрея были необычными, за что актёра ежегодно номинировали на премию «Петрополь». Ургант на «5 канале» и «ДТВ» вёл несколько передач. А в передаче «Слава Богу, ты пришёл!» был вторым ведущим. Вся творческая биография Урганта была ровной и целенаправленной.

Андрей Ургант: Телевидение и прочее


Актёр сам организовал проект, который шёл на канале «100ТВ». В его «Эгоисте» было много юмора, но гости встречали в своём собеседнике и ведущем программы очень интеллигентного и тактичного Андрея Львовича. Актёр работал некоторое время на канале «СТС», был ведущим на корпоративах, свадьбах и днях рождениях. Всего Ургант освоил 20 профессий. Он трудился на почте, разнося корреспонденцию по адресам, учился строить дома. Андрею пришлось даже устроиться носильщиком на вокзале.

Кино


Сначала в кинематографе у Урганта были только роли в детских сказках. Через некоторое время Андрею стали предлагать роли в боевиках, а в «Мастере и Маргарите» он сыграл самого себя – это была роль конферансье. Андрею всегда везло с коллегами. Он играл с Олегом Басилашвили, Кириллом Лавровым, Александром Абдуловым, Валентином Гафтом и другими.

Андрей Ургант в сериале "Воронины"

Ургант появился в фильме с продолжением «Любовь-морковь» и в известном телесериале «Воронины». Всего Андрей Львович снялся в 74 работах. Режиссёры всегда правильно использовали комедийное амплуа актёра. Это вполне удовлетворяло желание самого актера.

Личная жизнь Андрея Урганта


Андрей был женат четырежды. Иван Ургант родился от первого брака с Валерией Киселёвой. У счастливого деда есть две очаровательные внучки Нина и Валерия. Вторая жена Урганта – Елена Свинцова, актриса театра, в котором начинал свою трудовую биографию Андрей. После развода женщина переехала в Голландию. Дочь от второго брака Мария тоже живёт за границей, обосновалась там и вышла замуж за бизнесмена из Турции. У девушки родились внуки Эмир и Габриель. О третьей жене Урганта известно немного.

Андрей Львович с женой Еленой

С четвёртой женой, актрисой Еленой Романовой у Андрея был незарегистрированный брак. Елена моложе своего гражданского мужа на 30 лет и училась на пятом курсе Университета, когда познакомилась со своим будущим мужем. Девушка находится в курсе всех дел супруга, она является его первой помощницей во всех выступлениях. Молодая женщина со своим мужем желают обзавестись ещё одним наследником.

Андрей Ургант сейчас


Андрей Львович совсем недавно отметил свой шестидесятый юбилей. Ургант обладает великолепным слухом. Он купил себе гитару для того, чтобы посвящать всё своё свободное время музыке. Андрей часто посещает разные мероприятия, в том числе и благотворительные. Когда-то на заре своей творческой биографии Андрей Львович вёл передачу «Смак». По этой причине ему легко и просто участвовать в таких марафонах, в которых предусмотрена выпечка блинов. Андрей до сих пор востребованная личность и душа любой компании.

[media=www.youtube.com/watch?v=PCOTfeFg7q0]
 300

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий