#
Биография и личная жизньИскусство → Александр Розенбаум - история жизни, творчество

Александр Розенбаум - история жизни, творчество


Александр Розенбаум известен всем любителям эстрадной песни, как автор и исполнитель. Трудно найти второго такого разностороннего талантливого человека. Немногие знают, что Александр Яковлевич – прекрасный врач, он уже и в творчестве не только Заслуженный, но и Народный артист.

Музыкант и исполнитель  Александр Розенбаум

Ему не удалось не пойти по стопам своих родителей и не связать свою биографию с медициной. Родители: папа и мама - Яков Шмарьевич и Софья Семеновна были оба врачами, которые смогли добиться определённых высот в своей профессии. По распределению молодые медики начали свою деятельность в городе Зыряновск. После шести лет работы молодая семья Розебаумов приехала в родной город на Неве. Юношу определили в школу с французским уклоном. Попутно мальчик обучался игре на скрипке и фортепиано. Саша сам изучил гитару, научился на ней играть.

Но всё-таки азам игре на этом струнном мелодичном инструменте Розенбаум младший обучился у бабушкиного соседа известного гитариста Михаила Минина. Позже гитара захватила всё существо юноши, и он полностью сроднился с ней на долгие годы. В юности у будущей звезды сцены Александра было увлечение спортом невероятно разносторонним: фигурное катание и бокс. Но музыка оказалась сильнее всего. Благородная профессия врача не стала делом всей жизни для Александра.

Когда пришло выбора дальнейшего жизненного пути, Александр решил сдавать экзамены в мединститут, чтобы продолжить династию родителей. Розенбауму удалось добиться поставленной цели: он получил диплом врача терапевта. Первым местом работы в его трудовой биографии стало отделение скорой помощи. Музыка продолжала занимать всё свободное время молодого человека. Александр окончил вечернее джазовое училище и стал дипломированным музыкантом и аранжировщиком. С этих пор от требовалось сделать выбор: чем заниматься дальше.

Розенбаум решает посвятить себя музыке. Опыт выступления на сцене у него уже был, ведь Александр уже выступал в составах четырёх коллективов. Пришло время выйти на большую сцену в качестве сольного исполнителя. Начал с авторской песни и с программ на телевидении «Шире круг» и «Песня года». Александр Яковлевич выступал перед воинами в Афганистане, чем вызвал огромное уважение у слушателей и поклонников. Это было время новых песен музыканта. Воровские песни ушли в прошлое, их сменили военные, исторические, казачьи и философские песни.

Вскоре музыка Александра Розенбаума стала звучать в военных фильмах, а Афганистан стал живой болью певца и врача. Позже появляется тематика Великой Отечественной войны и народные израильские мотивы. Это легко объясняется тем, что по отцовской линии у него течёт еврейская кровь.

Первую премию Александр Яковлевич получил за песню «Ау». Это был первый «Золотой граммофон», потом была вторая награда от граммофона и ежегодные премии «Шансон года». Как награда включение мелодий музыканта в сериалы, комедии и мелодрамы. Всего у исполнителя уже три «Золотых граммофонов», три десятка альбомов сольных и в дуэте с популярными певцами. Вместе с Розенбаумом исполняют его композиции Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Михаил Шуфутинский.

Чаще всего Александр выступает на сцене со своим любимым музыкальным инструментом. Гитаре он доверяет свои переживания, грусть, веру в лучшее и свою любовь. У исполнителя присутствуют свои секреты, благодаря которым его музыка звучит неповторимо, насыщенно и ярко. Сейчас уже ни для кого не секрет, что Александр Розенбаум применил игру на спаренных гитарных струнах. Всё то, что исполняет автор, невозможно увидеть на клипах, поэтому его работа «в живую» намного ценнее для его поклонников. Один раз певец отступил от своих правил и принял участие в съёмках видеоклипа на песню «Вечерняя застольная».

В биографии у Александра Розенбаума был не один брак. Первый раз это был студенческий брак, который продержался всего 9 месяцев. Спустя год, молодой человек снова женился и снова на коллеге из медицинского института. Елена Савшинская до сих пор идёт рядом с супругом по жизни. Женщина смогла подарить Розебауму настоящую семью. В семье родилась только одна дочь. Аня доставила немало хлопот своим родителям из-за частых болезней.

Сейчас Анна уже взрослая, она живёт со своей семьёй в северной столице России. Вышла замуж за спортсмена, который родом из Израиля. Теперь у Александра Розенбаума четверо внуков.

Гастроли, травма, перенос даты выступления, гастроли, концерты во многих городах России – так напряжённо работает Розенбаум сейчас. Александр Яковлевич держит собаку, хотя характер бультерьера Лаки непростой. Музыкант владеет рестораном «Белла Леоне». Он совладелец нескольких пивных, состоит в спортивном сообществе.

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий