Новые статьи

Ксения Собчак и Константин Богомолов

Свадьба: Србчак и Богомолов

Еще недавно Константин Богомолов был супругом Дарьи Мороз, а Ксения Собчак - женой Максима Виторгана. И вот они уже едут в загс на катафалке! Что это - праздник любви? Или просто пиар-акция, пусть и шикарная?

В биографии Константина трудно отыскать интересные факты. Коренной москвич, 1975 года рождения. Рос в семье Юрия Богомолова, известного в СССР киноведа. Однако по стопам отца не пошел. Сначала окончил филфак МГУ, потом режиссерское отделение ГИТИСа. Писал стихи, играл в теннис. Так и прошла юность.

Богомолов дебютировал как режиссер в театре имени Гоголя. Ставил спектакли в «Маяковке», затем в Российском академическом молодежном театре и в Театральном центре «На Страстном».

Константина уважали, но не более. Это ли не трагедия для творца? Тогда амбициозный режиссер поставил пьесу Шекспира «Много шума из ничего». Что изменилось? Подход! Действие происходит в XX веке, все герои в шинелях, с ружьями и пистолетами. Десятки, может, и поморщились, зато тысячи рукоплескали. За эту постановку Богомолов наконец-то удостоился премии «Чайка»!

Константин понял: в моде эпатажные эксперименты. Понял и «поймал волну». То соединит несколько пьес в одной, то попросит актеров минут 20 просто покашлять, а то и вовсе их разденет! Как это случилось, к примеру, в нашумевшей «Машине Мюллера» с Сати Спиваковой в главной роли.

И усилия оправдались! В 2012 году Богомолов получил премию Олега Табакова, а в 2013-м - Олега Янковского. В последние годы, правда, громких наград не было. Мог ли роман с Собчак стать поводом вновь заявить о себе? Или это лишь совпадение?

«Мы оба пытались сдержать любовь, но из этого ничего не вышло», - такой короткой фразой описала Собчак роман с Богомоловым. Они познакомились в 2014 году, на телеканале «Дождь». В ток-шоу «Собчак живьем» режиссер попал случайно, когда внезапно «слетел» другой гость. Зрителям интервью показалось живым, а вот Собчак... «Богомолов умный, но скучный», - только и отозвалась о нем теледива.

После этого целых четыре года они не общались. Лишь в мае 2018-го Виторган пригласил Ксению на один из спектаклей Богомолова. «Костя должен был отложить нам билеты и... не отложил! - как-то посетовала Собчак. - Эта необязательность меня шокировала!»

Несмотря на казус, через пару месяцев Собчак сама позвала Богомолова на интервью. Как редактор русского L'Officiel, она хотела побеседовать с опальным режиссером, которого выгнали из MXT. Что случилось во время той беседы, не знает никто. Однако, начиная с августа, Собчак и Богомолов всюду появляются вместе. Позируют папарацци на красной дорожке «Кинотавра», посещают перфомансы в Париже и Вене, встречают новый, 2019-й, год на вечеринке в подмосковном гольф-клубе.

Что же Максим Виторган? Поддерживал иллюзию счастливого брака! Например, опубликовал в соцсети романтичное фото. Мальдивы, солнце, пальмы, Максим и Ксения целуются... И все бы ничего, если бы подписчики не заметили, что снимок... четырехлетней давности! И это при том, что Собчак не раз заявляла: «О моем романе с Костей муж узнал раньше всех».

Получается нелогично. Тем более что 21 января Виторган отыскал Богомолова в одной из столичных кофеен и избил. По одной версии, пару раз ударил в лицо, по другой - повалил на землю и пинал ногами. Богомолов никуда не жаловался: умылся, расплатился и ушел. Видимо, сознавал свою вину, ведь и первую свою жену, Дарью Мороз, он увел когда-то у ее мужа.

Драка с Виторганом расставила все точки надь «i» в этой полудетективной истории. В марте режиссер прилюдно и в соцсетях признался Ксении в любви, стал во всех интервью называть «родной», в мае взял с собой на отдых в Италию, а в конце лета развелся с Дарьей Мороз. «Да, я люблю Ксению, но обсуждать это не вижу смысла»,

- прокомментировал свой поступок Константин.

Вскоре разведется с мужем и Собчак. «И почему все считают, что расставания - это плохо? - заметит теледива.

- Один этап прожит, наступил другой». Желая отпустить прошлое с легким сердцем, новоиспеченные супруги пригласили на свадьбу своих бывших. Дарья Мороз пришла, а вот Максим Виторган нет. Может, были дела поважнее. А может, не пришло время прощать.

Киркоров назвал эту свадьбу «событием года», и с ним трудно не согласиться. Состоялась она в пятницу, 13-го (13.09.2019). В Грибоедовский загс молодые приехали на катафалке, а затем отправились в церковь на венчание. Оттуда уже не просто в ресторан, а в Музей Москвы!

Там их ждали 300 гостей. Вечеринка обошлась паре в 16 миллионов рублей. Для Собчак - копейки: только в прошлом году она официально заработала порядка 400 миллионов.

Продумали молодые и подарки, которые хотели бы получить от гостей.

Об этом прямо сказали всем приглашенным. Это диваны и комоды в новый подмосковный особняк светской львицы, а также халаты и полотенца за 10, 15 и 35 тысяч рублей. «Если хотите перечислить деньги бездомным людям или животным, не утруждайте себя», - гласила приписка на всех пригласительных.

Филипп Киркоров спел песню «Снег» (для первого танца молодых), а Константин Эрнст пригласил Собчак вести ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Гвоздем программы стал эротический танец от Ксении Анатольевны - в корсете, сапогах из латекса, с подтанцовкой полуголых мужчин. Сразу после этого номера родители жениха покинули зал. Может, были возмущены. А может, просто совпало и они как раз собирались домой.

На катафалке врачующихся было пафосно написано: «Пока смерть не разлучит нас!» Ну что ж, может, и так, раз предыдущие браки сохранить не удалось. Вот только согласится ли Ксения?..

Первой пассией Константина была актриса Ника Пыхова, а после нее -только Дарья Мороз, первая супруга. У Собчак все иначе: ни один из ее романов не пережил трехлетнего рубежа. Исключением стал брак с Виторганом, да и тот имел свой срок.

Кстати, звездные молодожены составили брачный договор. В случае развода три квартиры в Москве, элитный автомобиль, земельный участок в Подмосковье, а также особняк на нем останутся за Ксенией Собчак.

Интересные новости: