#
Биография и личная жизньИскусство → Екатерина Климова - история жизни

Екатерина Климова - история жизни


Мама четверых детей Екатерина Климова нередко выкладывает фото, демонстрирующие ее великолепную фигуру. А еще она всегда улыбается в объектив. И только ей одной известно, как непросто излучать радость, когда на сердце тяжело.

Екатерина Климова

Актрисе очень идут меха, платья в пол, шляпы с вуалью. И в каком бы веке ни жили ее героини, они - воплощенная женственность. Таких красоток называют роковыми - мужчины рядом с ними теряют голову, состояние, а то и жизнь. Зрители думают, что Екатерина Климова и в жизни страстная до безрассудства: легко влюбляется, выходит замуж и так же легко разводится. Нет. Кипения страстей ей хватает на съемках, а дома она мечтает о покое - посплетничать со старшей дочкой, почитать сказку младшей, проверить уроки у сыновей и заснуть в объятиях любимого мужчины.

Говорят, женщины подсознательно сравнивают своих кавалеров с отцом. Кате пришлось знакомиться с папой заново в 13 лет. Художника Александра Климова отправили в колонию, когда ей был всего годик: «Он был в компании друзей в ресторане. Завязалась перепалка, началась драка. Наутро оказалось, что кто-то из противников умер. Отец все на себя взял».

Мама, в одиночку воспитывавшая Катю и ее старшую сестру Вику, девчонок жалела, старалась по мере сил их баловать. Катя училась не очень хорошо - точные науки давались ей с трудом, но она не расстраивалась: знала, что пойдет в артистки, а физика с математикой в кино ни к чему. В том, что все получится, была убеждена - не зря же в пионерлагере ее хвалили в драмкружке. Мама махнула рукой - пусть мечтает.

Отец пытался быть с дочерью строгим. Наверное, боялся, что при такой вольнице она пойдет по кривой дорожке, к тому же возраст переходный. На одном из телешоу Климова призналась: отношения были непростыми, и в доме кипели такие страсти, что однажды она даже хотела покончить с собой. Может, потому, что в роду у отца была цыганка, оба унаследовали строптивый нрав?

Сейчас, когда папы уже нет, актриса говорит, что благодарна ему: воспитал женщину с сильным характером. И все-таки как же ей хочется иногда чувствовать себя слабой!

С Ильей Хорошиловым Екатерина училась в одной школе. Влюбилась в 15 лет, была уверена, что раз и навсегда. Молодой человек красиво ухаживал, и она даже не сомневалась, что станет его женой, это лишь вопрос времени. С ним было интересно, он ее понимал, вот только не разделял страсти к актерской профессии. Он тоже был творческим человеком, хотя и более приземленным.

Илья увлекался ювелирным искусством, но был больше бизнесменом, нежели художником. Считал, что актриса - нечто эфемерное, не созданное для реальной жизни. Когда Катя с первой же попытки поступила в театральное училище, Илья посетовал: «Станешь артисткой - и бросишь меня». Как чувствовал! Может быть, потому и поспешил сделать предложение?

Замужество не помешало Климовой окончить Щепкинское училище с красным дипломом, играть в Театре Российской армии и сниматься в кино. Они договорились, что с ребенком подождут, пока она не начнет работать. Дочка Лиза родилась в 2002 году, однако брак уже был обречен.

Еще за год до этого, снимаясь в сериале «Московские окна», Климова встретилась с Игорем Петренко, вместе с которым училась в «Щепке». Во время учебы не замечали друг друга - он был женат на однокурснице, она замужем, но на съемках очень сдружились. А когда в 2003-м снимали «Лучший город Земли», оба поняли: это не просто дружба. Актриса решилась уйти от мужа.

Илья, конечно, был очень обижен, но поддерживал с женой добрые отношения - ради дочери. Да и Екатерина зла на него не держит - и даже помогла устроить личное счастье. На один из семейных праздников Климова пригласила подругу, актрису Елену Бирюкову... В 2012-м у Елены и Ильи родилась дочка, а в прошлом году они оформили отношения. «Я рада, что так сложилось. Мне Илью в чужие руки было бы жалко отдавать», - шутит Екатерина.

Оформлять отношения с Игорем Екатерина не спешила - шикарная свадьба у нее уже была, и это, как оказалось, не гарантировало счастья. В ноябре 2006-го на свет появился их первенец Матвей. Они все-таки пошли в загс, но только через несколько месяцев после рождения второго сына, Корнея. 31 декабря 2008 года тихо расписались, не пригласив даже родных.

Петренко и Климову называли самой красивой парой российского кино. Они охотно раздавали интервью для глянцевых журналов. А какими милыми получались семейные фотосессии! Несколько лет оба рассказывали, как они счастливы, но... В феврале 2013-го Климова улетела в Лас-Вегас - она играла одну из ролей в фильме «Любовь в большом городе». В Америке был и Роман Архипов, музыкант из группы «Челси».

Если бы интрижка так и осталась тайной двоих, все бы обошлось, однако в Интернет попал видеоролик с поцелуем пары. Петренко, естественно, его увидел: «Конечно, я дал волю эмоциям. В какой-то момент хотелось убить их обоих, разорвать всех, кто был к этому причастен, вместе с этим Лас-Вегасом». А ведь он ждал возвращения жены, обновил к ее приезду мебель в квартире. Но после такого стресса все чаще искал утешения в алкоголе.

Оба честно пытались сохранить то хорошее, что было между ними. Но Игорь так и не смог простить Екатерину, хотя в интервью благородно брал вину в распаде семьи на себя. Вернувшись в Москву из Петербурга после съемок в сериале «Шерлок Холмс», он обнаружил, что квартира пуста: забрав детей, жена переехала в загородный дом.

В том же 2013-м Климова начала сниматься в фильме «Волчье солнце». Главную роль играл Гела Месхи. Поначалу его ухаживания всерьез не принимала: она старше на 8 лет, да еще с тремя детьми. Однако он был настойчив... В какой-то момент Екатерина почувствовала, как это замечательно, когда рядом надежный мужчина, готовый решать все проблемы. Месхи не раз делал предложение, выбирая самую романтичную обстановку. Но даже на Эйфелевой башне она ответила нет - опыта двух предыдущих браков хватило через край.

А Гела с пылом восторженного юноши рассказывал, что мечтает о семье, что у них обязательно родится девочка с родинкой над губой и назовут ее Беллой. Екатерина улыбалась про себя: у нее Лиза, Матвей и Корней, какая Белла? Но потом события понеслись, как в рапидной съемке. Она забеременела, в июне 2015 года вышла замуж, а в сентябре родила дочку Беллу - точь-в-точь, как описывал Гела.

Несмотря на молодость, супруг оказался сильным и мудрым, рядом с ним она оттаяла, почувствовала себя слабой, любимой. Почему в мае прошлого года Екатерина Климова вдруг подала на развод, осталось тайной. Говорили об измене супруга, к тому же сразу после развода Месхи стал появляться на публике с начинающей актрисой Катрин Асси, но этот роман вскоре сошел на нет. И вот не так давно появилась информация, что Климова и Месхи снова вместе.

По словам актрисы, «эта пандемия нас сблизила: Гела очень помогает, проявляет свои мужские качества». Развод она объясняет желанием взять паузу в отношениях. На тот момент она была слишком занята на съемках, почти не бывала дома, а Гела страдал от невостребованности - и в работе, и в семье. «Я бы не ставила точку в наших отношениях», - добавляет Климова. Звучит жизнеутверждающе!



Читайте также



  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий