#

Семён Слепаков

Полное имя: Семён Сергеевич Слепаков

Дата рождения: 23 августа 1979 (Дева), Пятигорск

Возраст:

Национальность: Еврейская, рост 197 см

Образование: Пятигорский государственный университет

Деятельность: Актер, сценарист, продюсер, юморист, певец

Семейное положение: В разводе (Карина Аванесян)

Семён Слепаков — биография


Семён Слепаков — актёр комедийного жанра, продюсер, сценарист, певец, музыкант и автор-исполнитель куплетов собственного сочинения, даже о своем разводе - с дочерью миллиардера, между прочим - сообщил в стихах. И наверное, с таким же непроницаемым лицом с которым поет. В начале 2000-х был капитаном команды КВН из Пятигорска.

Этот крупный бородатый мужчина виден издалека. Рост Слепакова под два метра (197 см) соответствует масштабу той популярности, которой Семен достиг на сегодняшний день.

Слепаков умеет тонко чувствовать дух времени. В 2020-м, например, когда на мир обрушилась пандемия, представил публике песню «Вирусная». В ней юморист высмеял большинство проблем, которые с появлением ковида оказались ничтожно малыми. А в 2021-м не побоялся написать строки на тему протестов оппозиции. Он критиковал организаторов и участников без оглядки и страха. Но таким смелым Семен был не всегда.

Детство и юность, семья


Семен Слепаков родом из Пятигорска, на свет появился 23 августа 1979 г. в еврейской интеллигентной профессорской семье, но идти по стопам родителей ему не хотелось. Отец — Сергей Семёнович Слепаков, доктор экономических наук, мама — Марина Борисовна Слепакова, кандидат филологических наук.

И все же в некоторых вопросах Семен им уступал. Так, согласился учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. Инструмент он терпеть не мог, но не обижать же маму! Позже, конечно, он не раз говорил ей за этот опыт спасибо, но тогда втайне мечтал сменить репертуар. В этом мальчику помог уже отец, вручив гитару. Слепаков начал слушать рок и любимых «Битлз».

Музыка была одним из способов привлечь к себе внимание - в особенности женское. Увы, пока одноклассники крутили романы, Семен Слепаков страдал в одиночестве. Его массивная внешность и неуклюжесть вызывали у девчонок только насмешки. Дружить с ним дружили, а вот влюбляться не торопились.

Ситуация повторилась и в Пятигорском госуниверситете, куда Слепаков также пошел по настоянию родителей. В итоге поступил сразу на два факультета - иностранных языков (изучал французский) и экономики. Именно здесь, в стенах вуза, Семен Слепаков понял простую вещь: хочешь быть популярным - действуй!

КВН


Семен решил создать университетскую команду КВН. Назвали ее «Сборная Пятигорска». Идея оказалась замечательной! Слепаков не только обрел новых друзей, но и вскоре стал капитаном команды. Играли с задором, с удовольствием - о наградах и славе не думали, единственной целью было разнообразить будни.

КВН помог Семену получить и женское внимание. К тому же молодой человек организовал собственную музыкальную группу, в которой сам играл на гитаре и пел. Планы были грандиозными: стать такими же популярными, как «Битлз». Но... что-то пошло не так. Интерес к их творчеству проявляла лишь небольшая аудитория, и Слепаков решил полностью переключиться на дело, которое получалось у него лучше всего, - смешить людей.

Семен в КВН

В 2004 году «Сборная Пятигорска» вышла в Высшую Лигу КВН, а затем стала чемпионами. Это был их билет в счастливое будущее. Тем временем оба факультета также были окончены с отличием. Более того, Семен защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук. Однозначно у него был выбор - идти в серьезную профессию или в сферу развлечений. Поначалу казалось, что перевесило первое, ведь Слепаков уже сел было писать докторскую. Но нет...

Судьбу Слепакову отчасти решил друг Гарик Мартиросян. Это он убедил Семена, что родной Пятигорск хоть и хорош, но слишком мал для его таланта. Нужно ехать в столицу. Так в 2005-м Слепаков оказался в Москве. Первое время приходилось нелегко. Друзья жили в мечтах создать собственную коалицию сценаристов и запустить интересное шоу, но на деле получалось лишь колесить с гастролями по стране, получая за это копейки.

Телевидение и фильмы


Все изменилось, когда в жизни Слепакова появился телеканал «ТНТ». Началось все с «Наша Russia», которую он придумал в соавторстве с Гариком Мартиросяном и Александром Дулерайном. Семен выступил в качестве сценариста. В этом с виду замкнутом и серьезном человеке всегда скрывался мощный генератор идей.

Когда появился формат Comedy Club, стало ясно: это золотая жила. Тогда и Слепаков согласился выйти из тени, начал появляться на сцене - то с миниатюрами, то с музыкальными номерами. Параллельно работал над новыми сериалами. «Универ», «СашаТаня», «Интерны»... Практически к каждому громкому проекту Слепаков приложил руку.

Комфортнее всего ему было работать за кадром. Семен Слепаков не раз признавался: несмотря на огромный опыт работы в данной индустрии, у него все еще присутствует легкое волнение перед выходом на сцену.

Личная жизнь Семена Слепакова


Прошли годы, прежде чем Семен сумел побороть юношеские комплексы в вопросах общения с противоположным полом. Теперь он был уверен в себе и успешен - девушки сами не прочь познакомиться с таким завидным кавалером! В 2012 году на одном из светских мероприятий Слепаков разговорился с очаровательной скромной девушкой. С удивлением узнал: Карина - дочь миллиардера, бизнесмена Игоря Аванесяна. Но перспектива стать зятем столь влиятельного человека не отпугнула Семена.

Это была любовь с первого взгляда. Уже спустя несколько месяцев Семен понял, что готов позвать любимую замуж. Так как выставлять свою личную жизнь напоказ Слепаков никогда не любил, то и в этот раз торжество решили устроить только для близкого круга. Отмечали в Италии, на свадьбу не просочился ни один журналист.

Семен с бывшей женой Кариной

Такой же закрытой оказалась и семейная жизнь Семена и Карины. Лишь однажды в прессе появилась информация, что Аванесян чувствует себя рядом с мужем как принцесса, а он носит ее на руках. Что неудивительно, ведь и Карина оказалась хорошей женой - к примеру, она прекрасно готовила, в особенности любимые Семеном Слепаковым блюда французской кухни.

Многие интересовались, почему у супругов спустя столько времени все еще нет детей, но и на этот счет Слепаков отмалчивался. Лишь весной 2019 года, когда появились первые слухи о разводе пары, многое начало вставать на свои места. Семен оказался далеко не примерным семьянином: говорят, изменял жене, причем не единожды. Сама Карина подобное даже в мыслях не допускала, а вот ее отец нисколько не сомневался. Даже нанял детективов для фиксации любовных похождений зятя.

Когда Аванесян предъявил Карине доказательства неверности ее мужа, той ничего не оставалось, кроме как подать на развод. Однако происходило все мирно. Имущество, принадлежавшее супруге, осталось при ней. Да и о разрыве отношений объявили не сразу. Развелись осенью 2020 года, а рассказали об этом в мае 2021-го. Слепаков, как обычно, предпочел сделать это в стихах.

Семен Слепаков сейчас


Став холостяком, Семен изменился до неузнаваемости. Для начала похудел. Затем бросил курить и выпивать, занялся спортом. Что же сподвигло его на это? Пожалуй, и здесь не обошлось без женщины.

Сначала Семену приписывали роман с актрисой Светланой Ходченковой, но оба лишь посмеялись над этими сплетнями. Потом подозревали в связи с давней подругой - костюмером Натальей Конотопской. А пару месяцев назад Слепакова часто стали замечать в компании актрисы Аглаи Тарасовой.

Поговаривают, в начале года Семен с Аглаей даже вместе отдыхали на Мальдивах. Да и сама актриса подогревает слухи, заявляя: «Сейчас я влюблена, он - творческий человек. Понимаю, что повзрослела. Скоро захочу семью заводить».

Между тем, Семену уже 42 года. Он полон сил и стремлений, в числе которых, разумеется, есть мечты о семье и детях. Возможно, скоро они станут реальностью.
Напишите свой отзыв