#

Биография и личная жизньОбщество → Муслим Магомаев и Людмила Карева

Муслим Магомаев и Людмила Карева


Гражданская жена Магомаева - такой «титул» был подарен Людмиле Каревой биографами певца. Женщине, которая отдала ему 10 лучших лет своей жизни и родила сына, но о страстном романе с которой он предпочел забыть.

Людмила Карева и Муслим Магомаев

Самолет приземлился в аэропорту Хабаровска. Пассажиры направились к выходу, и только одна девушка в оцепенении сидела, вцепившись в подлокотники кресла. «Зачем я это сделала?.. Наврала отцу, бросила жениха. А если ничего не получится? А если он пошутил?..» Подошла стюардесса: «Простите, вам помочь?» - «Не могли бы вы посмотреть: у самолета меня кто-нибудь встречает?» - дрожащими губами попросила пассажирка. Через минуту бортпроводница вернулась с округлившимся глазами: «Там стоит мужчина с цветами, похожий на Магомаева!» Мила сделала шаг вниз по трапу, и Муслим подхватил ее, словно пушинку...

Людмила Карева (в девичестве Фиготина) родилась в Москве, в музыкальной семье. Ее отец, известный композитор, писал песни для Утесова, Шульженко, Зыкиной, Кристалинской, Толкуновой и многих других звезд. Мать Нины была певицей, и Мила мечтала пойти по ее стопам.

Девочке было четыре, когда родители развелись, и 16, когда умерла мама. От переживаний девушка потеряла голос - о певческой карьере пришлось забыть. Мила устроилась на радио музыкальным редактором. Там она и познакомилась с Магомаевым. Конечно, он не мог пройти мимо симпатичной блондинки, которую часто видел в коридорах Дома звукозаписи.

Муслим был не только знаменитым певцом, но и известным ловеласом - ни одна женщина не могла ему отказать. А 19-летняя Мила Карева отказала! Несмотря на возраст, она уже успела побывать замужем и носила фамилию мужа, с которым рассталась, но все еще не оформила развод. Между тем у нее в женихах ходил видный чиновник из горкома партии, на браке с которым настаивал отец.

Во время съемок очередного «Голубого огонька» эффектную Милу посадили за столик с Магомаевым -и он своим бархатным голосом спел «Будь со мной», глядя ей в глаза. Она поняла, что влюбилась... А потом Муслим пригласил ее к себе на вечеринку - в четырехкомнатный люкс в гостинице «Метрополь».

Гости разошлись, а Мила опоздала на последний автобус и осталась ночевать у Магомаева. Оба никак не могли заснуть и ворочались в своих постелях. Сердце девушки бешено забилось, когда в проеме дверей появилась фигура Муслима - красивого, высокого, манящего. Испугавшись такого напора, она почему-то оттолкнула его. Муслим обиделся и ушел. А потом прислал билет на самолет до Хабаровска, где у него были гастроли, и приглашение вместе встретить Новый год.

В Хабаровске в гостиничном номере певца собралось много гостей. Своим красным платьем с открытой спиной - слишком откровенным для того времени - Мила сразила всех наповал. И... простудилась! В номере много курили, окна держали нараспашку.

Приехавшие врачи сделали ей укол пенициллина, на который у девушки развилась аллергия - отек горла. Глядя на задыхающуюся, практически умирающую у него на руках возлюбленную, Муслим воскликнул: «Господи, забери мой голос, только не дай ей умереть!»

Милу увезла скорая, а сходящий с ума Магомаев поехал на концерт - подвести зрителей он не мог. В гостиницу возвращался усталый и подавленный. Увидев в номере Милу - живую и почти здоровую, обрадовался, как ребенок: «Спасибо, Господи!» А на следующий день у него началась ангина и пропал голос.

От охватившей их страсти оба потеряли голову. Муслим оказался умелым и нежным любовником, открывшим для Милы целый мир чувственных наслаждений. Недельные каникулы растянулись на два с лишним месяца. Тем временем в Москве не находил себе места ее жених, а отец был готов возвращать домой дочь с помощью угрозызска. «Ты опозорила меня на всю Москву!» - кричал Борис Семенович в телефонную трубку, а по возвращении дочери отвесил ей звонкую пощечину. Потребовалось несколько лет, чтобы он смирился с ее выбором.

Стоило ей увидеть его глаза, услышать голос - и земля уходила из=под ног...

Мила стала для Магомаева всем: лучшим другом и советчиком, страстной любовницей, секретарем, домработницей. Она сопровождала его и на гастролях. Правда, было одно неудобство: по советским законам без штампа в паспорте жить в его гостиничном номере она не имела права. Певец официально был женат, хотя и не виделся с супругой много лет. А Мила... Она ни о чем его не просила. И тогда Муслим поднял свои связи и раздобыл справку, признающую их гражданский брак официальным.

Улетев в Москву на сессию, Людмила решила сделать любимому сюрприз - вернулась раньше. А он... не открыл ей дверь: был с другой женщиной. Это стало страшным ударом для Милы. Мало ей его поклонниц, так он еще и изменяет направо и налево?..

Но обижаться долго у Милы не получилось: без Муслима она не могла дышать. Терпела, на сколько хватало сил. Помогала записывать песни, давая профессиональные советы. Сама отремонтировала убогую однушку, которую Магомаев для них арендовал на окраине Москвы. Терпела его взрывной характер и загулы. Продала единственные модные сапоги и пальто, когда у любимого в гардеробе ресторана из кармана пальто вытащили баснословный гонорар. Сделала аборт, когда он сказал, что для детей сейчас не самое подходящее время.

Однажды ночью Милу разбудил телефонный звонок. Муслим в это время был на гастролях, и она легла спать пораньше. «Я больше к тебе не вернусь! Между нами все кончено!» - зазвучал его голос в трубке. Позже Мила узнала: «добрые люди» убедили Магомаева, что у нее есть любовник. Было очень обидно - и это после стольких лет ее абсолютной преданности! Иосиф Кобзон появился на ее пороге вовремя - отчаявшаяся женщина уже готовилась свести счеты с жизнью...

Миле доложили и о романе Магомаева с Тамарой Синявской, и об их свадьбе. А вскоре Муслим снова появился в ее поле зрения. Да, он женат на другой, но жить без Милы не может. И та уступила: снова потеряла голову, пока не поняла, что беременна. Пусть она не смогла стать ему женой, но кое-что она у него все же заберет!

...Мила сидела в ресторане аэропорта и плакала - в ее кармане лежал билет до Нью-Йорка. Побег за океан казался ей единственным способом избавиться от наваждения по имени Муслим. «Ну что ты так по нему страдаешь? - успокаивала подруга. - Что он тебе дал?! Бриллианты? Апартаменты? На тебе нейлоновая шуба -красивая, но синтетическая!» Мила вспомнила, как Муслим привел ее в ювелирный: «Бери, что пожелаешь!» Там были такие красивые бриллианты... А она выбрала себе скромное колечко с аметистом. Постеснялась взять что-то дорогое.

О том, что Муслим Магомаев его отец, Даниэль узнал в восемь лет

В Америке Людмила Карева устроилась редактором на радио «Свобода». Подрабатывала еще в двух местах, чтобы выучить сына Даниэля. У нее был роман с Сергеем Довлатовым и даже недолгий брак с известным врачом. И все же ни один мужчина не смог заменить ей Муслима. Стены в доме были завешаны его фотографиями.

О своем романе с Магомаевым впоследствии Людмила написала книгу

Магомаев нашел ее, когда был на гастролях в США. Познакомился с сыном и даже предложил его усыновить, однако Мила отказалась. Как же горько ей было, когда в одном из интервью певец отрицал свое отцовство и сказал, что «эта женщина все придумала». Впрочем, Мила убедила себя, что его заставили. Хотя фотографии убрала с глаз долой.

Весть о его смерти далась ей нелегко. Людмила хотела лететь на похороны, но в последний момент опомнилась. Официальной вдовой Магомаева была другая женщина -к чему нервировать себя и других? Лучше она потом приедет на его могилку...



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий