#
Биография и личная жизньИскусство → Татьяна Конюхова - годы жизни актрисы

Татьяна Конюхова - годы жизни актрисы

Татьяна Конюхова

Татьяна Георгиевна Конюхова – известная и восхитительная актриса кино и театра, которая очень талантлива и популярна. Она сыграла множество ролей в кинолентах и покорила зрителей своим талантом и красотой.

Все детские годы прошли у будущей актрисы весело, так как она мечтала стать актрисой. В школе она участвовала во всех номерах, читая громко и весело стихи и постоянно напевая какие-то песни. За это ее даже и ученики, и учителя считали главной школьной актрисой.
Большое влияние на девочку оказали фильмы, где снималась Любовь Орлова.

Школьное образование актриса актриса получила в 1949 году в Лиепае, куда переехала ее семья после очередного распределения отца. Но тут возникли проблемы с родителями из-за выбора профессии. Девушка мечтала стать актрисой и хотела поехать поступать в театральное учебное заведение, но родители совсем не одобряли такой ее выбор. Особенно против такого решения был отец, которые мечтал о том, чтобы его дочь стала бухгалтером или экономистом. Мама же склонялась больше к профессии врача.

Но Татьяна Георгиевна все равно поступила по-своему. Сразу же после окончания школы в 1949 году она уезжает в столицу и поступает с первого раза во ВГИК. Она попадает на курс замечательных педагогов: Б.Бибикова и О.Пыжовой. В 1955 году она успешно окончила это учебное заведение.

Творчество замечательной и талантливой актрисы началось еще в то время, когда девушка была на втором курсе театрального института. Произошло это совершенно случайно: известный сказочный режиссер Александр Роу попал на студенческий спектакль и увидел там начинающую молодую актрису. Он пригласил сняться в его киноленте «Майская ночь». Так и произошел кинематографический дебют молодой и красивой актрисы . И он сразу же принес ей славу и популярность.

После окончания театрального института актриса начинает работать в Малом театре. Вскоре следует и предложение сняться еще в одной известной киноленте по толстовскому роману «Хождение по мукам». Но не только Александр Роу смог оценить талант и одаренность молодой актрисы. Вскоре и известный режиссер Эльдар Рязанов предложил ей роль в своем кинофильме, но девушка отказалась.

Самым интересным фильмом, по мнению самой актрисы, где она смогла полностью раскрыться и показать всю силу своего характера, стала кинолента «Разные судьбы». В это же время девушка начала строить и свою театральную карьеру. В 1960 году она поступила на работу в Малый театр. Несмотря на то, что все спектакли с ее участием были успешными, через год девушка покинула Малый театр.

Ее родным театром, которому талантливая актриса посвятила 36 лет своей жизни, стали Театр – студия киноактера. Она проработала в нем до 1992 года, пока его не закрыли. Занималась актриса и преподавательской деятельностью в МГУКИ на актерской кафедре.

Обладая прекрасной и обворожительной внешностью, известная актриса всегда была в центре любого мужского внимания. Перед ее красотой и очарованием не могли устоять ни Владимир Высоцкий, ни Петр Тодоровский, ни Ролан Быков. Поэтому и замужем она была несколько раз.

Первый брак красавицы – актрисы состоялся еще в годы обучения во ВГИКе. Валерий Карен, первый муж Татьяны Георгиевны, тоже учился в этом театральном заведении, а потом был известен как редактор «Мосфильма». Но этот союз едва выдержал несколько месяцев.

Второй брак известной актрисы просуществовал три года. Ее супругом стал звукооператор Борис Венгеровский. Причиной развода стала новая и пылкая любовь актрисы.

Третий супруг Владимир Кузнецов был известным спортсменом, который занимался метанием копья и несколько раз становился чемпионом Советского Союза. С ним Татьяна Георгиевна познакомилась в Сочи, где она была на съемках. Этот брак в биографии известной актрисы стал не только последним, но и самым счастливым. Уже в 1961 году после свадьбы родился и сын Сергей.

После родов известная актриса стала сниматься меньше, стараясь проводить больше времени со своей семьей. Но в возрасте 55 лет ее муж скончался, поэтому всю свою любовь она отдала своему единственному сыну и внучке Тане. В кинолентах она тоже не снимается, предпочитая заниматься педагогической деятельностью.
  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий