Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Джейн Фонда - биография, фото, личная жизнь актрисы

Джейн Фонда
Имя: Джейн Фонда (Jane Fonda)

Дата рождения: 21 декабря 1937 года

Возраст: 80 лет

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост: 173 см

Вес: 57 кг

Деятельность: актриса, модель, писательница

Семейное положение: разведена




Джейн Фонда - биография

Джейн не только актриса, она продюсер, модель, писательница. В копилке её наград имеются премии «Оскар» с «Золотым глобусом». Она до сих пор покоряет своей красотой.

Детство, семья

Голливудская знаменитость принадлежит к роду европейской королевской крови. Родилась Джейн Фонда в Нью-Йорке в семье известного голливудского актёра Генри Фонда. Для матери будущей звезды кино рождение второй дочери стало безрадостным событием. Всё её существо жаждало мальчика, поэтому мать не занималась воспитанием девочки, мучила её придирками.

Джейн в детстве с мамой

А когда Джейн исполнилось девять лет, её мать, страдая психическим заболеванием, покончила жизнь самоубийством. Отец давно уже любил другую женщину, а после смерти жены, женившись второй раз, обрёл прекрасную мать для своей дочери.

Джейн Фонда в юности

Джейн стала внимательнее относиться к своей внешности, благодаря своей мачехе. Но до этого в доме отца появлялись разные женщины, привлекавшие мужчину своей красотой. Именно этого хотел отец для своей дочери: идеальной внешности.

Взросление

Джейн имела наклонность к живописи, поэтому поступив в престижный американский колледж для девочек после обычной школы и окончив его, девушка отправилась в столицу Франции. Возвратившись в родные места, Джейн много занималась самосовершенствованием в языках и музыке.

Джейн Фонда в молодости

Её карьера началась с манекенщицы. Открыл актёрский талант в Джейн Фонде режиссёр Ли Страсберг. Педагог изменил биографию будущей голливудской звезды, взяв её в свою студию.

Джейн Фонда - фильмы

Девушка вскоре получает главную роль в фильме друга отца «Невероятная история». Режиссёрам доставляло удовольствие снимать красивую актрису, но талант актрисы они заметили не сразу. Из-за этого не каждая картина с её участием была успешной для Джейн. Она даже умудрилась получить премию за самую худшую роль. Эти неудачи не остановили девушку, а только закалили её характер.

Джейн Фонда в фильме "Барбарелла"

Её внешность и сексуальность не давали режиссёрам покоя, а актриса мечтала сыграть драматическую роль. Девушка снова уезжает в полюбившийся ей когда-то Париж. Знакомство с режиссёром Роже Вадимом сделало актрису знаменитой, так как она начала сниматься во многих лентах Роже. Фанцузы сразу полюбили красивую с оригинальным акцентом Джейн Фонду.

Другое амплуа Джейн

Фонда часто посещала Америку с целью научиться продюсерскому делу. Но актёрской профессии она не изменила. Она получила приглашение от Синди Поллака сыграть в одном из его фильмов главную роль. В семидесятые годы в руках Джейн оказалась статуэтка «Оскар» за участие в картине «Клют». Это было время успеха, после которого сразу наступило время недолгого забвения.

В фильме "Клют"

К середине 70-х годов у неё уже второй «Оскар». После провального фильма «Стэнли и Айрис» у актрисы возникло желание покинуть кино. Спустя пятнадцать лет с Дженнифер Лопес Фонда снова попала на съёмочную площадку фильма «Если свекровь – монстр».

Джейн Фонда - биография личной жизни

Джейн выходила замуж три раза. Первым мужем её был режиссёр из Франции Роже Вадим. На страницах биографии актрисы записано, что брак просуществовал 8 лет и подарил Джейн дочь Ванессу. Вторым мужем Фонды стал политик Том Хайден. Вместе с мужем она активно посещала многие демонстрации. От второго брака родился сын Трой.

Джейн Фонда с Тедом Тернером

В третьем браке Джейн была замужем за киномагнатом Тедом Тернером. В течение 10 лет супруги жили счастливо, но брак распался из-за измены мужа. Дети звёздных родителей тоже стали творческими людьми. Ванесса – продюсер, Трой – актёр.

Секрет молодости

В свои 80 лет Джейн Фонда в прекрасной физической форме. Она сохранила великолепную фигуру. К лицу актрисы ни разу не прикасался пластический хирург. Джейн не придерживается диет, чтобы резко не потерять в весе. Женщина регулярно занимается спортом и использует ежедневные физические нагрузки. Джейн является автором системы занятий аэробикой. По утверждению актрисы, женщина должна пить больше воды, каждый день по полтора литров. Для масок на лицо Фонда использует только натуральные продукты. Её любимые ингредиенты – вода и кукурузная мука.

Джейн Фонда в молодости

Джейн ушла со сцены красиво, стремясь остаться в памяти поклонников красивой актрисой, молодой и изящной. Женщина, уйдя из Голливуда, не осталось без дела. Она выпускает книгу, видеокассеты, в которых подробно описывает упражнения, помогающие женщинам сохранить молодость и фигуру. В Америке ценят вклад Джейн Фонды в развитие фитнес-центров, называя многие из них именем актрисы.

Актриса сейчас

Фонда вернулась в кинематограф только в 2005 году. В основном, это стали сериалы и различные кинопроекты. Джейн соглашается не только на главные роли, но и на эпизодические. Возвращение получилось триумфальным. Этот успех сопутствовал актрисе на протяжении всей её творческой биографии.

Джейн Фонда сегодня

То, как одевается Фонда, какую делает причёску – всё это становится стильным и находит подражание в женской среде. Актриса имеет свой благотворительный фонд, общается в социальных сетях.

Автор биографии: Natsh

 206

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий