#

Джейн Мэнсфилд

Полное имя:Вера Джейн Палмер
Дата рождения:19 апреля 1933 г.
Возраст:34 года
Знак зодиака:Овен
Место рождения:Брин-Мар, США
Дата смерти:29 июня 1967 г.
Рост, вес:165 см
Деятельность:Актриса, певица, модель
Образование:Техасский университет
Национальность:Американская
Семейное положение:Была в разводе
Супруг(а):Мэтт Симбер, Мики Харгитей, Пола Мэнсфилд
Дети:Миклош, Золтан, Маришка, Мэри
Ссылки:wikipedia  instagram  kinopoisk

Многие считали, что актриса Джейн Мэнсфилд копирует образ Мэрилин Монро. Между тем она вовсе не была той легкомысленной глупышкой, какой ее видели зрители. Но этот образ сыграл с ней злую шутку...

Джейн вполне могла стать всемирно известным музыкантом, блестящей исполнительницей бальных танцев или переводчиком. Но выбрала скользкую дорожку.

Биография


На свет Вера Джейн Палмер появилась 19 апреля 1933 года в городке Брин-Мар, штат Пенсильвания, в семье адвоката. Едва девочке исполнилось три года, ее отец скончался от сердечного приступа. Это стало серьезным ударом как для Джейн, так и для ее матери. Получив наследство, они переехали в штат Нью-Джерси.

В школе Джейн была отличницей. Обладая математическим складом ума и хорошо развитыми памятью и логическим мышлением, она легко справлялась с точными науками. А еще занималась бальными танцами, изучала сразу несколько иностранных языков, осваивала игру на музыкальных инструментах.

Вера Джейн Палмер до своего преображения была темноволосой

А незадолго до выпускного выяснилось: Джейн ждет ребенка от своего сверстника Пола Мэнсфилда. Влюбленные расписались, и в 17 лет девушка родила дочь Мэри. У матери будущей звезды Голливуда все это бурного восторга не вызвало. Она дала дочери денег на оплату обучения в университете Лос-Анджелеса - на этом ее помощь молодой семье закончилась.

В то время как их ровесники развлекались, посещая клубы и вечеринки, супруги Мэнсфилд изо всех сил старались заработать средства на пропитание. Джейн давала уроки танцев, торговала попкорном, позировала в малоизвестном рекламном агентстве. И регулярно отстаивала многочасовые очереди на любые кастинги, мечтая сняться хоть в каком-нибудь фильме. Но так продолжалось недолго. Из-за бытовых неурядиц и постоянного безденежья Пол не выдержал и ушел. Джейн осталась одна с ребенком на руках.

Перед Джейн встал вопрос выбора: либо и дальше перебиваться подработками, либо использовать свою женскую привлекательность для быстрого заработка больших денег. Иных вариантов она не видела. К тому времени она уже неоднократно становилась победительницей конкурсов красоты и знала цену своей внешности. Чаша весов склонилась именно в эту сторону.

На шикарное декольте Джейн Мэнсфилд с завистью поглядывала красотка Софи Лорен

Даже оплот морали Елизавета II при встрече с Джейн не удержалась и скосила взгляд на ее грудь..

От природы брюнетка, Джейн перекрасилась в блондинку, подобрала максимально откровенный наряд и активно взялась за поиск подходящих вариантов работы. Рассматривалось все, кроме откровенной проституции и порнографии. Удача не заставила себя долго ждать. На обворожительно красивых девушек всегда был большой спрос, и вскоре фотография Джейн Мэнсфилд появилась на обложке Playboy, принеся ей столь желанные купюры.

Фильмы


К 1956 году в загашниках кинообъединения «XX век Фокс» имелось сразу несколько сценариев, написанных специально под Мэрилин Монро. Однако разрыв, произошедший между актрисой и кинокомпанией, поставил под удар все планы. Нужно было срочно искать платиновую блондинку с пышной грудью, способную заменить выбывшую актрису. И тут продюсеры вспомнили про Джейн Мэнсфилд, на тот момент уже успевшую пару раз мелькнуть в приметных фильмах.

В 1956 году Мэнсфилд утвердили на одну из главных ролей в фильме «Эта девушка не может иначе». Лента имела большой успех. Спустя год, в 1957 году Джейн снялась в картине «Заблудившийся автобус», которая принесла ей престижную премию «Золотой глобус».

Казалось бы, карьера молодой актрисы развивалась как нельзя лучше: ее заметила одна из ведущих кинокомпаний, популярность у зрителей уверенно росла. Однако не все было так радужно, как хотелось бы самой Джейн. В середине прошлого века путь к вершине звездного Олимпа был долог и тернист, а амбициозная Мэнсфилд не желала ждать. Она окончательно сделала ставку на гиперсексуальный образ. Этот шаг быстро принес ей высокие гонорары. Но поставил жирный крест на продолжении сотрудничества с серьезными режиссерами.

Личная жизнь


Эффектная блондинка Джейн Мэнсфилд имела у мужчин успех. Спустя непродолжительное время после развода с Полом она вновь вышла замуж. Ее избранником стал боксер и культурист венгерского происхождения Микки Харгитей. Супруги создали собственное стриптиз-шоу, пользовавшееся большой популярностью среди американцев, а еще построили знаменитый розовый особняк, впоследствии ставший прототипом дома всемирно известной куклы Барби.

Джейн Мэнсфилд с Микки Харгитей и детьми

«Я самая умная тупая блондинка в Голливуде. Жаль, что публику интересуют мои параметры, а не мозги», - шутила Джейн.

У пары родилось трое детей. Однако и второй брак не оказался долговечным. С головой окунаясь в работу, она столь же отчаянно отдыхала. Мэнсфилд регулярно посещала дорогие рестораны и всевозможные мероприятия, интенсивно и в больших количествах употребляла алкоголь. Нередко ее «отдых» заканчивался интимными отношениями со случайными партнерами. Тем временем и достойных предложений сниматься поступало все меньше - карьера Джейн начала клониться к закату...

Третий брак Джейн Мэнсфилд состоялся с телепродюсером Мэтти Симбером, родила ему сына, но брак продержался еще меньше.

Мэнсфилд впала в депрессию, которую привычно «лечила» большими дозами спиртного и запрещенных веществ. Теперь на жизнь она зарабатывала, выступая во второсортных ночных заведениях. Тогда же стала встречаться со своим давним знакомым, адвокатом Сэмом Броуди. Поговаривали, что он поднимал на нее руку, а также проявлял агрессию по отношению к ее детям.

Трагическая смерть


Ранним июньским утром 1967 года, отработав сразу два шоу в ночном клубе, 34-летняя Джейн Мэнсфилд спешила на телевидение на очередные съемки. «Бьюик» на большой скорости прорывался сквозь густой туман. На переднем сиденье, кроме самой актрисы и ее водителя Ронни Харрисона, находился Сэм Броуди. На заднем спали трое ее детей.

Ронни никогда не жаловался на зрение и был опытным водителем. Однако он слишком поздно заметил огромный автовоз, внезапно вынырнувший из толщи тумана. От столкновения у «Бьюика» срезало практически всю крышу. Трое взрослых погибли на месте. Детям повезло значительно больше - они отделались небольшими травмами и сильным испугом. Мировые СМИ облетел снимок, на котором изображен рыжий скальп, якобы содранный с головы Джейн. Впоследствии выяснилось, что это ее парик. Ходили также слухи, позже переросшие в городскую легенду, что Джейн в той мягко говоря, аварии... и вовсе оторвало голову...

Удар был столь сильным, что «Бьюик» превратился в кабриолет

Годы спустя дочь Джейн - Маришка Харгитей скажет: «Люди воспринимали ее как поверхностную блондинку, копировавшую Мэрилин Монро, но никто не знал ее по-настоящему... Она была очень умной женщиной, заботливой матерью и действительно талантливой актрисой, которая смогла добиться всего сама».
Напишите свой отзыв