#
Биография Знаменитостей
Биография и личная жизньИскусство → Влад Сташевский - 20 лет спустя

Влад Сташевский - 20 лет спустя



В середине 1990-х фотографии Влада Сташевского украшали комнаты миллионов девушек, а его песня «Позови меня в ночи» звучала отовсюду. Тогда он был настоящей звездой, а потом вдруг пропал. Но куда?

Об артистическом будущем мальчик вообще не думал: его страстью был спорт. Влад занимался легкой атлетикой, академической греблей, парашютным спортом, восточными единоборствами... Впрочем, музыка тоже была в его жизни - он с отличием окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После 8-го класса Влад поступил в Суворовское училище, но уже через месяц понял: он рожден не для того, чтобы выполнять чужие приказы.

Распрощавшись с карьерой военного, Сташевский поступил в торгово-коммерческий колледж в Москве. После сдачи экзаменов за первый курс он с друзьями оказался в клубе «Мастер». Там ему вздумалось сесть за рояль и повеселить окружающих блатными песенками. А потом... потом Влада схватила за руку госпожа Удача.

В «Мастере» Влада услышал известный продюсер Юрий Айзеншпис и пригласил в свою студию. Глядя на протянутую визитку, Сташевский с улыбкой возразил, что Айзеншпис наутро о нем и не вспомнит. Тогда продюсер пообещал позвонить сам.

Спустя несколько месяцев, 31 августа 1993-го, Влада Сташевского впервые представили широкой публике на фестивале «Солнечная Аджария» в Батуми. А уже через три года он стал певцом года и получил премию «Овация» за песню «Позови меня в ночи». Потом были три премии «Золотой граммофон», премия «Стопудовый хит», выступления в России и за рубежом, огромная популярность и статус секс-символа российской эстрады. Каких только романов не приписывали красавчику Сташевскому! В СМИ даже публиковали списки из 112 женщин, у которых якобы была интимная связь со звездой. Правда, потом выяснилось, что эти списки - пиар-ход продюсера.

Все закончилось после ухода от Айзеншписа. В 2000-м Влад самостоятельно выпустил новый альбом, более лиричный,философский. Однако публике такой Сташевский оказался неинтересен. После творческого провала певца настиг крах и в личной жизни - ушла жена Ольга Алешина, забрав с собой сына. Поговаривали, что подавленный и позабытый певец запил.

Но фортуна вновь ему улыбнулась.

Сташевский познакомился с прекрасной девушкой, психологом по образованию, Ириной Мигулей. В 2006 году они поженились и счастливо живут до сих пор. У них растет сын Тимофей, с которым Влад проводит много времени. Они вместе занимаются карате - в декабре прошлого года Влад сдал экзамен на синий пояс. Со старшим сыном Даниилом и его матерью он также в хороших отношениях.

Еще во времена большой популярности Сташевский окончил Московский госуниверситет коммерции. Оказалось, не зря: сегодня он - предприниматель. Его бизнес связан с утилизацией химических отходов и приносит неплохой доход. Сейчас 46-летнего Сташевского трудно назвать медийной персоной, но о сцене он не забывает. Изредка его можно увидеть в сборных ретро-концертах, а также на частных вечеринках и корпоративах.

Осталось в прошлом


1993 г. - начал сотрудничать с продюсером Юрием Айзеншписом.

1996 г.- признан певцом года, удостоен премии «Овация» за песню «Позови меня в ночи». 1996, 1997, 1998 гг. - стал лауреатом премии «Золотой граммофон» («Позови меня в ночи», «Фонари», «Вот бы встретиться»),

2000 г. - выпустил без продюсера альбом «Лабиринты», признанный неудачным.

Сташевский в начале карьеры и сейчас!


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий