Анджела Лэнсбери


Анджела Лэнсбери

Имя: Анджела Лэнсбери (Angela Lansbury)
Дата рождения: 16 октября 1925 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 93 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 173 см
Вес: 68 кг
Деятельность: актриса театра и кино, певица
Семейное положение: вдова
Википедия






Анджела Лэнсбери: биография


Актриса, которая 70 лет посвятила себя кинематографу – это легендарная Анджела Лэнсбери. Она имеет много поклонников до сих пор, хотя находится в преклонном возрасте. Королева отметила огромный вклад актрисы в культуру, вручив ей орден Британии.

Актриса Анджела Лэнсбери

Детство, семья


Коренная англичанка Анджела родилась в семье актрисы и богатого лесопромышленника. Отец - Эдгар Лэнсбери пошёл по стопам деда Джорджа Лэнсбери и посвятил себя политике. Семья Лэндсбери была многодетной, будущая актриса росла в окружении сестры и двух братьев.

Анджела в детстве

Дети рано лишились отца, когда Анджеле исполнилось 9 лет, заболевание раком унесло из жизни главу семейства. Мать вынуждена была найти поддержку в лице военнослужащего. А девочка увлеклась театром, много читала, занималась игрой на фортепиано.

Переломный момент


Анджела Лэнсбери вместе с матерью и другими детьми переехала из Лондона в Канаду, поэтому драматическую школу Уэббера Дугласа будущее светило кинематографа вынуждена была бросить. Но, несмотря на такие жизненные перипетии, Анджела решает связать свою биографию с театром. Она поступила в актёрскую школу, успешно окончила её.

Анджела в молодости

Кино


Анджела начинала свою кинематографическую биографию с успешной роли служанки. Результат этой работы в триллере – «Оскар». Следующие две картины принесли актрисе аналогичную награду. Лэнсбери хотела быть на первом плане, но режиссёры считали, что для этой яркой эффектной женщины уготованы роли красоток, которые должны находиться всегда рядом с главными героями.

Анджела Лэнсбери с "Оскаром"

Актрисе поручали игру возрастных женских персонажей. Анджела радовала своих поклонников и в этом амплуа. Придавало уверенности нахождение на одной площадке с Фрэнком Синатрой. Удача снова на стороне Анджелы Лэнсбери, она получила ещё одного «Оскара» и победу кинофестиваля «Золотой глобус».

Знаменитости рядом


Анджеле удавались и комедийные жанры, так в одной из них ей пришлось сниматься с тем, кто взошёл на музыкальный Олимп. Им оказался Элвис Пресли. Лучше всего ей удавалось сыграть героинь Агаты Кристи. Особую известность Лэнсбери принесла роль Джессики из криминального сериала о писательнице, написавшей об убийстве. Российские зрители приняли актрису именно в этом образе.

"Она написала убийство"

Сериал шёл на многих каналах, в том числе и зарубежных. Каждый год Анджела Лэнсбери была номинирована на «Эмми», но, как и во многих случаях, всё заканчивалось только номинацией. Зрители и учредители кинопремии, видя такую, с их точки зрения, несправедливость, учредили для неё специальный приз.

Лэнсбери в фильме "Пингвины мистера Поппера"

С годами ролей стало меньше, но каждая из них была очаровательной и запоминающейся. Стоит только вспомнить её «ужасную» няню из одноимённого семейного фильма фэнтези. Анджела Лэнсбери снялась в кинокомедии о пингвинах в возрасте 85 лет.

Театр в жизни актрисы


Первый выход актрисы на сцену состоялся за 9 лет до её оглушительного театрального триумфа. Общепризнанной актрисой первого плана Анджела стала после премьеры мюзикла «Мэйм», спектакль шёл более 1500 раз, А Лэнсбери получила за свою роль престижную награду «Тони».

Анджела Лэнсбери на сцене театра в спектакле "Мэйм"

В дальнейшем участие во многих спектаклях сделало театральную биографию Анджелы Лэнсбери очень удачной, она часто признавалась «лучшей актрисой года». На несколько лет Анджела сделает перерыв в театральном творчестве, но сумеет вернуться на сцену с триумфом, играя в новых спектаклях. Всего у актрисы наградных статуэток «Тони» семь штук.

Личная жизнь


Анджела стала женой в девятнадцатилетнем возрасте. Лэнсбери вышла замуж за актёра, который был на 16 лет старше, чем она. Ричард Кромуэлл был звездой экрана, но не звёздная болезнь рассорила супругов и не разница в возрасте. Брак оказался фиктивным, потому что Ричард оказался нетрадиционной ориентации, через 6 месяцев семья официально развелась.

Анджела Лэнсбери с мужем Питером

Супруги остались друзьями. Следующий брак был испытан тремя годами тёплых дружеских встреч. По прошествии этого времени актёр Питер Шоу и Анджела Лэнсбери поженились. Актёрская семья Лэнсбери прожила вместе около 55 лет вместе. Супруги воспитали двоих своих детей и сына от первого брака Питера.

Анджела С детьми

Дети


Дети Анджелы доставили ей много хлопот. У сына Энтони и дочери Дейдры были сомнительные связи, они стали употреблять тяжёлые наркотики. Любящие родители Лэнсбери смогли излечить от наркотической зависимости своих детей. Сын стал режиссёром, у дочери после удачного замужества появился свой ресторанный бизнес. Её призвание – помощь людям.

Анджела Лэнсбери сейчас


Сегодня Анджеле Лэнсбери исполнилось 93 года, но она по-прежнему выходит на сцену театра. В кино актриса не стремится, её приглашают, но те роли, которые ей предлагают, она отвергает. Актриса считает, что ей не стоит играть на экране умирающих старух.

Анджела Лэнсбери в настоящее время

Лэнсбери активно занимается благотворительностью, помогая в борьбе со СПИДом и раком. Анджела сама отказалась от курения, старается поддерживать здоровый образ жизни во всём.
 136

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий