#
Биография и личная жизньИскусство → Шон Коннери - история успеха

Шон Коннери - история успеха




Человек, в котором смогло за его творческую карьеру сойтись воедино два таланта – это Шон Коннери. Он одновременно и актёр кино, и продюсер. Он воплотил на экране главного героя многих романов Яна Флеминга и смог стать легендой зарубежного кинематографа.По рождению и национальности Шон Коннери – шотландец. Весьма странно, что этот человек выбрал актёрскую биографию, ведь его родители были из рабочей среды. Мать уборщица, а отец трудился разнорабочим.

Шон Коннери

Жили они бедно в небольшой квартире в многоэтажке. У Шона спальное место находилось в одном из ящиков шифоньера. А с пятилетнего возраста он перебрался спать на кухню. При рождении брата Шона, Нила, материальное положение в семье стало ещё хуже, и Шону, которому тогда исполнилось всего 8 лет, вынужден был пойти на работу к молочнику и мяснику.

В начале трудового дня он развозил молоко клиентам, потом бежал на уроки в школу, а после занятий работал в мясной лавке, подрабатывал на почте. С этого времени началась его трудовая биография и ответственность за порученное дело. В детские годы Шон увлекался футболом. Из-за этого вида спорта он мог прогулять уроки. Повзрослев, Коннери добавил к своим увлечениям лошадей. Этим пристрастиям пришлось уйти на второй план, когда он впервые познакомился с театром.

Когда Шон был в подростковом возрасте, из-за отца, получившего травму на работе, ему пришлось работать как взрослому, и он вынужден был бросить школу. С 17 лет парень пошёл на службу в Королевский флот Великобритании. В армии он никак не мог заставить себя подчиняться начальствующим над ним командирам. Стресс спровоцировал язву желудка, и через 2 года Коннери был комиссован с минимальной пенсией по болезни. Шон часто менял профессии. Кем только ему не пришлось работать: от разнорабочего до фотомодели. Много времени стал проводить в зале для танцев, занимается на спортивных тренажёрах.

В жизни артиста начался интересный момент, когда на лондонском конкурсе «Мистер Вселенная» он заработал 3 место. Шона заметил театральный продюсер и дал ему роль в своём спектакле. Театр и мечта с детства становились реальностью. Шон Коннери стал настоящей звездой театра, но теперь он замахнулся на мир кинематографа, решив покорить и его.

Сначала будущий актёр испытал провал: ему отказали три режиссёра, у которых он проходил пробы. Первые работы достались Шону в незначительных для кинобизнеса картинах. Успешной стала роль боксёра в фильме «Реквием для тяжеловеса», следующие ленты стали более удачными, но настоящую мировую славу актёру принёс «агент 007» - Джеймс Бонд. У Шона сразу нашлось много поклонников и поклонниц, которые смогли по достоинству оценить его внешние данные и обаяние.

Вот и пришло в этой части творческой жизни актёра настоящее признание таланта. Этот образ стал для Шона Коннери не только узнаваемым, но и главной работой и ролью, для которой было снято несколько продолжений. Коннери пришлось сыграть своего Бонда даже в 53 года. Были и другие фильмы, всего их насчитывается 69 лент в кино, 23 телефильма и сериала. Много раз Шон надеялся на значительные премии, но только за фильм «Неприкасаемые» актёр получил сразу две награды: своего «Оскара» и премию «Золотого глобуса».

Шон Коннери необычный актёр, королевский двор возвёл его в статус рыцаря. Бесспорно высокое звание, но Шон Коннери не изменил свои политические взгляды в угоду королевскому двору. Кроме того, знаменитый актёр имеет Орден Почётного легиона. В 59 лет Шон Коннери был провозглашён секс-символом на страницах журнала «People». Актёр по-прежнему считает, что его страна должна быть независимой, он посвятил этому свою книгу «Быть шотландцем».

Шон Коннери всегда имел успех у женщин. Самые красивые из них были обольщены актёром. Обзавёлся семьёй Шон только к 32 годам. Первой супругой Коннери стала актриса Дайан Силенто, которая родила Шону сына Джейсона. Первенец Коннери пошёл по стопам своих родителей. Этот брак продлился 10 лет. Второй раз Шон женился на француженке-художнице Мишелин Рокбрюн. Детей в браке нет, но супруги живут вместе. Основное их место жительства – Багамские острова. У Шона Коннери есть единственный внук Дэшилл Куинн.

Футбольным болельщиком Шон Коннери является до сих пор, его любимый клуб – «Рейнджерс», сейчас он увлёкся гольфом. Коннери отказывается от многих режиссёрских предложений, Шон просто наслаждается отдыхом, считая, что достаточно потрудился в своё время. Те, кто следит за жизнью актёра, согласится, что он начал очень рано трудиться. Актёр уже не снимается в кино, а если появляется на национальных мероприятиях, то обязательно в традиционной шотландской мужской юбке. Шон Коннери любит подчёркивать своё происхождение. 31 октября 2020 года британский актер скончался. Ему было 90 лет.

  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий