Новые статьи

Ивар Калныньш - Личная жизнь

Ивар Калныньш

Такой мужчина не может не нравиться женщинам! Его всегда любили и в Латвии, и в России, а он отвечал взаимностью. Даже когда «дамы» рассорились, Ивар Калныньш умудрился сохранить верность обеим.

Человек с такой фамилией просто обязан был стать если не великим, то хотя бы заметным: Калныньш происходит от латышского kalns - «гора». Под стать фамилии и внешность: высокого брюнета с мягким взглядом трудно не заметить. Героев-любовников Ивар играл и в родной Латвии, и в России.

Добавлял актеру притягательности и «заграничный флер». В советском кино традиционно иностранцев играли прибалты. Легкий акцент, хороший костюм, приятные манеры дарили нашим женщинам надежду на то, что где-то есть другая, красивая жизнь. Неслучайно именно Калныньша пригласили в «Зимнюю вишню» на роль Герберта (не совсем иностранца, но все же работающего в Швейцарии). В него были влюблены все зрительницы, искренне не понимавшие героиню фильма, которая предпочла ему другого. К актеру прочно приклеился ярлык секс-символа, на что он отвечал, что предпочитает «сексом заниматься, а не символизировать».

Конечно, всех интересовала его личная жизнь. Ивар уверял: все три его брака были счастливыми. А почему первые два закончились разводом? Просто прошла любовь, а жить без чувств он не умеет. Однако ходили слухи, что первой жене Илге актер изменял, а вторую, Аурелию, даже поколачивал. А еще хотел, чтобы женщина полностью растворялась в любви к нему, забывая о собственной карьере, друзьях и увлечениях. Второй брак пришелся на 1990-е - СССР развалился, в театре платили копейки, а работы в кино практически не было. Безденежье нередко становилось причиной разводов, хотя в этом мало кто признается.

Когда в Латвии начали осуждать все русское, Калныньш повел себя вполне разумно: на словах поддерживал независимость своей страны, при этом не отказывался приезжать в Москву. А если особо настырные журналисты в Латвии обвиняли его в предательстве родины, с неотразимой улыбкой отвечал: съемки в России - лишь ради заработка, а вообще он очень рад, что его родина наконец-то стала свободной и он может ездить без визы куда захочет.

Калныньш и сейчас снимается в российских сериалах, участвует в антрепризных постановках. А еще его часто зовут на кинофестивали - наверное, чтобы придать им статус международных. Так, в конце июня 2019 года актер посетил Псков - его пригласили в жюри. В высказываниях он стал более дипломатичен: «У людей искусства нет национальности. Театр и кино - вот мое государство. Неважно, какие гимны мы поем, - цвет клавиш на пианино от этого не меняется».

Ивар с молодой женой Лаурой

Кажется, и с личной жизнью все наладилось. Третья супруга, Лаура, моложе на 30 лет. Они познакомились в начале 2000-х. Оформлять отношения не спешили -оба уверяли, что статус любовников делает чувства острее. Поженились, когда их вторая дочка была уже «на подходе» (также у Ивара есть трое детей от предыдущих браков). В семье полная гармония: денег хватает, устраивать творческое соревнование нет нужды (Лаура юрист). С возрастом - в августе Калныньшу исполнился 71 год - он стал мудрее и спокойнее.

Интересные новости: