Людмила Зайцева

Людмила ЗайцеваИмя: Людмила Зайцева (Ludmila Zaytseva)

Дата рождения: Родилась 21 июля 1946 г. в хуторе Восточный

Знак зодиака: Рак

Возраст: 72 года

Рост: 168 см Вес: 72 кг

Деятельность: актриса

Семейное положение: вдова

Википедия



Людмила Зайцева: биография


Актриса Людмила Зайцева стала популярной и любимой актрисой в советское время. Она не теряла своего зрительского признания и во времена Российского кинематографа. Многие роли актрисы до сих пор считаются самыми звёздными.

Актриса Людмила Зайцева

Детство, семья


Людмила – кубанская казачка. Отца своего - Василия Зайцева она не помнит, так как он бросил её мать, когда Люда только родилась. Мама Ольга Ильинична сама воспитывала дочь, работала в колхозе. Второй отец появился у девочки, когда она перешла в 6 класс. Тогда семья переехала в город Усть-Лабинск.

Люда в юности

В биографии будущей актрисы были огромные трудности: безденежье, вечерняя школа, работа уборщицей, штукатуром и разнорабочей. Мама и дочь любили кино. Когда Людмила Зайцева впервые пришла в импровизированный кинозал, она влюбилась в этот волшебный вид искусства.

Образование Людмилы Зайцевой


Перебравшись в Москву, девушка три года подряд пыталась пробиться в число студентов школы МХАТ. На вступительных экзаменах комиссия слушала в её исполнении произведения Чехова и Пушкина, но ни одно из них не тронуло сердце экзаменаторов.

Людмила Зайцева в молодости

Людмила Васильевна не привыкла отступать, ей удалось устроиться в ТЮЗ Рязани. Она играла в спектаклях для детей. Девушка брала уроки вокала, выполняла упражнения по пантомиме. Через 4 года таких занятий и работы на сцене она смогла поступить в Щукинское театральное училище.

Актерская карьера


Главным для Людмилы Зайцевой стало, как и мечталось, кино. В театре актриса играла редко. Она часто вспоминает о тех годах, когда её партнёрами по сцене в Театре-студии киноактёра были Валентина Теличкина и Юрий Назаров.

Людмила Зайцева в фильме "Маленькая Вера"

Биография актрисы началась с театральной сцены, но популярность Зайцевой принесли кинематографические работы. Людмила ещё училась в училище, а её уже заметил Андрей Кончаловский и пригласил её на съёмки в своём фильме, который и принёс актрисе первое признание, хотя образ, сыгранный ею, был незначительным. Иногда небольшие роли в эпизодах превращались в знаковые для всей картины.

Зайцева в фильме "А зори здесь тихие"

Так получилось в киноверсии произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Режиссёр Ростоцкий поручил актрисе роль Кирьяновой. Иногда Людмила Зайцева была готова сниматься в эпизодах, лишь бы быть рядом с великими мастерами киноискусства. Таким эпизодом стала картина «Печки-лавочки» режиссёра Василия Шукшина.

Наставник Людмилы Зайцевой


Главные роли у актрисы появились после фильма Виталия Мельникова. Людмила Васильевна на пробах к «Здравствуй и прощай!» не проявила себя, как выдающаяся актриса. Но робость и стеснительность девушки пришлась по нраву режиссёру. Всё получилось так, как было задумано создателем фильма.

Людмила Зайцева в фильме "Здравствуй и прощай!

По-другому быть не могло, потому что партнёром Зайцевой по сценической площадке был Олег Ефремов. Мельникову удалось подарить советскому, а в дальнейшем российскому кинематографу талантливую актрису Людмилу Васильевну Зайцеву.

Самые разные роли


Большинство фильмов, в которых снималась Зайцева, становились шедеврами. Образы женщин, которые играла актриса, были просты и понятны зрителям. Людмиле Васильевне удавались мелодрамы и драмы, после сыгранной Евдокии Лопухиной в историческом фильме «Царевич Алексей» она раскрыла в себе талант достоверной игры царственных персонажей. В «Тайне дворцовых переворотов» ей удалось изобразить Екатерину Макленбургскую. Больше всего Зайцева любит сниматься в картинах по произведениям советских классиков, особенно она была благодарна за съёмки у Урсуляка в «Тихом Доне».

Личная жизнь Людмилы Зайцевой


Первое чувство влюблённости Людмила Зйцева испытала к однокурснику Сергею Милованову. Любила только девушка, поэтому эта влюблённость не принесла ей счастья. Первый брак был гражданским, она вышла замуж за инженера, но семейная жизнь не сложилась. Женщина была вполне самостоятельной и хорошо зарабатывающей актрисой.

Семья Людмилы Зайцевой


Настоящая семья у Людмилы Зайцевой состоялась только со сценаристом и актёром Геннадием Ворониным. Знакомство будущих супругов произошло во время съёмок на Алтае. И предложение руки и сердца, и свадебное торжество – всё было в промежутках между съёмками. Роспись провели позже по приезду в Москву. Геннадий очень трепетно относился к семье, потому что сам вырос в детском доме.

Людмила Зайцева с мужем и дочкой

Дети Людмилы Зайцевой


Вскоре у Людмилы Зайцевой родилась дочь, которой дали сказочное имя Василиса. Муж Зайцевой перенёс инфаркт, а позже инсульт. Прожили супруги тридцать лет вместе. Тяжело переживала Людмила Васильевна смерть единственного мужа. Воронин при жизни писал сценарии, сочинял стихи. В память о муже Зайцева издала книгу, которую мужчина не успел издать при жизни. Дочь Людмилы Васильевны пошла по стопам родителей, выбрав профессию актрисы. Ей повезло учиться у Виталия Соломина.

Людмила Зайцева сейчас
Сейчас Людмила Васильевна находит своё счастье во внуке Серафиме. Актриса предпочитает играть на театральной сцене, хотя её смогли уговорить сценарист и режиссёр сняться в главной роли в детективе. Кроме того знаменитую актрису зрители увидят в сериале «Хор». Каждый год Людмила Зайцева приезжает в свой родной город и участвует в кинофестивале. Творческая биография актрисы сложилась удачно.

 1821

ЭТО ИНТЕРЕСНО!