#
Биография Знаменитостей
Биография и личная жизньОбщество → Жаклин и Мэрилин - две женщины одного президента

Жаклин и Мэрилин - две женщины одного президента



За место в сердце президента США Джона Кеннеди боролись две яркие женщины: первая леди Джеки Кеннеди и секс-символ Америки Мэрилин Монро. Которую из них можно считать победительницей?

Жаклин нервно мерила шагами Овальный кабинет Белого дома. Как эта бесстыжая блондинка посмела так ее унизить! И без того вся страна подозревала ее мужа в адюльтере с этой актрисулькой, а теперь...

kennedi

19 мая 1962 года Мэрилин Монро выступила на концерте в честь 45-летия Джона Кеннеди, страстно исполнив традиционное «С днем рождения, мистер президент!...» Ее полупрозрачное платье за 12 тысяч долларов было не просто вызывающим - кричащим! И как назло сама Джеки церемонию пропустила. Теперь вся пресса Соединенных Штатов написала об этом скандале.

Жаклин взяла со стола газету и пробежала взглядом по строчкам: «...словно она занимается любовью с президентом на глазах 40 миллионов американцев...». Нет, за такой позор эта нахалка ответит! Жаклин набрала номер телефона: «Вы поможете решить мою проблему?»

Через два с половиной месяца заголовки в газетах понравились первой леди куда больше: «Мэрилин Монро покончила жизнь самоубийством».

Утонченная и целеустремленная Жаклин Бувье (или просто Джеки) познакомилась с сенатором Джоном Кеннеди на званом ужине в мае 1952 года. 22-летняя журналистика Джеки занимала должность младшего редактора глянцевого журнала «Вог». Девушка готовилась выйти замуж за брокера, но, влюбившись в голубые глаза Джона, расторгла помолвку. К тому же все вокруг твердили: в скором будущем его ждет президентское кресло.

В какой-то миг Жаклин убедила себя: из нее получится замечательная первая леди. Теперь оставалось убедить в этом родню Кеннеди (этих «горилл», как она их называла). Как-то надо было донести до них, что для такого влюбчивого и безудержного политика лучшей опоры не найти. На это у Жаклин ушел год. 12 сентября 1953 года она стала Кеннеди.

Джеки ненавидела свое старомодное свадебное платье, похожее на абажур, но на американцев оно произвело сильное впечатление: фасон, отдававший дань истории, вошел в моду по всему миру. Ее даже прозвали Феей Белого дома! А благодаря светскому шику Жаклин политический рейтинг Джона Кеннеди после свадьбы мгновенно поднялся.

Любимый супруг, уютный дом, всенародная любовь... Однако будни будущей первой леди омрачались частыми изменами мужа. Тот, безусловно, любил ее, но не мог сдержать свой неуемный темперамент.

С интрижками мужа «на одну ночь» Жаклин почти смирилась. Но в 1954 году на актерской вечеринке Джон Кеннеди познакомился с Мэрилин Монро. У них вспыхнул страстный роман, настороживший Жаклин. Она впервые почувствовала в пышногрудой красотке настоящую угрозу.

Джеки хотела поскорее родить, чтобы покрепче привязать к себе Джона. Но забеременеть долго не получалось. Первая беременность закончилась трагически: в 1956 году после открывшегося кровотечения Жаклин произвела на свет мертвую девочку. Но, пережив потерю, год спустя она подарила мужу долгожданную дочь, а еще через три года - сына. Казалось, теперь ее семейному счастью ничто не угрожает. Но соперница оказалась не так проста...

Если Жаклин вращалась в высших кругах по праву рождения, то Мэрилин Монро попала в них через тернии. Она родилась вне брака и детство провела в приютах и приемных семьях.

В 16 лет будущая актриса бросила школу, вышла замуж и устроилась работать на авиационный завод. Там ее заметил фотограф, благодаря которому девушка сделала сначала модельную, а впоследствии и актерскую карьеру.

Мэрилин Монро получила звание «пин-ап королевы», а затем и секс-символа. Она крутила романы с коллегами-актерами и режиссерами, была замужем за бейсболистом Джо Ди Маджио и писателем Артуром Миллером. Ей приписывают отношения с Фрэнком Синатрой, Ивом Монтаном, Марлоном Брандо и другими известными мужчинами. Но самой прочной связью, сохранявшейся параллельно со всеми браками и романами, стали отношения с сенатором Джоном Кеннеди.

Они встречались в доме Питера Лоуфорда - общего друга-актера, снимали номера в дорогих отелях. Их свидания были строго конспиративными, что придавало чувствам еще большую остроту.

Сначала для ловеласа Джона Мэрилин была одной из многих, но что-то влекло его к ней снова и снова... Она оказалась не такой милой дурочкой, как ее любят представлять. Много читала, мечтала сыграть серьезную драматическую киногероиню, хотела крепкую семью и детей. В какой-то момент Монро поверила: Джон любит именно ее, и лучшей ее ролью может стать образ первой леди страны.

В отличие от Жаклин, Мэрилин считала клан Кеннеди своими родственниками. Она искренне подружилась с сестрой Джона Патрицией, а его отец был от актрисы без ума. Однако политическая карьера оказалась для Джона важнее любви. После бесстыдной выходки Мэрилин на его юбилее Кеннеди порвал с ней. А она впала в депрессию и глотала барбитураты, запивая их алкоголем. Актрисе было всего 36 лет, когда ее обнаружили мертвой. Тайна смерти Мэрилин Монро до сих пор не раскрыта.

Говорят, однажды Монро набралась смелости и позвонила своей сопернице. Она заявила Жаклин, что как мужчина Джон может быть счастлив только с ней. Ни один мускул не дрогнул на лице Джеки: «Ну что ж, тогда забирай вместе с ним и все мои проблемы!» Нет, такой расклад Мэрилин не устраивал: она любила славу, но не ответственность.

Когда соперницы не стало, Жаклин вздохнула свободно. Победа! Какой ценой - неважно. Однако бумеранг вернулся: спустя год Джеки родила еще одного сына, но малыш прожил всего два дня. А еще через три месяца в Далласе убили и самого Джона Кеннеди. Жаклин ехала с ним в одном автомобиле с открытым верхом. Весь мир помнит пятна крови 35-го президента США на ее розовом костюме от Шанель...

Есть версия, что Джеки и Мэрилин объединяла любовь не только к Джону Кеннеди. Актрисе приписывают также роман с его младшим братом Робертом Кеннеди, хотя документальных доказательств этому нет. А вот о романе между Робертом и Жаклин рассказывали многие свидетели. Якобы первая леди была единственной любовью Роберта, и их отношения длились несколько лет за спиной Джона. По крайней мере, именно Бобби всячески поддерживал вдову своего старшего брата. А в 1964 году Роберт и Жаклин перестали скрывать свой роман. Вот только с мужчинами клана Кеннеди Джеки не везло. Роберт ввязался в предвыборную гонку за кресло президента и был убит во время покушения.

Увидев «проклятие Кеннеди» в действии, Джеки решила бежать из Америки. В 1964 году она вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, но спустя семь лет снова стала вдовой. Жаклин вернулась в Нью-Йорк и сделала карьеру редактора в книжном издательстве. Она скончалась в возрасте 64 лет в мае 1994 года из-за лимфомы.

Даже после смерти Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро остались соперницами, оспаривая титул самой знаменитой женщины XX века.


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий