#

Ирина Пегова - биография, личная жизнь, фильмы, спектакли актрисы


Ирина Пегова

Биография Ирины Пеговой


Ирину Пегову воспринимают как интересную, непосредственную российскую актрису. Ее хвалят за харизму и умение быть нелепой и вживаться в роль. Она является заслуженной артисткой РФ и лауреатом нескольких престижных премий. В числе ее наград известные артистам «Золотой орел» и «Золотая маска».

Детство, юность и обучение в театральном


Актриса Ирина Пегова с небольшого города Нижегородской области – Выкс. Мама трудилась на металлургическом комбинате и за все время успела поработать и учетчицей, и бухгалтером. Папа прославился в области спортсменом, практиковал легкую атлетику, бегал марафон, ездил на лыжах, а сейчас работает физруком.
Любовь к спорту передалась и девочке: она занималась лыжным спортом, каталась на коньках, фехтовала, плавала и освоила конный спорт. В семье ей пророчили карьеру спортсменки.
В биографии Ирины Пеговой была музыкальная школа. Девочка закончила класс по скрипке. После конкурса «Хочу стать звездой», где участвовала Ирина, она задумалась над карьерой певицы и вскоре поступила в музыкальную мастерскую, записывая там первые песни.
В 1995 году после выпускного девушка твердо решила, что будет певицей, равняясь на Эдиту Пиаф. Такое решение родители не приняли и были категорически против, считая мир шоу-бизнеса пошлым и развратным.
Но после поступления Ирины в театральное страсти утихли. Девушка училась сразу в двух местах: политехническом институте и театральном училище. Выбирая между несколькими направлениями, она осталась на драматическом отделении. Становится актрисой Ирина не планировала, но все изменилось на втором курсе. Тогда в Нижний Новгород прибыла труппа Петра Фоменко в рамках гастрольного тура. приехала с гастролями «Мастерская П. Фоменко».
Ирину заметил сам Фоменко, отметив сильную, волевую личность. Он убедил ее ехать в Москву на вступительные экзамены ГИТИСа по профилю режиссуры, который вел Фоменко. Единственной, кто поступил из училища была Ира Пегова, которая в перерывах между учебой и домом мыла полы, чтобы накопить денег на Москву.

Фильмография Ирины Пеговой – фильмы, сериалы и лучшие роли


Впервые актриса попробовала себя в кино в 2002 году. Фильмография Ирины Пеговой за годы насчитывает около 100 работ. Начала она с небольшой роли в фильме «Спартак и Калашников». Там она играла военного ветврача. Но известности еще не было.
В следующем году ее пригласили в ленту «Прогулка», на этот раз в главную роль. Этот опыт принес ей две награды.
По мнению кинокритиков, наиболее удачные роли Ирины Пеговой в кинолентах «Пассажирка», «Не торопи любовь», «Варенька», «Ванька Грозный».
В начале своего пути актриса отказывалась от ролей в сериалах, считая, что это подкосит ее мастерство. Но первая роль в новелле «Подруга особого назначения», где девушка сыграла Варвару Лаптеву, ей полюбилась. Позже была роль второго плана в ленте «Спас под березами».
Среди других работ Ирины: «Сказка. Есть», «Возвращение мушкетеров», «Адмирал», «Бабье лето», «Маша в законе», «Закон обратного волшебства», «Сдается дом со всеми неудобствами», «Я оставляю вам любовь», «Одинокие сердца», «Доктор Рихтер».
Попробовала себя актриса и в авторском кино Оксаны Каркас «У ангела ангина».

Театр в жизни Пеговой – лучшие спектакли


Как актриса театра Ирина поднималась в составе труппы Петра Фоменко. Все произошло быстро, поэтому роли Ирина Пегова получила почти сразу же: Анфиса в «Волках и овцах», Пелагея в «Варварах», Соня и Лиза из «Войны и мира». Для самой актрисы самым важным амплуа был образ Ирмы, судомойки из «Безумной из Шайо».
Спустя некоторое время Пегова перешла к Олегу Табакову, когда ей предложили сыграть Соню в «Дяде Ване». Это была роль, принесшая ей «Золотую маску» – самую престижную премию среди театральных актеров.
Здесь она проработала почти пятнадцать лет и успела сыграть в постановках «Рассказ о счастливой Москве», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Жена».
Позже она перешла под руководство МХТ и получила роль в спектаклях «Женитьба», «Конек-Горбунок», «Чайка».

Личная жизнь Ирины Пеговой – муж, дочь, семья


Долгое время актрисе приписывали роман с Петром Фоменко – руководителем «Мастерской». Но молодые люди никаких подтверждений этому не давали.
С будущим мужем Ирина Пегова познакомилась на фестивале, проходившем в Польше. Вернувшись в Россию, Ирина и Дмитрий Орлов завели роман, а в 2005 году официально расписались. Через год у пару родилась дочь, Таня.
Пара развелась спустя семь лет. Это был долгий бракоразводный процесс, окутанный слухами и юридическими недопониманиями.
Следующим избранником актрисы стал Сергей Кемпо. Разница в возрасте влюбленных не смущала, но через год они расстались. Позже Пегова закрутила роман с двадцатидвухлетним танцором Евгением Раевым.

Ирина Пегова сейчас – новости и фото


Ирина Пегова сегодня - 2022

Сейчас 44-летняя дива не остается без внимания. Фанаты подмечают ее привлекательный внешний вид и помолодевшее лицо.
Актриса получает яркие роли в кино и пробует себя в новом амплуа. В 2022 году зрители могли видеть ее в проектах «Далекие близкие», «Шаляпин», «Я на перемотке». А в 2021 году она сыграла роль пионервожатой в сериале эксклюзивного производства «Кинопоиска» – «Пищеблок».
Напишите свой отзыв